ID работы: 4951405

Пиратская жемчужина

Слэш
NC-17
Завершён
666
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 164 Отзывы 169 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Юнатан Арчер возвращался домой от приятеля. Он задержался на званом ужине, и теперь весенние сумерки тревожно сгущались за окошком кареты. Его старенький компаньон, без которого ни один благовоспитанный омега не мог выйти из дома, ворчал и отчитывал своего подопечного: — Опять-то вы задержались, опять батюшка будет волноваться. Не пристало омеге вашего положения разъезжать в столь позднее время. В лесу, говорят, разбойники водятся… Юнатан хохотал и высовывался из кареты, вдыхая свежий вечерний воздух, напоённый солью от близости океана: — Вы сгущаете краски, мой ворчливый Сильвио. Мы будем дома ещё до полуночи, а батюшку больше волнуют политические дебаты, чем я. Полюбуйтесь-ка лучше, какая красивая сегодня луна! — Ох, дай то бог, дай то бог… Скорей бы мы проехали этот лес, — бормотал престарелый омега, не желая ничем любоваться. По обеим сторонам дороги тянулся небольшой лесок. С левой стороны он периодически пропадал, и тогда взору открывался завораживающий вид на залив. Водная гладь таинственно чернела, скрывая в своих глубинах неведомые сокровища, а полная круглая луна стелила по волнам дрожащую серебристую дорожку. — Смотрите, корабль! — радостно вскрикнул Юнатан, показывая куда-то вдаль. Там, на горизонте, стоял величественный фрегат, мерно покачиваясь на волнах и протыкая голыми мачтами иссиня-чёрное небо. — Интересно, вдруг это пираты? — Да побойтесь бога! Пиратов нам ещё не хватало! Сядьте на место, благопристойные омеги не вываливаются в окно, — заохал компаньон, затягивая Юнатана обратно в карету и задёргивая шторку — от греха подальше. Юноша нехотя подчинился и, скривив губы, опустился рядом со стариком. — Вот вечно вы ворчите про благопристойность, а так бы хотелось приключений! — мечтательно протянул он, кося глазом на щель между шторками. — Вот бы поплавать на том корабле! — Типун вам на язык, дитя моё! — вскричал престарелый омега. — Это худшее, что может с вами случиться! И они на какое-то время замолчали. Но молчание и мерный стук колёс продлились недолго. Неожиданно в ночной тишине послышались выстрелы. И что-то с глухим стуком бухнуло о передок кареты. Кони заржали, компаньон в ужасе закричал, хватаясь за омегу. Юнатан тоже страшно испугался, но попытался выглянуть в окно — узнать, что случилось. Однако лошади понесли, карету замотыляло по дороге, и ни выглянуть, ни устоять на ногах не было никакой возможности, они покатились внутри, как игральные кости. Потом одно колесо не выдержало и отвалилось, карета завалилась на бок и пару метров лошади тащили её по дороге, пока совсем не оторвались и не убежали. Юнатан почувствовал остановку. Мир больше не скакал перед глазами, и он лежал на чём-то мягком. Но ему было так плохо от удара головой о деревянную лавку, что он туго соображал. Тут дверца кареты оторвалась, и чьи-то сильные руки стали извлекать его из этого «гроба на колёсиках». Юнатан застонал. В нос ударили запахи неизвестных альф, и он успел услышать, как кто-то низким угрожающим голосом сказал:  — Олухи господни! Я же говорил, что этот омега — ценный пленник и должен быть доставлен на палубу без единой царапины! А потом, не успел он разлепить глаза, как к его носу был прижат платок, пропитанный сонным эфиром, и юноша погрузился в красочные фантазии, пока его безответное тело доставляли на тот самый корабль, которым он любовался пятью минутами ранее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.