***
— Да кто же это черт возьми! — громкий вскрик отчаяния разрывает тишину небольшой квартиры, заставляя обладательницу этого голоса резко подняться с кровати — Кто же ты такой, и кто такая Флора…Пролог
20 ноября 2016 г., 22:23
Девушка шла по узкому, сырому коридору, все время резко оборачиваясь, будто боясь, что за ней кто-то следит. Пространство вокруг освещало лишь пару факелов, что висели вдоль стен и кидали желтоватые, практически прозрачные блики света на пол. Сердце глухо билось о грудную клетку, не давая полноценно вздохнуть, а голова раскалывалась от отсутствия сна уже на протяжении нескольких ночей, но ей это не мешало продолжать идти дальше.
Наконец-то зеленые глаза наткнулись на небольшую дверь, с красивой, серебряной ручкой, которая явно не вписывалась в окружающую обстановку. Толкнув деревянную поверхность, она медленно вошла в комнату, где источником света были лишь свечи, освещающие громоздкий стол, на котором в свою очередь лежали различные склянки, корешки растений и обрывки бумаг. Посреди этого беспорядка на небольшой подставке возвышалась внушительных размеров книга, открытая на двадцать первой странице, носившей оглавление «Жертвоприношения».
По спине пробежал противный холодок, а во рту резко пересохло. Девушка наконец-то смогла пробраться в замок, надеясь найти пропавших друзей, но пока нашла только эту странную комнату.
Зеленоглазая уже успела потерять счет времени, как вдруг услышала, что дверь скрипнула, заставляя ее резко повернуться. Сердце ухнуло куда-то в низ живота, а руки задрожали.
Она попалась.
Черт.
— Как оказывается все просто. Мы ищем тебя пол года, столько сил потратили, а птичка сама впорхнула в клетку, — на лице блондина появилась противная ухмылочка, а на попытку девушки защититься, он лишь хмыкнул. — серьезно? Детка, ты в нашем замке. Неужели думала, что все будет так просто?
Секунда, и на розовой щеке красуется отпечаток ладони, а за волосы резко дергают назад, вызывая тихий писк.
Хлопок, и девушка падает на колени, в какой раз ругая себя за такой приступ идиотизма. Она сделала все для того, чтобы остаться незамеченной, а ее поймали, как обычную девчонку.
— Как приятно тебя вновь увидеть. Ведь сколько мы не виделись? Восемь месяцев? — у девушки свело зубы, будто она съела что-то холодное, а внутри появилось щемящее чувство страха.
— Лучше бы вообще не встречались. Если ты думаешь, что я боюсь тебя, то ты ошибаешься! Катись к чертям! — молодая особа стряхнула с себя руку стоящего сзади мужчины, который тем временем поднял ее с пола, после чего быстро побежала к дверям. Не почувствовав сопротивления, девушка уже порадовалась, что сможет сбежать, но буквально за секунду, как ее рука толкнула дверь, неведанная сила отнесла ее назад и приковала к стулу. Руки и ноги моментально были прикованы к ножкам и ручкам, а перед ней появилось до боли знакомое лицо, на котором красовалась ехидная улыбка.
— Похоже, идиотизм у фей не лечится. Ты не сбежишь отсюда, дорогая. Но не волнуйся, я отведу еще тебя к могилам твоих подруг и твоего парня… Как его там звали? Гелия? — он нагнулся, убрав непослушную прядь с ее щеки и заглянув фее в глаза.
О, да. Это то, что он так любил видеть в глазах своих жертв.
Боль. Отчаяние. Слабость. Ненависть. И чувство собственной беспомощности.
— Ты врешь! Если бы вы их убили, то все бы знали об этом. Где они?! Отвечай! — у девушки начали сдавать нервы. Губы предательски задрожали, а плечи, казалось, еще больше осунулись.
— Нет, дорогая Флора. Просто…
Примечания:
Если кто-то читал мой фанфик "Поворот не туда", то хочу извиниться. Пока что у меня нет вдохновения писать, но зато появилось время на новую работу, которая, надеюсь, вас не разочарует.