ID работы: 4951508

Хроники Гастралокса . Империя Леамритов

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Столицу Леамританской империи — Касталот, пожалуй, можно было бы назвать самым красивым городом на всем материке. Ни в одном уголке Ландшира нет ему равных. Именно в столичных окрестностях располагались богатейшие резиденции всех знаменитых феодалов и представителей других богатых сословий. В нескольких километрах от города возвышался королевский дворец, где в роскошных залах, покоях, опочивальнях и наполненных цветами садах, гуляла сама королева. Лаура ступила на главную улицу и ее взору открылись прекрасные виды. Главная улица была очень широкая, метров тридцать, даже больше. Величественные глиняные здания на главной улице, с самой разнообразной кладкой, декорированные различными видами узоров, скульптурами и фресками, радовали глаз. Не могли оставить равнодушными и огромные купола, изящно сидевшие на макушках некоторых из зданий. Большинство из них были застекленными, и переливались зеленоватыми оттенками, соответствуя цвету выбранного стекла. За все время своего пути Лаура повидала много городов, но город такой красоты она видела первый раз. Однако ее мысли сейчас были сосредоточены на другом. Сегодня она, возможно, вступит в касту Сипериалов. Конечно же Лаура надеялась на то, что не станет там солдатом лишь третьего класса. Драконица верила в то, что ей сегодня повезет, и она свяжется с генералом Найрой, ведь именно она рассматривает такие решения. Идя по улице, Лаура улавливала обрывки разговора прохожих. Судя по всему генералы вернулись с похода уже как четыре дня назад, по этому поводу в столице устроили пышный праздник. Значит Найра скорее всего свободна. Лаура расспросила прохожих как пройти к Сенату, до него было недалеко. Наконец-то свершилось! Лаура стояла в зале Сената в ожидании стража, который пошел возвестить генерала Найру. — Генерал Найра ждет тебя, — сообщил страж по возвращению. С лёгким трепетом драконица последовала за ним. Они поднимались по лестнице все выше и выше, остановились на четвертом этаже, вышли в коридор, где пол был устлан нефритовыми плитами, а стены из белой глины и опять-таки с барельефом. Стражник шел дальше, а Лаура разглядывала барельеф, с изображениями сцен сражений. Проводник драконицы остановился у одной из дверей и открыл ее. — Она пришла, мой генерал. — Пусть войдет, — послышался властный женский голос. Лаура вошла и низко поклонилась, приветствуя генерала. — Лаура Тарвин? — Да, генерал. - Откуда ты? - Я прибыла сюда из Феолии. — Из каких побуждений ты хочешь вступить в клан Сипериалов? — в очередной раз генерал задала вопрос своей посетительнице. — Я приняла это решение чтобы стать одной из «Высших». Я хочу вступить в Сипериалы из-за высокого социального статуса и материального положения, генерал. — То есть из корыстных побуждений? Ты ведь знаешь что воины Сипериалы защищают не только территориальную целостность империи, но и расширяют ее земли, тем самым порабощая другие народы и отбирая у них территорию. — Я знаю это, и вопреки всему хочу пополнить ряды этого клана, — Лаура осознавала свой поступок, но отказываться от мечты всей жизни было бы глупо с ее стороны, как она сама предполагала. — Даже если бы я считала это неправильным, генерал, я бы… — Не оправдывайся, — перебила ее Найра, — я вижу по глазам и слышу по голосу, что ты стыдишься своего решения. Но искушение слишком велико, верно? Лаура не ответила, и, опустив голову, уставилась в пол. — Значит верно. Ничего, ты скоро смиришься с этим и поменяешь свою точку зрения. Я готова принять тебя. Подпиши эту бумагу, — она протянула ей сверток пергамента, — вот чернила и перо. Драконица с трепетом взяла в руку перо и поставила свою подпись, оставив на свертке тонкие линии темного цвета, тем самым сделала все, что от неё требовалось. — Это все? Теперь я одна из вас? — Нет, нужно пройти моральную и физическую подготовку. Впрочем, с последним проблем не возникнет, я вижу ты уже знакома с оружием, - генерал смерила ее оценивающим взглядом. - За тобой приедет экипаж, который доставит тебя в военное училище, где обучают всех Сипериалов. Жди его у дверей Сената. А теперь мы с тобой расстаемся. Можешь идти. Лаура еще раз низко поклонилась и покинула кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.