ID работы: 4951997

Вторая жизнь

Джен
G
Заморожен
10
автор
Размер:
27 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ведь правда важнее всего. (16).

Настройки текста
Правда важнее всего, не так ли Клык? Тебе ли не знать, что такое правда. Но ты не умеешь говорить правду или не хочешь? Скорее всего ты просто не умеешь и поэтому не хочешь. Ты знаешь язык лис, барсуков...Но ты так и не научилась говорить правду...       

***

             Воробей пытался растормошить Клык. Но её дыхание становилось все слабее, и слабее.       

***

             -Ежевичная Звезда! Ты не знаешь, где Клык?- ворвалась в палатку предводителя Белка.       - Нет. Я её видел утром, когда я ей предложил стать ученицей целителя. После нашего разговора, она сказала, что пойдёт погулять, чтобы все обдумать.        - Но уже вечер, а её нет! Я не могу её еще раз потерять!- вскричала рыжая кошка с отчаянием в глазах.       

***

       Золотолапка сидела, уныло опустив глаза к земле. Она никак не могла смериться, с тем что не станет воином. Стоял теплый вечер. Но отец ещё ни разу не навестить её, даже Воробей не вернулся. Она чувствовала себя покинутой и ненужной. Пепелогривка совсем недавно ушла от неё, поэтому у её запах, до сих пор остался на подстилке. Кошечка жадно вдыхала, ведь запах матери прибавляя ей сил. "Вот какого Иглогривке..."- подумала серая. Отчаяние поедало душу Золотолапки, когда она услышала крик полный боли и страха:       - Клык!       

***

             -Она не открывает глаза!- кажется это была Белка.        - Прекрати кричать и мешать мне!- кто-то проворчал в ответ на эти вопли.       - Ну что Клык? Тебе нравится умирать? Ведь на твоих лапах много крови и ты видела, как умирают, а блогадаря нас много раз чувставала, что такое смерть...       - Перестань! Ей и так досталось... Тут поднялся шум. Каждый хотел высказаться.       -Молчать! - зарычала кошечка.       - А мы ещё и говорить, оказывается умеем...- издевательски прошипел полосатый кот с голубыли глазами.       - Замолчите все!- сейчас она и вправду была зла на всех. Очень зла.       

***

       Воробей сидел тревогой почувствовал, что когда они перенесли Клык к нему в палатку, ей стало хуже. " А все из-за тупицы Львиносвета..."- прошипение про себя кот. Вот дыхание совсем прекратилось. А Белка взвыла:       - Нет!       - Стойте! Она жива! И опять начала дышать!- крикнула Листвичка.       -Правда?       - Правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.