ID работы: 4952550

Карасуно VS Поколение Чудес

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
759
NickName03 соавтор
AzIzoL бета
Размер:
368 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 364 Отзывы 314 В сборник Скачать

Новогодние Спешлы. №4. Костюм.

Настройки текста
      В этот раз тренировка выдалась поистине адской — Кагетора был безжалостен. Аомине попробовал возмущаться, но тут же схлопотал утроенные беговые упражнения ему стало не до разговоров. Другие, видя показательную расправу над несогласным, покорно замолчали и продолжили тренировку. Все как один завидовали своему капитану, который слинял по каким-то очень важным делам.

***

      Аомине добежал последний круг — остальные уже лежали кто на полу, кто на скамейках, отдыхая — и приземлился на ближнюю лавочку. На ней не посчастливилось оказаться Кагами, и Дайки спихнул второго тяжелого форварда на пол. Ругани не последовало — Тайга беззаботно спал, сопя в обе дырки.       — Ха, слабак. — усмехнулся Аомине и сам зевнул.       — Так, чуть не забыл, Акаши просил передать вам… — Начал Кагетора, но, так как никто даже не пошевелился, то спросил: — Вы слушаете?       В ответ раздалось неуверенное мычание. Дайки пнул Кагами, чтобы он что-нибудь произнес.       — Конечно… — сонно проворчал Тайга.       — Ну так вот, — продолжил Айдо старший, — завтра у вас важная встреча и Акаши сказал напомнить вам, чтобы вы обязательно пришли в костюмах…

***

      Кисе не пришел, а впорхнул в зал легкой, уверенной походкой. Хоть каблуки его черных лакированных туфель отбивали по паркету четкий ритм, казалось, что он скользит, не касаясь пола. На нем был белый костюм тройка с золотыми пуговицами и черная рубашка, волосы зачесаны назад и закреплены лаком, на губах ослепительная улыбка, глаза сверкают ярче новогодних огней. Он сразу же заметил своих друзей и поспешил к ним.       — Аомине-ччи! Кагами-ччи! Вы в чем вообще пришли?! — возмутился Рета, осматривая тяжелых форвардов.       Дайки сидел в своем неизменном черном спортивном костюме и читал журнал — в приоткрытой сумке, что лежала рядом, было видно еще одну глянцевую обложку. Тайга в форме Vorpal Swords неуверенно переминался с ноги на ногу и теребил в руках ободок с кроличьими ушками.       — Что тебе не нравится, Кисе? — не отрываясь от картинок спросил Аомине.       — Акаши-ччи же сказал прийти в костюме! — всплеснул руками Рета, словно это все объясняло.       — Так в спортивном жешь… — уверенно заявил Дайки.       — С каких пор костюм стал спортивным?       — Всегда был.       — Скажи ему. Кагами-ччи!       — Э-м-м… — Кагами нахмурился — он не знал, кому верить. Два часа назад Куроко отправил ему сообщение в котором напомнил о собрании, и велел надеть белые вещи и взять какой-то ободок, лежащий в третьем комоде. Тайга сначала посмеялся — он был уверен, что никаких ободков у него в квартире никогда не было, однако, когда он действительно увидел этот атрибут, то поперхнулся кофе. Про костюм там речи не шло, а в то, что Куроко решил его так подставить, не верилось.       — Блин, совсем забыл про костюм… — пробубнили откуда-то сверху.       — О! Мурасакибара-ччи! — обрадовался Кисе товарищу.       Ацуши пришел в джинсах и рубашке в фиолетовую клетку.       — А тебе разве смс-ка не приходила? — спросил Кагами.       — Приходила, но я как раз обедал, а потом забыл.       Никто даже не удивился этому факту.       — Вы все оделись неправильно, — фыркнул кто-то за Кисе. Парни обернулись.       — Что это? — завис Кагами, смотря на Мидориму. Точнее на его костюм.       — Мой счастливый талисман, — как ни в чем не бывало ответил шутер.       — Это пижама с ежиками, — вклинился Дайки.       — И даже ночной колпак есть… — добавил Тайга.       — Это. Мой. Счастливый. Талисман, — с поистине безграничным терпением ответил Шинтаро.       — Это самое милое, что я видел за свою жизнь, — умилялся Рета.       — Но ведь это-то точно совсем не костюм… — нахмурился Аомине.       — А где Куроко? — перевел тему Шинтаро.       — Он мне сообщение написал — говорит, что нарядился невидимкой. — поделился информацией Тайга.       — В смысле?! — не понял Кисе.       — Ну, чтобы мы знали, что он здесь, но мы просто его не видим, — прочитал еще одно сообщение Кагами.       — А разве это не обычная наша ситуация? — удивился Аомине и заговорщицки добавил:       — А может быть он просто решил сачкануть и не прийти?       Послышался короткий рингтон.       — Аомине-кун, не стоит равнять меня на себя, — процитировал Тайга очередное послание.       — Он тут! — радостно озвучил Рёта свою догадку и с горящими глазами добавил: — Давайте поймаем «призрака»!

***

      — Добрый вечер, — Акаши склонился в почтительном поклоне, — для меня честь приветствовать вас.       Двое мужчин напротив — фотограф и журналист — были репортерами из спортивного ежемесячника. В новогодний выпуск они хотели написать статью про Поколение Чудес.       — Мы тоже рады приветствовать вас, Акаши-сан, — за двоих поздоровался фотограф. — Вы отлично подготовились, — отметил журналист, рассматривая капитана баскетболистов.       Сейджуро нарядился в Деда Мороза — красный костюм, валенки, борода, мешок с подарками, все как полагается.       — Как вы и просили. Для нас очень важно ваше внимание. Пройдемте, остальные уже ждут.       Они направились прямиком к зданию спортзала.       — Всегда хотел познакомиться с Поколением Чудес, — улыбнулся журналист.       — У меня сын обожает вашу команду, — поддержал его напарник. — Надеюсь фотографии получатся что надо!       — Я уверен, они вас не разочаруют, — сказал Акаши.       Но уже через несколько шагов его уверенность начала медленно таять — из спортзала слышались громкие крики. Уже зная, чем все закончится, Сейджуро глубоко вдохнул и открыл дверь.       В зале царил хаос.       — Я уверен, он там! — тыча пальцем в самый дальний угол, кричал Аомине: — Давайте зажмем его!       — Идиот, даже если бы он был там, то теперь он знает твой план, — презрительно высказался Мидорима и скрестил руки на груди.       — А может ему просто позвонить? — неуверенно предложил Кагами.       — Надо рассыпать по полу мешок муки, тогда мы увидим его следы! Или включить разбрызгиватель воды, тогда мы увидим его силуэт! — одну за одной предлагал идеи Кисе. — Или расплылись баллончик с краской! Или…       Мурасакибара раскладывал по полу конфеты.        — Это точно сработает, — бубнил себе под нос центровой, — мы увидим, когда он начнет их есть.       — Такое только на тебе сработать может, — фыркнул Мидорима. — Надо вычислить его местонахождение по звездам!       — Боже, что за кретины, — выдохнул Акаши.       — Мы ошиблись дверью? — аккуратно поинтересовался фотограф.       — К сожалению нет, — слишком спокойно ответил Сейджуро. — Это и есть Поколение Чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.