ID работы: 4951508

Хроники Гастралокса . Империя Леамритов

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
«Он шпион? Серьезно?» — такими словами с нотками насмешки и сомнения в голосе поприветствовала Энвера Кристра. Он сразу обратил внимание на ее внешность. Масть у Кристры была необычной. Красный окрас с размытой черной полосой на спине. Она явно принадлежала к какой-то, еще не виданной в этих краях, экзотической расе. Заместитель была высокая, но не худая, и спортивного телосложения. Яркие желтые глаза, мерившие Энвера оценивающим взглядом, блестели живым умом и в них играли искорки некой кокетливости. — А ты хорош, — сказала Кристра, — и оружие у тебя неплохое, — она достала из его сумки кинжал с изогнутым клинком. — Где ты его взял? — У бродячих торговцев купил. — Ясно, оружие не похоже на то, что изготавливают в империи, — она продолжала рассматривать кинжал. — Как твое имя? — Энвер, я из Феолии, точнее раньше жил там. Потом семья переехала в Ортос. — Почему ты сбежал из империи? Расскажи все от начала и до конца. Энвер рассказал все как было, ничего не утаив. Все это время Кристра смотрела ему в глаза своим проницательным взглядом. — Хорошо, я верю тебе. Переночуешь у нас, мы снарядим тебя провизией и всеми необходимыми вещами и покажем дорогу. Мирея будет присматривать за тобой, с любыми вопросами обращайся к ней. Кристра отдала вещи Энверу и вышла из помещения. — Куда пойдем? — спросила его Мирея. — Ты о чем? — Ну, раз ты наш гость, то тебе можно ходить где угодно. Я, например, не собираюсь отсиживаться в этой душной спальне, поэтому сейчас иду на прогулку. Ты можешь пойти со мной. Наверно у тебя накопилось много вопросов, я отвечу на них. У Энвера и вправду сейчас крутились в голове куча вопросов, на которые он хотел бы получить ответ. А еще у него появилось непреодолимое желание, которое теперь возможно обратить в жизнь. Он наметил себе цель, и его мотивы ясны и понятны. Парочка одела соломенные шляпы и вышла на природу. Картина, открывшаяся перед их глазами, уже не была такой безжизненной. В воздухе все еще стояли зной и засуха, но на горячем песке поросла свежая и живая трава, вдалеке, на востоке, зеленели деревья. Пустыня закончилась, теперь перед ними раскинулась могучая и бескрайняя прерия, где порой попадались небольшие островки деревьев. В тридцати шагах от здания протекала мелкая речушка. С возвышенности ее было прекрасно видно и пространство было наполнено звонким журчанием. Они спустились в низменность к речушке и стали на мосток, пролегавший через нее. Далеко на западе виднелась пустыня Ауреа Херенас, а над ней слабо мерцала красная звезда Энхорд, которую в этих местах прозвали Красным солнцем. Мирея прислонилась к перилам и задумчиво посмотрела вперед. — Мирея, скажи ты тоже состоишь в Тайном конвое? — Да. Энвер недоверчиво посмотрел на нее. Худая и низкорослая, что-то не верится… — Ты что, сомневаешься? — она бросила на него гневный взгляд, вертикальные зрачки ее темно-зеленых глаз сузились. — Прости, — он замешкался. — Ничего, — злость мгновенно спала, — Я всегда комплексую из-за своих размеров. — Не надо, ты прекрасно выглядишь. Мирея, как ты попала, а Тайный конвой? — Недавний военный поход все изменил, — она снова резко помрачнела. — В этом году присоединили восточную часть, а сама я с востока. Этот поход вышел одним из самых кровавых. Бывали случаи, когда они вырезали целые города, ни кого не оставляя в живых. Такие города называют «городами-призраками», в них уже никто не живет. Я когда-то жила в одном из таких поселений. Они убили почти всех, оставив только одну пятую часть. Так они наказывают тех, кто не желает сдаваться добровольно. Ее когти сжали деревянную перегородку, вертикальные зрачки глаз снова сузились. Взгляд устремился в прострацию. Это был настоящий взгляд хищника, поджидающего свою жертву. Мирея постоянно