автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Blackout

Настройки текста
      Заплаканная девушка сидела на краю широкой кровати, ещё хранившей остатки тепла двух разгорячённых тел, всего четверть часа назад сплетавшихся в единое целое. Свет в лофте был приглушён, и казалось, что обладателем голоса, донёсшегося из-за барной стойки, был сам полумрак этого места.       — Извини. Но это должно закончиться.       Девушка подняла голову. Тушь текла по её щекам тонкими струйками, плечи вздрагивали, а голос надламывался:       — Если ты больше не хочешь меня видеть, я уйду. Навсегда.       На другом конце лофта тяжёлый бокал опустился на столешницу. Затем раздался тихий шелест ткани и – чуть спустя – резкий звук твёрдых, уверенных шагов. Девушка всхлипнула и снова опустила голову. Она знала: умолять бесполезно. Они были слишком похожи. Более того, поменяйся они местами, сама она вела бы себя точно так же.       — Когда будешь уходить, просто захлопни дверь, — слова прозвучали как выстрел. Чётко в сердце, никаких осечек. Только не у него. Он всегда бьёт в цель.       Секунду спустя дверь закрылась с тихим хлопком, и девушка рухнула на кровать, сотрясаясь в рыданиях. Только что тот, кого она отважилась полюбить вопреки всем своим принципам, разбил ей сердце.

***

      — Джон, всё в порядке? Выглядишь неважно, — Дориан беззастенчиво сканировал лицо напарника, одновременно протягивая ему его утренний кофе.       Кеннекс забрал у андроида кружку («с каких это пор он стал переливать кофе в мою кружку?..») и сделал глоток, затем ещё и ещё. Горячая жидкость приятно обжигала язык и, казалось, буквально возвращала его к жизни.       — Спал плохо, — он прикрыл свободной рукой прорвавшийся зевок. — Не выспался.       — Хочешь, я составлю для тебя подходящий распорядок дня?       Джон бросил на Дориана суровый взгляд поверх кружки. Нехотя оторвался от напитка и проворчал:       — Не суй свой нос в мою личную жизнь, ладно? Достаточно уже того, что ты суёшь пальцы в мой кофе.       Дориан грустно улыбнулся, и по его лицу тут же побежала новая волна разноцветных огоньков. Джон капризно нахмурился:       — Эй, до Рождества ещё долго, кончай изображать праздничную гирлянду. Или ты обиделся на меня?       DRN поднял руку, призывая детектива к молчанию. За те несколько секунд, что длилась передача, выражение его лица сменилось с привычно-заинтересованного на недоуменно-опечаленное. Значит, новости плохие. Значит, надо быстрее допивать кофе. Кеннекс снова присосался к спасительной кружке.       — Джон, только что был обнаружен труп молодой женщины по адресу…       В этот момент в ушах у него зашумело, и Кеннекс не услышал окончание фразы. Постоянный недосып, злоупотребление медикаментами с чёрного рынка днём и алкоголем вечером, кофе на пустой желудок… всё это не только расшатывало и без того не слишком здоровые нервы, но и серьёзно било по всему организму в целом. Дориан ещё долго что-то говорил, но Джон смутно видел лишь его беззвучно движущиеся губы. Картинка размывалась перед глазами, а пол уходил из-под ног. Когда напарник слегка тронул его за плечо, он вышел из ступора и потёр переносицу. Сфокусировал взгляд. Пустая кружка уже стояла на столе. Он не помнил, сам он её туда поставил, или же это Дориан отобрал её у него, чтобы не разбил.       — Джон, ты меня вообще слушаешь? — Дориан выглядел очень обеспокоенным. — У тебя точно всё под контролем?       Кеннекс судорожно вспоминал, куда засунул свою упаковку мемблисса. Он принял одну по пути на работу, но убрал ли он таблетки в карман или они так и остались в машине, он не помнил. Дориан тем временем сверлил его испытующим взглядом.       — Джон?..       Сознание снова начало плыть, и он пошатнулся. Нет, это совсем нехорошо. Только не сейчас.       — Да, мне только нужно… — не успев договорить, детектив качнулся и оперся руками о стол, чтобы не упасть. Ни черта он не в порядке. Перед глазами уже начинали расплываться тёмные пятна, а в голове гулким набатом отдавался каждый удар сердца.       Проваливаясь в темноту, Джон почувствовал, как сильные руки андроида подхватили его и аккуратно усадили на стул. Краем сознания он слышал обрывки каких-то успокаивающих слов, а затем всё окончательно померкло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.