ID работы: 4951370

Si vis amari, ama!

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дождь за окном становился все сильнее, точно так же как и переживание людей, которые находились в госпитале Святого Патрика. Перед дубовой дверью серого цвета с золотистой ручкой, что блестела при свети ламп, группка людей встревожено глядели то в пол, то в окно. Они не могли найти себе место. Ветер проносился по коридорам госпиталя, как и тишина, которая окутала собой всех присутствующих.       Худощавая женщина в черной мантии в очередной раз посмотрела на часы и горько вздохнула. Ожидании было хуже смерти, а дверь все никак не отворялась, оставляя ожидающим лишь мерзкие догадки. Ведь все знают, что если колдомедик долго не выходит, значит дела не идут на пользу и все возможно кончиться плохо. — Не нервничайте, Минерва. Все будет хорошо. — Присаживаясь на скамью под палатой, произнес Дамблдор. — Мы не сможем ему помочь если будем тратить энергию и нервы зря.       Минерва Макгонагалл хоть и была женщиной терпеливой и не суетливой, но все же не могла унять дрожь в руках. Там, за дверью, лежал некогда её ученик — Северус Снейп, а она никак не могла ему помочь. Женщина подошла к окну и взглянула на небо, на котором уже виднелись звезды — лечение Северуса затянулось. — А если…ну, если они не справятся? — Тихо спросил Люпин. — Что тогда? — Римус, Бога ради, прекратите! — не выдержала Минерва. Она повернулась и взглянула на мужчину. — Северус сильный. Он сможет выжить. Он должен. — На последнем слове голос женщины дрогнул и она снова развернулась к окну.       Должен. В последнее время зельевар был должен многим. Особенно он задолжал Лорду Волан-де-Морту, так как с большим размахом провалил его операцию по нападению на маглов. Лорд не смог простить это своему, пусть и хорошему Пожирателю. Наверное поэтому сейчас, в темную ночь, Снейп корчится в ужасной агонии от нового заклинания Лорда, который тот придумал сам.       Колдомедик, мистер Касперс, делал все возможное, чтобы Мастер зелий мог снова радоваться жизни. Но его силы были не равны с силами Того-кого-нельзя-называть. С каждым тяжелым стоном Снейпа медик вздрагивал и с ужасом понимал — ему недолго осталось. Но на помощь пришла совершенно глупая идея, которую мистер Касперс однажды уже использовал, тем самым спас жизнь одному волшебнику. Взяв фолиант Черной Магии, колдомедик осмотрелся. То, что он собирался сделать было ужасным преступлением, но лишь так можно было спасти жизнь черноволосого мужчины, что так истошно стонал от боли. — Мерлин, помоги мне.       Дрожащая рука доктора скользила по страница, пока не остановилась на нужной, на сто пятьдесят шестой, где красовалась иллюстрация сердца. Да, наш мистер Касперс решил перебить одно заклинание другим. И единственное, что пришло ему на ум, было старое и всем известное «Ивбилиониус»*. Конечно, это лучше тем то, что было до этого, но если не выполнить определенные функции, Северус может умереть.

Если бы кто знал, что Северус уже давно мертв внутри, наверное бы и не спасали.

