ID работы: 4951370

Si vis amari, ama!

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Гермиона быстро обходила учеников, которые попадались на её пути к директору. Она каждый раз поправляла сумку, что вот-вот хотела упасть с плеча и непослушную прядь волос, которая выбилась из красиво уложенного пучка. Девушка, мантия которой развивалась при ходьбе, немного была встревожена вот таким резким приглашением от Дамблдора. «Что ему нужно? — думала Грейнджер идя по деревянному полу, который кое-где скрипел. — Неужели меня запишут на то состязание?»        Мысли о «том состязании» совершенно охватила разум молодой особы. Под состязанием она имела ввиду Турнир Магии, что проходил у них в школе. Участвовать там, могли лишь избранные из избранных. Гермиона относилась к их числу. Но, как мы знаем, у директора были свои планы на столь юную прелесть.       Дойдя до узкого коридора, который вел к винтовой лестнице, Гермиона замерла: через витражное окно, изображением которого была прекрасная дева с кувшином вина, просачивались солнечные лучи, которые беззаботно прыгали от одной ступеньки к другой. Девушка улыбнулась про себя и устремилась вверх за зайчиками, которые и привели её к большой статуи горгульи. — Л-лимонные дольки. — Поежившись сказала девушка оглядываясь, и статуя с радостью открыла ей проход.       Девушку уже ждали. Один из домовиков с кухни оповестил, что мисс Грейнджер на подходе. Минерва и Дамблдор с ужасом взглянули друг на друга. — Добрый день, сэ…о, профессор Макгонагалл, добрый день. — Пролепетала девушка проходя вовнутрь уютного кабинета. — Вы меня звали? — Здравствуйте, Грейнджер. — Томно ответила женщина осматривая девушку с ног до головы, вроде оценивала. — Здравствуйте, мисс. Не желаете ли конфет? — Дамблдор протянул вазочку с желейными дольками. — Нет, спасибо. — Отказалась девушка. — Дамблдор, к делу. — Сегодня профессор была не рада любезностям директора. — Да, да, конечно. Гермиона, милая, присаживайся.       Девушка кивнула и села на самое крайнее кресло, которое было ближе к ней. Положив сумку на пол, она взглянула на взволнованных учителей. Вопрос в глазах Грейнджер заставил директора не томить её, поэтому он подошел к ней и полушепотом начал: — Гермиона, девочка, мне жаль, что так произошло. Но мы не можем по другому. Выхода нет.       Девушка заглянула в добрые глаза директора, который смотрел на неё с сожалением, а после отвернулась, скрывая свою слабость: — Вместо меня выбрали Глорию, да? Она набрала больше баллов чем я? — Гермиона еле сдерживала слезы. — О чем ты, Гермиона? — спросила Минерва непонимающе взглянув на девушку. — О том соревновании. Я не самая лучшая ученица… — Мы не об этом, Гермиона. Ты самая лучшая студентка, поэтому, мы так считаем, ты можешь выполнить то, о чем мы тебя попросим. — Я не понимаю. — Девушка покачала головой. — Мы тоже не сразу осознали, но… В общем, Гермиона, профессору Снейпу плохо. Очень плохо. — Продолжил Дамблдор пытаясь в красивой форме подать ученице всю ситуацию. — Он в госпитале. — Мерлин…что с ним? — Гермиона не на шутку испугалась за жизнь человека, пусть которого и не очень любила, но зато безмерно уважала. — Он…его не вылечить просто так. Но ты, ты можешь помочь нам. — Глаза директора засияли некой надеждой. — Ты, умнейшая ведьма, можешь вылечить его. — Но, как я это смогу? — Гермиона широко улыбнулась. — Я же не колдомедик. — Твоя помощь будет иной. Ты девушка Гермиона. Красивая девушка. А мистеру Снейпу нужно женится.       Гермиона от услышанного широко раскрыла глаза. вот так, за долю секунды девушка узнала ужасную правду вызова в кабинет директора. — Но…сэр, это невозможно. — Девушка замотала головой. — Как я и…это невозможно. — Вам семнадцать, Гермиона, и вы пользовались маховиком времени, что, несомненно, отразилось на вашем возрасте. — То есть, вы хотите сказать, что я уже совершеннолетняя? — Именно, девочка. — Дамблдор отошел от ученицы и встал поодаль внимательно смотря на неё и ожидая её реакции. — Только ты можешь его спасти. — В некий раз повторил он грустно вздохнув. — А может кто другой? — Грейнджер пыталась найти выход. — Может есть еще кто? — Мисс Грейнджер, — вмешалась Макгонагалл, — кто захочет помочь нам именно таким путем если не вы? Кто найдет в себе силы вступить в брак с профессором Снейпом по собственному желанию зная то, что это спасет многие жизни?       Девушка внимательно все выслушала и покачала головой. А ведь действительно, кроме неё на это бы никто не согласился. — А учеба? — спросила Гермиона смотря на горящий камин. — Что с ней делать? — За это не волнуйтесь. С этим все решим. Главное — ваше согласие. — Я…мне… — У нас нет времени на раздумья, мисс Грейнджер. Сегодня четверг, до завтра должно быть все решено. — Отрезала Минерва зная то, что с Черной магией шутки плохи. — Профессор, — заступился за бледную девушку в кресле директор, — пусть Гермиона подумает, но, только до вечера. Договорились? В семь часов мы будем ждать вас здесь, милая.       Гермиона уже давно не слушала профессора. Перед её глазами пролетали все счастливые моменты жизни, которые могут уже и не повторится. Так же, Гермиона вспомнила и то, как на четвертом курсе профессор Снейп очень близко наклонился к ней, чтобы помочь с заданием. Его волосы тогда еще пахли сыростью и имбирем, но Грейнджер это не оттолкнуло. Так может быть, её и не оттолкнет то, что с ним просто надо будет жить? вот так вот под одной крышей со своим профессором зельеварения. Легко. Ведь он не раз спасал Гарри, которого Гермиона любила как брата. — Мисс Грейнджер, вы меня слышите? — Д-да, профессор. Я согласна. — Вот и хорошо. Тогда в се… — Я согласна выйти за мистера Снейпа, если это ему действительно поможет. — Мы знали, что на тебя можно положится, дитя. — Спокойно произнес директор усаживаясь на диван рядом с Минервой.       Вот так просто. В один раз, за малую долю времени, Гермиона Джин Грейнджер подписала себе приговор. Ведь, как еще можно это назвать если не приговор? Гермиона была хоть и умной девушкой, но совершенно не знала на что пошла и что придется делать, чтобы спасти профессора. Казалось, что после церемонии бракосочетания, все будет как и есть. Но Гермиона была далека от правды.

