ID работы: 4951931

Аll may be the

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Сэмми, нашел что-то? — спросил Дин. Было скучно. Они уже неделю сидели без дел. Кас, который поначалу развлекал Дина, ушел на поиски своего Отца. Его не было уже несколько дней. Дин ни в какую не хотел признавать, что скучает по ангелу; по их совместным разговорам; вечерам, которые они проводили вдвоем, когда охотник учил Каса пользоваться ноутбуком. Один раз они настолько увлеклись процессом, что даже не заметили, как заснули. Точнее, Дин заснул на плече Каса, а ангел просто не хотел тревожить своего человека по этому мелкому поводу, он просто сидел и медитировал, очищая разум от лишних дум. В таком состоянии их и застал Сэм. Для него это не было неожиданностью. Он давно замечал некую связь между Кастиэлем и его братом, и надеялся, что эта связь только дружеская. Утром Дин проснулся один, Каса он так нигде и не нашел. Через некоторое время, Сэм вернулся из кафе с пирогом и кофе для старшего Винчестера, и салатом для себя. Он поведал Дину о том, что ангел рано утром отправился на поиски Бога. Вот тогда и началась она — скука смертная. Сэм постоянно искал новую работу для них. Но, как назло, ничего не находил, а если и находил, то Дин сразу же критиковал все. Ведь правда, не ехать же им в другой город целых два дня из-за того, что там пропадают кошки? Так ведь? Демоны, как и говорил Кас, заглохли и не высовывались. Вообще не высовывались. Ни единого. Никаких зацепок, заключений контрактов, убийств… Такое впечатление, что монстры резко перевелись или исчезли, испарились. Но это невозможно, такого просто не может быть, поэтому Винчестеры упорно продолжали искать всяческую информацию. — Нет, Дин. Пусто. Разве что тебя не заинтересует дело о змеях, которые съели кучку голубей. Тут даже их фото есть, — сказав это, Сэм развернулся и показал Дину экран ноута, на котором находился клубок змей, которые сплелись меж собой. Вокруг них были разбросаны голубиные перья, а кое-где еще и части тела птиц. — Фу, Сэмми, убери от меня это, — охотник, который хоть и видел многое в своей жизни, но все равно не хотел смотреть на… На это. Этот клубок слизких, бесформенных, хвостатых, ужасных чудовищ- змей. Несмотря на то, что Дин с малых лет повидал немало чудишь, отвращение у него вызывали именно змеи. По его мнению, эти склизкие существа вообще не должны существовать. Сэм, когда узнал о фобии, долго смеялся над старшим братом, но тот напомнил младшему о клоунах, и тогда настала пора смеяться старшему Винчестеру. Угомонившись, братья продолжили заниматься своими делами: Сэм — искать информацию, Дин — доставать младшего брата. Внезапно на кухне раздался звук бьющегося стекла и грохот упавших предметов. Переглянувшись и не забывая взять пистолеты, Винчестеры, аккуратно, друг за другом, пошли на грохот. Войдя в гостиную, а именно в этой комнате стоял грохот, они увидели промокшего Кастиэля, который с кем-то разговаривал. — Тише, подожди, я уверен, что они разрешат тебя оставить, — стоя спиной к братьям, разговаривал ангел. — Кас, с кем ты там базаришь? — поинтересовался Дин. Он уже убрал ствол и больше не наводил его на друга. — Да так, ни с кем, — повернувшись лицом к Дину, ответил ангел. Весь мокрый, с взъерошенными волосами и с тремя маленькими царапинами на шее, Кастиэль смотрел охотнику в глаза. Руки между тем держал за спиной, пряча что-то от посторонних глаз. Это что-то явно пыталось вырваться, да и шипело, ко всему прочему. Кас не смог долго смотреть Дину в глаза и, опустив их, принял вид нашкодившего ребенка. Да, врать ангел так и не научился. — Показывай давай, что у тебя за спиной, — подал голос Сэм. Его забавляла эта картина: Кастиэль, словно маленькое дитя, а не воин божий, которому больше тысячи лет. Посмотрев на младшего охотника своими пронзительными голубыми глазами, Кас аккуратно извлек из-за спины мокрый рыжий комочек. Комочек недовольно зашипел и спрыгнул с рук ангела. Братья