ID работы: 4952550

Карасуно VS Поколение Чудес

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
759
NickName03 соавтор
AzIzoL бета
Размер:
368 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 364 Отзывы 314 В сборник Скачать

Новогодние Спешлы. №3. Подарок

Настройки текста
      — Ну что, в этом году опять ты будешь тайным Сантой? — спросил Сугавара капитана.       — Конечно, — как само собой разумеющееся ответил Савамура. — А кто еще?       — Дайчи-сан, мы тут подумали — это несправедливо, что всегда ты распределяешь кто кому дарит подарки, — поделился Нишиноя.       — Вот именно. Тебе же тоже хочется поучаствовать, — добавил Танака.       — И что вы предлагаете? Принудительно назначить кого-то другого?       Игроки отрицательно покачали головой. Дайчи улыбнулся.       — Мне приятна ваша забота, но можете не переживать за меня.       — Знаю! — воскликнул Юу. — Давайте случайно выберем?       — В смысле? — спросил Коши.       — Будем тянуть соломинки — кто вытянет короткую, тот и будет распределять! — принялся объяснять Нишиноя и в конце добавил, словно это был самый главный аргумент: — Все честно.       — А что? — подключился к разговору Асахи. — Это идея.       — О чем это вы тут? — подбежал к семпаям Хината. Вслед за ним подтянулись остальные первогодки. Энношита объяснил им суть Тайного Санты и рассказал предложение Нишинои.       — Давайте попробуем, — поддержал идею Кагеяма. — Почему нет?       Через пару минут все игроки стояли в кругу, а Нишиноя, широко улыбаясь, держал в кулаке разноцветные карандаши. Откуда он их достал для всех осталось тайной.       — Итак! Тяните!       Никто не увидел, как Рюноске и Юу обменялись короткими, но многозначительными взглядами. Игроки по очереди вытащили по карандашу, и в итоге самый короткий достался Танаке.       — Инициатива наказуема, — улыбнулся Дайчи.       — Я даже рад! Сделаю все в лучшем виде.       — Рю, я надеюсь на твою порядочность, — предупредил его Нишиноя. — Ты ведь не станешь специально подстраивать, чтобы Шимизу-сан дарила подарок именно тебе?       — Как ты вообще мог обо мне так подумать? Я буду максимально честен и непредвзят, — Танака скрестил руки на груди и сделал вид, что обиделся. — Как бы мне не хотелось получить подарок, заботливо выбранный нашим ангелом, я смогу сдержаться.       — Да, для него это будет настоящим испытанием… — покачал головой Сугавара.

***

      Все подарки были тайно положены под елку — разномастные коробки, разноцветная упаковка, банты всех форм и размеров. Игроки то и дело бросали в сторону сокровища нетерпеливые взгляды полные любопытства — всем было интересно, какой сюрприз их ждет.       Вопрос, который волновал всех без исключения — кто кому покупал подарок. В этот раз никто не раскололся — все держали в тайне своих получателей и как-то подозрительно одинаково улыбались довольными улыбками.       Тсукишима, Кагеяма и Хината то и дело бросали друг на друга придирчивые взгляды — все трое молились, чтобы их Сантой был кто-то другой.       Шимизу и Яччи встали около елки.       — Итак, я буду называть имя, а вы будете подходить и забирать подарок, — объяснила Киеко.       Игроки замерли в трепетном ожидании. У каждого был челлендж — не выдать себя, когда будут вручать его коробку.       — И первый подарок… Яччи.       — Мне? — засмущалась девушка. — Я даже не знаю, что сказать… Спасибо… — она подошла и неуверенно взяла красивую коробку с большим желтым бантом.       — Дальше… — продолжила Шимизу, — мне? Спасибо, — она мило улыбнулась. — Давайте дальше, и следующий… — Киеко нахмурилась. — Хмм. Опять мне. Видимо какая-то ошибка. Давайте дальше посмотрим… опять мне? Ничего не понимаю...       Менеджер перебрала еще несколько коробок, и все они предназначались ей.       — Зато, кажется, я кое-что начинаю понимать… — сказал Дайчи. — Не хотите объяснить, что происходит? — Он повернулся к Танаке и Нишиное. Капитан был спокоен и на лице его играла легкая полуулыбка, отчего стоящие поблизости игроки инстинктивно сделали шаг назад: спокойный Дайчи — самый страшный Дайчи.       Рюноске и Юу, безмятежные и счастливые, ничуть не страшились наказания — они считали, что выполнили свое земное предназначение, и были горды этим.       — Мы ни в чем не раскаиваемся! — в один голос ответили заговорщики.       — По вам это и так видно, — тяжело вздохнул Савамура. — А по делу?       Танака и Нишиноя выпрямились и подравнялись, как на приветствии перед игрой.       — Это последний наш новый год с Шимизу-семпай, и мы хотели, чтобы у нее осталась память о нас всех, — сделав шаг вперед, отрапортовал Рюноске. — Так каждый из нас смог подарить ей подарок! Яччи мы дополнительно купили подарок вместе!       — А то, что это и наш последний новый год, вы, как я вижу, не подумали… — пробормотал Сугавара.       — Мы заранее знали, на что идем, и готовы к последствиям! — в этот раз ответил Юу, который полностью повторил действия своего друга.       — Боже, ну что за идиоты? — устало провел рукой по лицу Дайчи. — Нам стоило догадаться.       — Определенно стоило, — подтвердил Сугавара.       Волейболисты помрачнели. Всю неделю каждый из них чувствовал небывалое воодушевление — именно ему выпало счастье сделать подарок красавице-менеджеру! — думали, выбирали, старательно упаковывали. Конечно игроки были по прежнему довольны, что смогли порадовать Шимизу, но все очень ждали свой подарок, поэтому сразу справиться с разочарованием не получалось.       — Эм, ребята, — неуверенно начала Киеко, привлекая внимание приунывших товарищей. — На самом деле я очень польщена. Спасибо вам всем большое. И… мы с Яччи тоже хотели порадовать вас, так что вот.       Девушки вытащили из-за елки мешок и начали раздавать каждому по пакетику. Подарок состоял из значка, на котором в забавном аниме-стиле был нарисован игрок, которому значок предназначался, и с подписью «Карасуно», а также упаковки рождественских имбирных пряников.       — Рисовала Хитока, а я делала печенья.       — Н-н-надеюсь вам понравится! — пропищала Яччи.       — О-хо! Как круто! — восхищенно вертел значок Хината.       — Да, и вправду здорово получилось, — согласился с ним Кагеяма.       — Это лучший новый год в моей жизни, — сказал Нишиноя, протирая слезящиеся глаза.       — Теперь и умереть не жалко, — согласился с ним Танака и шмыгнул носом.       — Сладости от Шимизу… — пробормотал Асахи. Он держал пакетик очень аккуратно, боясь сломать красивое печенье.       Тсукишима без лишних слов достал значок и прикрепил его на свою олимпийку.       — Ребята, — снова позвала всех Киеко, и волейболисты тут же замолчали в ожидании продолжения. Их менеджер отчаянно краснела, отчего становилась еще милее. — Давайте все постараемся в новом году!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.