ID работы: 4951997

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста

***

      Воробей встал. Он мог больше спать из-за этого сна и по этому вышел в лес. Что это за угроза, которую Звездные предки посчитали в несколько раз страшнее, чем угроза Сумрачного Леса? И почему они думают, что никто с ней не справится? Думал он, шагая по ночному лесу. Вокруг не слышались привычные, для уха, звуки дневного леса. Вокруг были лишь тишина и покой. Даже ветер не шелестел в верхушках деревьев. Кот представил, как холодный и мерцающий свет звёзд заливает весь лес. Но тут эту иллюзию тишины разрушила Голубка. Он заметил страх исходящий от неё волнами, раньше её запаха.       — Там… Пепелогривка…- едва сумела выговорить она задыхаясь. Но целитель не нужно было больше слов. Он и так понял, что Пепелогривка рожает.

***

      — Молодец! У тебя родилась кошечка! Теперь съешь вот эти травы и я уйду. — Но тут Воробей чуть не упал в обморок, когда внезапно прозрел и увидел золотистую лапку этой малышки. Он нашёл одну из шести. Тут же на ум пришли слова Звёздного племени, о том что эту шестерку надо убрать с дороги племен! Он снова стал слепым. Но серый кот чувствовал, где лежит котёнок. Он поднял лапу. Всего лишь один удар. И племенам ничего не будет угрожать. Вдруг Воробей вспомнил своего брата. И понял что не может это сделать. Он вышел, оставляя мать с котёнком одних. Надеюсь все обойдётся и Звездное Племя ошиблось.

***

      — Как? Как они могли ослушаться нас?! Шестеро остались живы! — надрывалась Синяя Звезда.       — Успокойся. Ведь есть шанс, что шестой не выживет.- старался успокоить её белый кот.       -Да. Ты прав Буран. Не все ещё потеряно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.