ID работы: 4951056

Never be amazed.

Гет
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      «...нельзя к животным подходить с человеческой меркой. Их мир старше нашего и совершеннее, и сами они — существа более законченные и совершенные, чем мы с вами. Животные -не меньшие братья и не бедные родственники, они — иные народы, вместе с нами попавшие в сеть жизни, в сеть времени; такие же, как и мы, пленники земного великолепия и земных страданий» - Генри Бестон Нью Йорк. 1926 год.       Огромный железный корабль-баржа с оранжево-красной ржавчиной по бокам и уже давно осыпавшейся краской проплывал мимо улиц одного из самых знаменитых городов Америки - Нью-Йорка. Наконец, впереди появилась статуя свободы – реликвия, народное достояние Новой Земли, которая, словно греческая богиня Афродита, с королевским величием наблюдала за городом. Люди, как надоедливые коршуны воробьи, заметившие добычу зерна, столпились около грязно – серых бортиков и, практически повиснув на них, что в голову могли закрасться вполне суицидальные мысли, рассматривали прекрасное творение французского скульптора. На жестких и неудобных деревянных скамейках остались сидеть лишь два типа людей: абсолютные нигилисты, считавшие проявление восхищения какому-то куску меди ниже своего достоинства и абсолютные меланхолики, предпочитавшие лицезреть красоты бренного мира с более вакантных мест, хотя им попросту было лень встать с насиженного места. Но был и третий, странный, но все же тип. Молодой человек с пшенично-русыми кудрями, которые топорщились во все стороны, в ярко – синем пальто и со странным выцветшим чемоданом, казалось, не обращал никакого внимания на всеобщий ажиотаж. Его взгляд мечтательных карих глаз был направлен куда-то вдаль. Молодой человек смотрел словно поверх всей этой толпы.       Наконец, судно подплыло к пристани, и народ повалил наружу. Поток толпы подхватил и юношу, унося его к паспортному контролю.       Возможно, вы, дорогой читатель, еще не догадались, но этот молодой человек никто иной, как небезызвестный Ньют Скамандер. И именно отсюда, с грязной пристани, полной орущей толпы, и начинается его захватывающее приключение в мир магии Америки! Желаю тебе, дорогой и многоуважаемый читатель, приятного прочтения! .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.