ID работы: 4952098

Настоящая гангстерская история

Джен
NC-17
Завершён
26
Dr. Hellsing бета
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава №3 "Бульканье бонга, и обкрадывание Дяди Сэма"

Настройки текста

« — У кого больше всего пушек, чем у кого-либо? У кого все пушки, а?       — Не знаю… У чувака с тонной пушек? Не знаю, мужик, сдаюсь.       — У армии, мой nigga, у армии…» © Grand Theft Auto San Andreas (игра, 2004 год), диалог между СиДжеем и Райдером

      Биг Бланта* я застал за действием, соответствующим его кличке: за скручиванием косяка. Докрутив свёрток, он зажал его в зубах и, подпалив его с одного конца с помощью раритетной Zippo, начал раскуривать блаженный нектар. Если остальные homies предпочитали курить через бонг, то Биг Блант, когда-то звавшийся Литл Блант, предпочитал старые добрые самокрутки. Так он, собственно, и получил свою кличку. Так О’Ши Брэнсон стал Литл Блантом, а набрав вес, решил слегка поменять кличку, на Биг Блант.       — Ну что, Блант? Вечереет, — нашарив будильник в недрах тумбочки возле дивана, сказал я, — Вздремнём пару-тройку часов перед делом? Я будильник поставлю, на одиннадцать часов. И где мой бонг? Покурю немного, если шмаль ещё осталась.       Бонг оказался под кроватью в моей комнате. Отряхнув слой пыли с него, я забил в конус несколько комочков каннабиса и, заполнив специальную ёмкость водой, я зажёг траву, чтобы она тлела, и начал вдыхать дурманящий дым, прошедший через воду… Курили мы вместе с Блантом. Он –косяк, а я — бонг. Бонг издавал приятное булькание, излишки дыма затянули комнату «туманом». Курили мы около часа, после чего спрятали траву в тайник в вентиляции, бонг убрали обратно под мою кровать, и решили вздремнуть. Я — на своей кровати, накрывшись покрывалом красного цвета, а Блант — на диване обитом коричневым кожзамом в прихожей, сидя на котором мы курили. ***       Будильник отдавал эхом в голове… Хотелось перекусить, была жажда, голова кружилась, всё от ганджи. Но, тем не менее, надо было идти на дело. Пушки Дяди Сэма ждут, нельзя опаздывать. У меня ствола не было, и мне его было не купить с судимостью, а вот Блант захватил с собой свой «Кольт», дозарядил магазин, и в карман куртки сунул еще два запасных магазина. Из цветов Грэйп мы решили взять банданы, а у Бланта под курткой вдобавок была красная майка. Наскоро перекусив сэндвичами, и запив их солодовым ликёром, мы сели в фургон и отправились по ночным улицам в сторону базы национальной гвардиии. База представляла из себя территорию с тремя складами, похожими на ангары, и несколькими жилыми зданиями. Было два входа: один основной, через который ездила техника, и «чёрный ход». Как пояснил мне по пути Блант, мы подъедем на фургоне к открытому чёрному ходу, а постовых там не будет. Вышками база не была обеспечена, так как это не армия, а всё же гвардия, «солдатики на выходных».       Путь пролегал через Крэблвуд Эйти-Эйт, который освещали многочисленные фонари. Я чувствовал, что встречи с Крабами, скорее всего, нам не миновать. Так и случилось. Нам встретилось четверо бандитов из вражеской группировки. Чего им в такую темень не спится? У одного из них в руках был «калаш», который он вскинул, увидев на нас красные банданы. Раздалась очередь, и в фургончике Бланта появилось с десяток новых отверстий. Бандиты не успокоились, и сев в голубой «Крайслер Фифс Авеню», начали погоню.       Стремительно нагнав «Додж» Бланта, негры в синих «цветах» высунулись из окон, и открыли пальбу. Судя по звуку был один АК, которому подыгрывало два Тэк-9. Задние двери фургона стремительно превращались в решето, и Блант решил, что надо избавляться от негров в Крайслере.       — Попробуй пробить им шины! — возбуждённо крикнул Блант, бросая мне на колени хромированную пушку.       Высунувшись по пояс из окна, я рисковал схлопотать пулю, даже несмотря на то, что я сделал это во время перезарядки Крабов. Но тем не менее, кто не рискует, тот не пьёт «Кристалл». Стараясь целиться в правое переднее колесо, я выстрелил, но едва пистолет успел выплюнуть горячий свинец, как крабовое ведро с гайками вильнуло в сторону. Снова прицелился в колесо, но на этот раз попал в цель. Воздух с шипением покинул колесо и машина завиляла, а потом врезалась в фонарный столб. Негры с руганью вылезли из нее и открыли огонь по и без того пострадавшему нашему фургону. Но мы быстро скрылись во тьме большого города, который освещался желтоватыми отблесками уличных фонарей. ***       Когда фургон с почти полусотней дыр от пуль Крабов прибыл к чёрному ходу на базу гвардии, было за полночь. По пути нам позвонил Рэйли, который сказал, что у нас есть полчаса, чтобы сделать свои дела.       Дверь была не заперта, ближайший склад находился примерно в ста ярдах от входа. Осторожно, осматриваясь, мы двинулись в ангар. Дверь склада, к сожалению, была закрыта на кодовый замок…       — У меня всё схвачено! — сказал Блант, бегло щёлкая по черным с белыми цифрами клавишам, после чего дверь со скрежетом металла открылась. Я боялся, что звук будет услышан, но Блант меня успокаивал.       На огромных, до потолка, стеллажах стояло много зелёных ящиков-цинков с изображением флага США на крышке.       Один мой бледнолицый знакомый, крошивший вьетнамцев в шестидесятые, и мексиканцев аккурат после после того, как я загремел, рассказывал, что у него было несколько таких ящиков, — «связи помогли». Мы тоже, по сути, «связями» пользуемся, а именно — Рэйли, который вместо банд решил пойти в гвардию.       Груз мы таскали в ускоренном темпе, фактически бегали, таская ящики весом по сотне фунтов весом. Сто фунтов — это солидно, но оно того стоило. Стащили мы с десяток пулемётов и полтора десятка винтовок. Пулемёт, как рассказывал тот ветеран, назывался М-60, ну, а название винтовок я и так знал. Кто же не знает «злую чёрную винтовку»? Помимо автоматов и пулемётов мы стянули полдюжины гранатомётов и два ящика ручных гранат. Я не знал, хватит ли вырученных с продажи этих игрушек денег на операцию мамы, но надеялся, что всё пройдёт гладко.       Когда мы тащили последний ящик в фургон, нас заметил один из гвардейцев. Разглядеть его физиономию у нас не получилось, так как было темно, но по акценту мы поняли, что это скорее всего был житель Техаса или Далласа. Несясь сломя голову, но не бросая добро, мы побежали к машине. Бросив ящики в кузов фургона, в котором почти не было места, мы запрыгнули в салон, и Блант вдавил педаль газа. В решето, которое стало у фургона вместо задних дверей, прилетело несколько пуль, пущенных «техасским рейнджером», но дело было сделано. Мы смылись, и погони в виде армейских джипов не было. Следующим местом назначения был гараж, куда мы бы могли поставить фургон с оружием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.