ID работы: 4951997

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Золотолапка обернулась и увидела рыжию и вытянутую морду.        - Золотолапка! Беги! Но было поздно. Лисица схватила кошечку за лапу с золотистым носочком. Она почуствола, как острые зубы лисы рвут её шерсть, дробят кости. Но кошечка совсем не чувствовала боли. Она услышала яростный крик своей наставницы, которая пыталась заставить лису отпустить котёнка. Она добилась своего. Лисица отпустила Золотолапку, но схватила Пестроцветик за горло. Вот смерть настигла кошку и её глаза навсегда закрылись. Помощь пришла от куда не ждали. Со стороны ручья из папаротников выпрыгнул огромный серый кот, он приземлился на голову лисы. Он начал драть злобного хищника когтями и зубами. Но лиса тряхнула головой, и кот не удержась слетел на землю и ударился головой об корень. Золотолапка осталась наедине с хищницей. Та медленно двигалась на неё, скаля зубы и кровожадно облизывалась. Котёнок отползала всё дальше и дальше к ручью. Вот намок хвост и она остановилась. Она не могла допрыгнуть до поротивополжного берега, у неё была порвана лапа в не скольких местах. Помощь пришла неожиданно. Сверху раздался раздалось тявканье. Лиса повернула голову к кроне дерева и что-то протявкала, как будто в ответ и дальше двинулась на свою жертву. Вдруг с дерева кто-то спрыгнул прямо на спину лисицы, та взвизгнула от боли и неожиданности и попыталась стряхнуть своего противника со спины. Дальше Золотолапка ничего не помнила, из-за того что потеряла сознание. Очнулась она когда кто-то облил её водой. Над ней стояла маленькая кошка ростом чуть меньше неё, вся в шрамах. Один глаз был зеленный, другой янтарный. Из под верхней губы торчали длинные клыки. Золотолапка моргнула и кошка исчезла. Котёнок встала и подошла к своей наставнице. Та лежала искалеченная и маленькая. Потом она подошла к облачному коту. Тот еле дышал. Золотолапка взяла мох, вымочила его в воде и выжила эту воду на морду кота. Тот вздохнул и открыл глаза.        - Спасибо. Давай я помогу тебе дойти.- прошептал он. Золотолапка кивнула. Он встал и схватил Пестроцветик за загривоки аккуратно понёс. Вдруг взгляд Золотолапки остановился на ещё одном изломанном рыжем теле. Она подошла поближе и вскрикнула. Это лежала лиса. У неё было разорвало горло, пустые глазницы зияли краснотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.