ID работы: 4952550

Карасуно VS Поколение Чудес

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
759
NickName03 соавтор
AzIzoL бета
Размер:
368 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 364 Отзывы 314 В сборник Скачать

Новогодние спешлы. №6. Фотография

Настройки текста
      В небольшом микроавтобусе было шумно: с задних сидений раздавался богатырский храп Аомине и Кагами — после очередной ссоры, итогом которой стала игра в «молчанку» между ними, они уснули так, что сидящий впереди Кисе все никак не мог их разбудить; сам Рёта под хруст чипсов Мурасакибары громко рассказывал что-то Момои; Тецуя, сидящий на соседнем сидении от Сацуки, со вселенским спокойствием читал книгу, не обращая внимания на посторонний шум; Акаши и Мидорима играли в Го.       Идея выбраться в другой город, в котором выпало аномальное количество снега, принадлежала Кисе. Он скидывал фотографии в общую беседу, спамил сообщениями с плюсами поездки, звонил чуть ли не каждые пять минут и в итоге смог уболтать всех за день. И уже на следующий они поехали.

***

      — Ура! — радостно подпрыгнул Кисе, как только выбрался из автобуса, и восторженно заозирался по сторонам. — Как тут красиво!       — Ага, — зевнул Аомине и начал разминать затекшую шею.       — Давайте пойдём в парк? — спросила Момои и добавила: — Там наверняка будет елка, возле неё сфотографируемся!       Она трепетно прижимала к груди свою любимую розовую мыльницу — давний подарок от отца на день рождения. Сацуки всегда старалась запечатлеть на память лучшие моменты.       — Хорошая идея. — оценил ее предложение Акаши.

***

      В парке людей было много — все хотели насладиться редким снегом.       Ничего не предвещало беды — они спокойно шли, переговариваясь и смеясь, — Когда Кагами поскользнулся и в попытке сохранить равновесие схватился за рукав куртки Аомине. Дайки не ожидал этого и полетел следом, взмахнув рукой — пальцы больно ударились обо что-то твердое.       — Вот черт, — просипел Тайга, пытаясь выбраться из-под придавившего его тела.       — Дай-чан… — тихо прошептала Сацуки.       — Идиоты, — незамедлительно фыркнул Шинтаро.       — Ну как так… Дай-чан? — стонала Момои.       — Да чего там?! — раздраженно пропыхтел Аомине, наконец поднимаясь с земли и отряхиваясь от снега. — Почему сразу…       Глаза наткнулись на фотоаппарат в снегу. Через всю диагональ экрана проходила трещина, но несмотря на это он продолжил работать.       — Он ещё жив! — кинулся доставать технику Дайки. Бережно сдул с него снег и хотел торжественно передать Сацуки, как фотоаппарат мигнул в последний раз и выключился.       — Мине-чин сломал фотик, — озвучил факт Мурасакибара.       — Это он меня схватил! — начал оправдываться Аомине, показывая пальцем на Кагами.       — Уже не важно, кто виновен, — Акаши скрестил руки на груди. — Что будем делать?       — Сацуки, ты не переживай, ладно? — попытался подбодрить подругу Дайки. — Я починю его! Обещаю!       — Да, мы обязательно починим! — присоединился Кагами, косвенно признав и свою вину.       — Я просто так хотела общую фотографию… — прошептала Момои, но глянув на помрачневших товарищей быстро взяла себя в руки и добавила: — Ладно, не время грустить! — она широко улыбнулась. — Ребята, мы все-таки веселиться сюда приехали!       — А может?.. — задумчиво сказал Кисе, но мысль до конца не озвучил, и никто не стал спрашивать, что он хотел сказать.       — Давайте поиграем в снежки? — предложил Куроко.       — Мы что — дети? — саркастично спросил Аомине и поежился от направленных на него раздраженных взглядов.       — Завались, — посоветовал Тайга.       Дайки сделал вид, что обиделся и развернулся, однако, тут же присел, быстро схватил горсточку снега и кинул прямо в лицо Кагами. Тот удивлённо похлопал снежными ресницами несколько секунд, а после с воинственным кличем побежал за смеющимся Аомине. Они несколько раз пробежали вокруг остальных из Поколения Чудес, пока Тайга наконец не сбил Дайки, и как следует не повалял в снегу. Остальные не остались в стороне — в итоге они разделились на две команды и игра началась.