узрели толстого, откормленного, наглого рыжего котяру, который уселся на ковер и принялся вылизываться. В комнате повисло молчание. Дин и Сэм в шоке смотрели на кота, а Кас выжидал, что же решат братья. Лично он очень хотел оставить себе кота. Ангел увидел его возле мусорных баков во время дождя. Тогда кот тоже заметил его и, подойдя, стал тереться об ноги и привлекать внимание. Как только Кастиэль от него не убегал! Сначала просто ничего не предпринимал, в надежде, что рыжик сам от него отстанет, но, не добившись нужного результата, Кас стал уходить от кота. Тот шел за ним. Убегал, а тот за ним. В итоге, ангел решил его забрать, ведь Винчестеры вряд ли будут против. Сэм не станет возражать, в этом он был уверен точно. На счет Дина были сомнения, но Кас решил рискнуть. — И что прикажете мне с ним делать? — спросил старший охотник. Он не хотел оставлять себе этого кота. Он ему не нравился. Дин сам и не понял из-за чего такая неприязнь, и даже не хотел выяснять. Главное — избавится от этого животного. Вон, ему брата -лося достаточно. Не хватало тут еще и зоопарк разводить. Они в бегах, мир пытаются спасти, а тут эта… животина. Размышление прервал Кастиэль. — Дин, пожалуйста, мы можем его оставить? — жалобно попросил Кас. Только Дин хотел отказать, как поднял голову и посмотрел в глаза Касу, в эти голубые омуты глаз, в которых можно просто утонуть, и отказ превратился в «даааа». Если Кастиэль продолжит так смотреть на Дина, то тот не только кота ему позволит завести. Да хоть личного оборотня или вампира, лишь бы это чадо оставалось довольным и всегда смотрело на него таким взглядом. — Спасибо, Дин, — поддавшись порыву, Кас обнял Дина и поцеловал его в щеку. Быстро отстраняясь, он вопросительно посмотрел на Сэма: — Сэм, ты же не против? — Да нет. Только обнимать меня не надо, — сделав шаг назад, ответил Сэм. Кастиэль хотел что-то на это сказать, но промолчал, сделав задумчивый вид. — Я что-то сделал не так? — разворачиваясь к Дину, наконец озвучивает терзавшую его мысль, Кастиэль. — Да нет, парень, просто сохраняй личное пространство. И на будущее, простого «спасибо» тоже хватило бы, — ответил Дин. Он был совсем не против объятий и поцелуя от Каса. Надо сказать, что ему это даже понравилось… — Извиняюсь, что отвлекаю. Но где кот? — спросил Сэм, который наблюдал за всем этим. Да, только тупой не поймет, что они нравятся друг другу. И так видимо повелось, что этими «тупыми» стали сами Дин и Кас, которые всячески пытались опровергнуть эти чувства. Ладно, Кастиэль, он ангел, ему простительно, но не Дин, который уже, наверное, пол планеты перетрахал. — Мяу… — послышалось откуда-то из спальни. Переглянувшись, все трое отправились на звук. Придя, они увидели, что на подушках разлеглась эта рыжая сволочь, которая, по всей видимости, ждала обеда. Ведь этот разочарованно-недоумевающий взгляд, которым смотрел на них кот, мог означать одно…

***

Наступила ночь. Сэм уже дрых на своей кровати, изредка говоря что-то во сне. Он бормотал какую-то ересь, из-за чего Дину было лень прислушиваться. Он сидел и слушал рассказ Каса о том, где тот был. Кот, которого Кас назвал по-простому — Рыжик, разместился на коленях у ангела. За короткое время стало ясно, что кот не любит Дина, к Сэму он равнодушен, а Каса просто обожает. Почему в немилость к этому рыжему существу попал именно Дин, никто не знал. Но, всякий раз, когда охотник протягивал руку к Касу, или к коту, эта рыжая бестия шипела, царапалась и фыркала. Дин уже получил пару боевых царапин, которые были заботливо залечены Кастиэлем.

***

Сэм проснулся в каком-то дешевом мотельном номере. В таких даже они с братом не останавливаются. Всё было пыльное и грязное. Даже на кровати лежать было противно. Подорвавшись, он обвел комнату взглядом и наткнулся на обладателя синих* пронзительных глаз. Которые насмешливо, с толикой интереса, смотрели на него. Это были глаза Люцифера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.