      Снейп что-то простонал и канул в царствие Морфея. Его дыхание выровнялось, и Касперс понял — подействовало. Оставалось одно — сообщить остальным, что теперь от них требуется. Открыв двери колдомедик вышел к людям, которые его заждались. — Мистер Касперс, — начал Дамблдор, — как он? — Я ему помог. — Медик поник на секунду. — Но поверьте мне, то что я сделал, было необходимо! Только другая Черная Магия может предотвратить вторую! — О чем вы говорите? — Минерва сложила руки на груди. — Не хотите ли вы сказать чт… — Да. — Признался медик. — Я наслал на вашего профессора другое заклятие. Но поверьте, она безобидное! Она не принесет ему зло! Если конечно он успеет выполнить одно условие… — Что вы такое говорите?! О каком условии идет речь? — Ему надо женится. — На одном выдохе сказал врач. — К этим выходным ему станет лучше, если он найдет себе в жены девственницу, которая согласится жить с ним по собственной воле.        В коридоре снова повисла тишина. Гнетущая и омрачающая, она не оставляла этих людей. Дамблдор впервые за долго время не знал что и сказать на заявление мистера Касперса. — Мне жаль. Но это был единственный выход. Я уже делал это и раньше. Я вылечил одного пациента! Просто приведите в больницу его невесту и мы все строим. — Мистер Касперс, все не так просто.       Трое людей трансгрессировали в теплый кабинет директора и теперь молча сидели смотря друг на друга. — Нам никогда не найти выхода. — Сказал Люпин. — Он умрет. — Может нам, — Минерва замялась, — попросить кого-то? — В смысле? Попросить выйти замуж за Снейпа? — А это идея, мальчик мой. — Отозвался директор. — Это выход. Северус нужен нам. Только с помощью его мы можем одолеть «Сами-знаете-кого». — Кто бы согласился. — Буркнул Римус. — Это не просто шутки, это на всю жизнь. — Знаю. Поэтому нам нужно найти смелую, сильную, умную девушку. Ту, которая поймет и войдет в наше положение. — Вы сейчас описали мисс Грейнджер. — Тихо сказала Минерва. — Вот вам и решении. — Нет! Подождите! Она еще ребенок! — возразил Римус. — Колдомедик дал нам понять, что нужна девственница. Где вы сейчас, с таким нравом молодежи, её найдете? Гермиона отличная кандидатура. — Ответил Дамблдор. — Притом, она помогает нам, и это будет её самой лучшей помощью. — Мерлин… должен быть другой вариант. — Должен. Но его нет, Римус. — Поднявшись сказала Макгонагалл. — Хоть мне и самой не хочется этого. — Выбора нет. — Директор встал и подошел к пустой клетке. — Приведите её, Римус. Но ничего не говорите, мы сами скажем.       Кротко кивнув Люпин вышел из кабинета так быстро, как только можно было. Ему все казалось страшным сном, бредом, в котором он ведет на заклание ягненка. Ни в чем не повинную девочку, которая даже не пожила совсем.       Каждая ступенька, будь-то в низ или вверх, заставляли Римуса томно выдыхать, и не потому что он устал, а потому, что не хотел такой участи для умной волшебницы. — Гарри, Привет. Не видел Гермиону? Нигде не могу её найти. — С некой радостью в голосе спросил Люпин у Поттера, что стоял возле Зала. — Здравствуйте, она с Роном в библиотеке.       Римус кивнул. Да, он знал где библиотека. Да, ему надо было идти. Но ноги упорно не хотели слушаться. Ведь он уже видел, как Гермиона смотрит на Рона. Видел как они держатся за ручки под столом в библиотеке. Видел, поэтому и не хотел разлучать её. Разрывать этот сладкий момент. Но, как правильно сказал Дамблдор: «Выбора нет». Похлопав Гарри по плечу, профессор опустил голову и, не замечая никого, пошел в жилище книг.       Как он и ожидал, Рон сидел возле Гермионы и что-то показывал в книге. Девушка же ему спокойно отвечала, на что Уизли улыбался. Римус набрался сил и все-таки подошел к паре. Увидев профессора Грейнджер густо покраснела. — Здравствуйте, сэр. — произнесла девушка. — Здравствуйте, простите что отвлек, Гермиона, тебя хотел видеть директор.       Протараторив эти слова, Люпин еле сдержал себя, чтобы не выбежать из библиотеки или чтобы не рассказать причину этого визита. — Странный он. — произнес Рон смотря в след Римусу. — Наверное что-то важное. Посиди здесь. Я скоро приду.       Девушка схватила свою сумку и, помахав рукой рыжему пареньку, уверенно пошла в сторону кабинета директора. Девушка еще не знала, что «я скоро приду» затянется на дольше чем она думала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.