ставила акцент на слове «они». — Я больше всего запомнила двоих! Лилит и еще одного. Эту поганую извращенку и того, кто убил моего отца! Его я очень хорошо помню. И первым я убью именно его! — она говорила с увлечением и с каким-то мрачным торжеством, как будто упивалась своими безумными грезами. Насколько же было непривычно видеть ее такой! Эта маленькая, милая, хрупкая и красивая девушка — УБИЙЦА?! В это было немыслимо поверить, исходя из ее недавнего поведения. Она была такой веселой и непринужденной, а сейчас… Как будто одна личность сменила другую. На деревянной перегородке остались следы от когтей. Энверу действительно стало жаль ее и он отважился положить свою четырехпалую ладонь на ее плече. — Не волнуйся, мне правда очень жаль. Он думал, что Мирея не примет подобного внимания, но она лишь сказала: — Спасибо, Энвер… Так прошла минута молчания, потом Мирея остыла. — Впрочем ничего удивительного, — сказала она, наверно желая избавиться от мыслей на эту, уже не очень приятную ей, тему, — Прикончить их — моя обязанность перед мои народом и не только моим, не более. — Вероятно Мирея сама удивилась своему поведению. «Кажется ясно почему она здесь» — подумал Энвер, с таким рвением преодолеешь любые преграды — «Интересно, сколько ей?». — Мирея, сколько тебе лет? — Пятнадцать — ответила она, на облегчение Энвера, не видя этом вопросе ничего плохого. Женщины не любят, когда спрашивают их возраст. — Всего лишь?! — тот не мог скрыть удивление и тут же осекся, посчитав эту фразу некорректной. — Да, не удивляйся, но я уже многому научилась, хотя мне по прежнему не хватает опыта. Меня еще мой отец учил военному ремеслу. У него не было сына и он решил посвятить меня в это дело. Правда слишком поздно, он так и не успел доучить меня… — Сказала она, без тени обиды на Энвера. — А тебе? — Девятнадцать. — Ясно, тоже немного, мы с тобой почти ровесники, — сказала она с оживлением. — Мирея, расскажи про Тайный конвой и… Послушай, как ты попала сюда?! Ведь в Тайном конвое состоят только профессионалы или я… — Чего-то не знал? — Да. — Тайный конвой — свободное подразделение. Хоть мы и подчиняемся Белому совету, но в тоже время все решения принимает командир. Он даже может поспорить с советом, если с чем-то не согласен. Члены группировки тоже могут влиять на некоторые решения. У нас это что-то вроде общего собрания. И что хорошо, если ты состоишь в Тайном конвое, то можешь косвенно влиять на более глобальные события. Например, предлагаешь идею на собрании, а потом ее предложат на Белом совете, через командира. Ну, к тому же мы свободны. Можем даже в дороге при недостатке ресурсов ограбить какого-то богача-взяточника. Мы здесь в округе всех знаем. Уже начали сгущаться сумерки. Мирея снова устремила на запад задумчивый взор. И этот момент показался Энверу как раз самым подходящим, чтобы задать еще один, больше всего волнующий его, вопрос. — Мирея, я могу стать одним из вас? — Нуу… — она смерила его оценивающим взглядом, прямо как Кристра, — Почему бы и нет? Только сейчас Кристра все решает, но думаю ты не так плох. Он ожидал это услышать. Мирея была не похожа на тех, кто ко всему относятся с безжалостной критикой. Она его точно не осудит. И вообще, с ней так легко и приятно общаться. Мирея была очень спокойная и покладистая. Такое впечатление о ней у Энвера сложилось. — Нас всего десять, — продолжала Мирея, — считая Зиндельгарда и Кристру, а номер наш седьмой. — Десять? И где же они все? — Половина была на охоте, еще некоторые в особняке, другие разбежались по свои делам. Сейчас жарко никто в помещении не сидит. Но все уже наверно вернулись. — Что-то я никого не видел. — Мы через другой вход заходим. Но один прошмыгнул через нашу дверь, только ты его не заметил. Это был Вестус, он тебя подобрал. Пошли, скоро станет совсем темно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.