ID работы: 4951508

Хроники Гастралокса . Империя Леамритов

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Оккупированный город весь в огне. Везде слышны крики, стоны, плач… Этот день был роковой для Флодиата. Армия леамритов, во главе с генералами Найрой, Аскартом и Лилит торжествовали, в то время когда жители города начали убивать друг друга в отчаянии. Они готовы были пойти на все, но не сдаться! —Достопочтенные генералы, горожане не хотят сдаваться ни под каким предлогом, они готовы убить друг друга, — сказал солдат, вошедший в шатер, — они отрубили голову двум нашим гонцам, когда те предложили им сдаться. — Перейдем к старому методу, — послышался тонкий, ехидный, медовый голосок. Вперед вышла драконица с выразительными фиолетовыми глазами, впрочем эти глаза были и не так уж выразительны, в них светились стервозная сущность и жажда крови. — Вырежем в этом городишке всех до единого! — Лилит бросила на остальных генералов вопросительный взгляд. — Город не имеет для нас большой культурной ценности, — ответила генерал Найра, — если они не хотят сдаваться нам придется сделать это. Самое главное, что теперь весь Лакзас наш. А что думаешь ты, Аскарт? — Такими методами мы вырежем всю северо-восточную часть материка. У Лилит вырвался презрительный смешок. — Посмотри сам — они не управляемы. Ах, они еще не перестали кромсать друг друга, — Лилит вышла из шатра и подошла к краю обрыва, с которого было детально видно пылающий город. — Тогда мы им только поможем, Остается чтобы вы дали согласие, генерал Найра. Та кивнула в знак согласия, больше не сказав ни слова. Глаза Лилит загорелись словно лиловые угольки. — Позволите это выполнить мне, генерал? — Да. Лилит улыбнулась. Её улыбка скорее походила на оскал.       Двое оставшихся генералов стояли на краю обрыва и созерцали кровавое зрелище внизу. Они переглянулись, но ничего не сказали, ведь и так знали мысли друг друга. Им приходилось убивать каждый день сотни невинных душ ради благ, получаемых за это. Но все-таки они бы предпочли не слышать криков внизу…       Когда Лилит закончила очистку, начался дождь. Он потушил огонь и смыл кровь с улиц. По его окончанию лужи были окрашены в багровый цвет. Место безумных воплей заняли стоны и плач. Повсюду валялись бездыханные тела, преимущественно молодых и сильных драконов. Среди улиц усеянных трупами бродили драконицы, дети и старики. — Пора. — сказала Найра. Палаточный городок был собран, солдаты построились в колонны. Найра отдала приказ уходить. Протрубил горн и войско двинулось в путь в Касталот.       Там всех солдат, вторых и первых классов, ждет уютный дом и большое жалование, как и всех воинов в клане Сипериалов. В столице устроят большой праздник в честь присоединения Лакзаса. Генералы и другие высокопоставленные феодалы вернутся в свои резиденции, дабы наслаждаться данными им благами. И никто уже не вспомнит о пролитой крови, чьей ценной теперь Лакзас в составе Леамританской империи. Но империи никогда не вечны. Скоро найдутся те, кто положит империи Леамритов конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.