***

      — Кисе-кун пропал, — спокойно, словно он говорит о погоде, заявил Куроко, когда закончилась вторая партия снежной битвы.       — Может он как Мурасакибара лепит где-нибудь снеговика? — предположил Мидорима.       — Я его уже давно не видел, — почесал затылок Кагами. — Он разве вообще с нами играл?       — Да наверняка за какой-то девчонкой увязался, — с уверенностью сказал Аомине.       — Наверняка, — поддержал его Мидорима.       — Давайте ему позвоним? — высказала свою идею Момои.       Акаши коротко кивнул и достал телефон, набирая номер Кисе. Спустя пару секунд из трубки послышалось: — Здравствуйте! Это автоответчик Кисе Реты! К сожалению, сейчас я не могу принять ваш вызов, пожалуйста, перезвоните позже!       — Попробуем через пять минут? — предложил Шинтаро.       — Думаю у него сел телефон, — объяснил Куроко. — Он жаловался в автобусе, что осталось мало зарядки.       — Ака-чин, я хочу есть, — грустно вздохнул Мурасакибара и похлопал по своему животу, как бы показывая, что там пусто.       — Да, было бы неплохо, — согласился с ним Тайга.       — Я тоже проголодался. Но нам всем нельзя уходить далеко от этого места, — сказал Акаши. — Кто-то должен остаться на случай возвращения Реты.       — Предлагаю оставить тут Ахомине, — озвучил всеобщую мысль Кагами.       — За что? — тут же возмутился Дайки.       — Аомине-кун сломал камеру, — напомнил Куроко.       — Черт, да я же не специально!       — Хорошо, дай мне свой телефон, — приказал Акаши.       — Зачем? — недоверчиво спросил Аомине, но протянул синюю раскладушку.       — Просто проверил заряд батареи, чтобы ты смог позвонить мне, если Рёта вернется, — ответил Сейджуро и отдал телефон хозяину.       — Ака-чин, я видел тут кондитерскую, пойдём туда? — предложил Ацуши.       — Лучше в кафе на углу, — отозвался Шинтаро.       — И вы меня так оставите? — крикнул Дайки уже уходящим парням. — Да пошли вы!

***

      Кисе остановился у входа в парк и поправил сползшую шапку. Он тяжело дышал от быстрого бега. На улице уже начинало темнеть, поэтому фонари освещали главную дорогу, ведущую к сияющей разноцветными огнями гирлянд ёлке. Несмотря на время, народу в парке не убавилось, но Рёта быстро увидел Аомине и быстрым шагом направился к нему.       — Аомине-ччи! — воскликнул он.       — Кисе! — тут же кинулся его обнимать Аомине. Рёта уже прослезился такой реакции, как его повалили в снег. — Ты говнюк! Из-за тебя я проторчал на улице дохрена времени!       — Но Аомине-ччи… — попытался возразить Кисе.       — Ещё я хочу жрать, а эти ушли без меня! — продолжал высказываться Дайки.       — Но… — снова попытался что-то сказать Рета, но его слова заглушил внушительный комок снега, который стараниями Аомине упал ему прямо на лицо.       Кто-то тронул Дайки за плечо, и тот наконец отвлекся от издевательств над товарищем.       — Держи, Мине-чин, — потряс перед его лицом пакетом с парой гамбургеров Ацуши.       — Ребята? — выплевывая снег, простонал Кисе. — Он меня чуть не убил!       — Какого черта вы так долго?!       — Очередь была, — объяснил Мидорима.       — Хотя не сказать, чтобы мы сильно спешили, — добавил Куроко.       — Ну что, раз Рета нашелся, пора домой.       — Что? Уже? — разочарованно воскликнул Кисе. — Да слезь ты уже с меня! — он спихнул с себя Дайки и поднялся на ноги.       — Мы не виноваты, что ты проболтался все это время неизвестно где, — холодно сказал Мидорима.       — Эх, — грустно вздохнула Момои, смотря на елку. — Все-таки жаль, что не получилось сфотографироваться.       — О! — тут же подскочил к ней Рёта. — Вуаля! — он, точно фокусник кролика, вытащил из своей сумки зеркалку.       — Ки-чан, ты супер! — пропищала Сацуки, восторженно смотря на фотоаппарат в руках Кисе. — А где ты его взял?       — У меня тут живёт знакомый фотограф, я попросил у него, — рассказал Рёта. — Правда пришлось немного пробежаться… Держи, — он вручил агрегат подруге. — Пошлите быстрее фотографироваться!       Но не успел он сделать и шагу, как Момои со слезами на глазах бросилась ему на шею.       — Спасибо! — всхлипнула она.       — Мне даже почти стыдно, что мы так плохо о нем думали, — поправив очки, признал Мидорима.       — Угу, — поддержал его Аомине, а Кагами кивнул.       — Идемте же! — сияя, позвала всех Сацуки.       «Хорошо, что этот день останется не только в памяти, но и на фото» — подумал Куроко, улыбнулся и поспешил к своим друзьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.