Больше как было не будет.

      Гермиону отпустили. Сегодня она как и всегда будет спать в спальне Гриффиндора. Но на выходные должна будет поехать в поместье профессора Снейпа. Она его будущая жена, она теперь ему все должна.       Спустившись по лестнице, Гермиона опустила голову в пол и медленно побрела по длинным коридорам. Студенты то и дело ворчали обходя её, что мол, чего так медленно идешь. Но девушка этого не слышала. Все мысли были за пределами учебы, друзей, школы… Они витали в пространстве под названием: «Правильно ли я сделала?» И не давали нормально сосредоточиться. — Гермиона! Вот она, Гарри. — К девушки подбежали парни, которые широко улыбались. — А мы тебя искали! — начал Рон. — Что сказал Дамблдор? — А? Все хорошо. — Девушка постаралась улыбнулся. Она не хотела чтобы её друзья знали её новую тайну. — А мы с Гарри думали, что что-то важное. Ты на обед опоздала. — Не страшно. — Отмахнулась Грейнджер. — Все хорошо. — Эхом повторила она и стала медленно продвигаться дальше.       Гарри и Рон посмотрели ей в след и пожали плечами (подруга иногда вела себя странно). Уизли, который ждал этого момента долгое время, подмигнул Гарри и пошел следом за девушкой. Поттер помахал другу рукой и, пожелав удачи, положил руки в карманы своих брюк и направился в гостиную факультета. — Гермиона, — позвал подругу Уизли, — куда ты идешь? — Хотела посидеть возле озера. — Можно с тобой?       Грейнджер остановилась и взглянула на парня, что в лучах солнца был еще рыжее. Она молча кивнула и отвернулась, старалась не смотреть на Рона, которые с каждым шагом был все ближе и ближе. — Мама прислала мне конфет. — Начал Рон, — я берег их для тебя. Вечером, если ты конечно согласишься, мы могли бы снова посидеть в библиотеке. Ты бы ела сладости, я бы читал луны. — Руны. — Автоматически исправила Гермиона. — Руны. — Да, точно, руны. Прости. Я просто вечно забываю. Как хорошо, что у меня есть ты.       Рука парня легко взяла руку девушки и немножко сжала её. Потные ладони выдали Уизли - он волновался. Гермиона не остановилась. Она позволила ему, и самое главное — себе насладится этим моментом. Этим последним моментом. Ведь потом, когда девушка будет носить фамилию Снейп, вряд ли она сможет вот так беззаботно гулять с другом. Вряд ли она вообще сможет гулять. — Ты чем-то озадачена. — Констатировал Рон заглядывая в лицо девушки. — Нет. Тебе кажется. — Не кажется. Я тебя знаю Гермиона, ты давно не была такой. Что случилось? После директора ты сама не своя. За все время, что мы стоим возле озера, ты не промолвила ни слова. — Такое бывает, Рон. — Девушка освободила свою руку от его и обняла себя за плечи. — Не стоит заморачиваться насчет этого. — Гермиона, — парень подошел сзади и обнял девушку за талию, — я хочу тебе помочь. — Ты не сможешь. — Сказала Грейнджер делая пару шагов от Рона. — Я сама знаю как надо правильно. И это мой путь. Я ведь хочу всем помогать. — Гермиона…       Но девушка не желала больше находится с ним. Ведь если она бы осталась, то в жизнь бы не согласилась именно таким образом помочь профессору. Ведь уже наверное весь Хогвартс знал — Гермиона любит Рона. И все было бы хорошо, если бы не одно, но — Снейп при смерти. И только она, зная характер профессора, сможет ужиться с ним.       «Сама выбрала такой путь! Нечего всех винить!» — сама себе говорила девушка поднимаясь в спальню. Она хотела уснуть и забыться. просто улететь далеко-далеко, туда, где нет проблем.       Гермиона молча забралась на свою кровать и свернулась калачиком. Тихие слезы покатились по щекам девушки, которые все не кончались. Грейнджер закрыла глаза и, как она обычно делала, стала читать молитву, которой её научила мама. Девушка просто не хотела просыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.