ID работы: 4952550

Карасуно VS Поколение Чудес

Kuroko no Basuke, Haikyuu!! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
759
NickName03 соавтор
AzIzoL бета
Размер:
368 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
759 Нравится 364 Отзывы 314 В сборник Скачать

Новогодние Спешлы. №5. Желание.

Настройки текста
      В старшей школе Карасуно существовала добрая традиция — в актовом зале ставили специальную «волшебную» елку, на которую каждый учащийся мог повесить свою открытку с желанием. По школе ходили слухи, что они и вправду исполняются.

***

      Хината, высунув язык, старательно записывал свое желание.       — Готово!       Он залез на стремянку и повесил свою открытку на самый верх елки. Ему казалось, что чем выше будет записка, тем больше шанс исполнения написанного.       — Что ты загадал? — спросил Кагеяма.       — Вырасти! — радостно ответил Шое и начал жестикулировать, показывая примерный рост, из-за чего чуть не упал с лестницы. — Вот бы хотя бы на день стать бо-о-ольшим-большим! А ты?       — Не скажу. — Тобио, чтобы не отвечать, быстро развернулся и пошел на выход из зала.       — Почему?       — Желание нельзя озвучивать, а то не сбудется, — злорадно сказал Тсукишима.       — Как не сбудется? — расстроился Хината.       — Ну вот так, — пожал плечами Кей и тоже ушел.       — Из-за тебя я никогда не стану большим! — уже в пустом зале прозвучал крик Шое. — Чертов Кагеяма…

***

      — Эй, Мурасакибара, я купил тебе, иди забирай! — крикнул Аомине, заходя в спортзал с пакетом еды для Ацуши. В зале стояла гробовая тишина. — Йоу, ребятки, — поздоровался он с остальными, но товарищи по команде никак не отреагировали, и Дайки почувствовал неладное. — Чего это вы…       — О-О-О-О! ВОТ ЭТО КРУ-У-УТО! Я так высоко прыгнул! — Мурасакибара безостановочно подпрыгивал, стараясь с каждым разом прыгнуть все выше. Он широко улыбался и весь светился от восторга.       — Э-э-э, что это с ним? — вылупился на центрового Аомине. Несколько секунд он пытался осознать происходящее, но не смог, и перевел непонимающий взгляд на остальных товарищей.       — Понятия не имеем, — Тецуя выразил всеобщую мысль и равнодушно пожал плечами. Казалось, словно он ни капельки не удивлен, однако, в его взгляде можно было заметить искру интереса.       — О-хо! Я до верхнего края щита допрыгиваю! — продолжал экспериментировать Ацуши.       — С ума сошел? — шепотом предположил Дайки, продолжая смотреть за новыми причудами Мурасакибары.       — Может демон вселился? — в ответ выдвинул свою теорию Кисе.       — Так вот почему все так любят данк! Офигенно! — повис на кольце Ацуши, из-за чего оно заскрипело, но мужественно выдержало всю мощь центрового.       — Думаю, будет лучше, если мы вызовем скорую, — заявил Мидорима и полез за телефоном в карман. — Стой, Мидорима-ччи! — почему-то испуганно залепетал Рета. — А вдруг этот демон нас всех…       Договорить он не успел — Ацуши, словно только сейчас заметил стоящих в дверях баскетболистов и подбежал к ним.       — О-о-о! Даже ты маленький! — Мурасакибара занес большую ладонь над головой Аомине, опустил ее и взлохматил синие волосы. Дайки выпучил глаза и приоткрыл рот от удивления.       — Вы все такие маленькие! Ха-ха! Особенно ты! — теперь вся команда обернулась на Акаши — заявление было настолько дерзкое, что парни приготовились уворачиваться от ножниц. Однако, канцелярия не полетела — от шока Акаши застыл, а Ацуши нагнулся и потянул его за щеку. — Ути-пути какой крохотный!       «Ему конец» — одновременно подумали члены Поколения Чудес.       — Я всемогуууууууууущ! — прокричал Мурасакибара и побежал на выход из раздевалки.       Звук был громкий и отчетливый — Ацуши не пригнулся, проходя в дверной проем, и со всей дури вписался лбом в косяк. Упал на пол как срубленное дерево.       — Ауч, — Аомине поежился, представляя себя на его месте.       — Это было больно, — Кисе потер лоб, словно боль Ацуши передалась и ему.       — Дверь такая маленькая! — счастливо выдал Мурасакибара и отключился.

***

      — Чего это вы так все на меня смотрите? — спросил Хината и, опустив голову, пробежал взглядом по своей форме. — У меня что-то на майке?       — Нет, все нормально, — поспешил заверить его Сугавара и переглянулся с капитаном.       — А что тогда? — заметив гляделки, настоял Шое.       — Ты себя хорошо чувствуешь? — поинтересовался Дайчи.       — Отлично! — лучезарно выдал Хината.       — Просто вчера ты себя очень странно вел… — пробормотал Асахи. — Совсем не хотел играть…       — Пришел с большим пакетом еды и начинал плакать, если мы пытались его забрать, — продолжил Нишиноя.       — И даже умудрился задремать во время партии, — осторожно добавил Сугавара.       — Мы все очень за тебя переживали! — воскликнул Танака.       — Даже Тсукишима переживал, — подключился к разговору Ямагучи.       — Не было такого, — мгновенно отозвался Кей.       — Да? — удивился Шое и нахмурился. — Не помню.       — Так! — хлопнул в ладоши Савамура, привлекая внимание. — Время начать тренировку, вопросы можете задать после!       Первым отреагировал Хината, который с радостными воплями побежал переодеваться. Волейболисты озадаченно посмотрели друг на друга в поиске ответа на один вопрос: что вчера было?

***

      Уже возвращаясь домой после изматывающей тренировки, Хината кое-что вспомнил.       — Мне такой хороший сон приснился! — начал он рассказывать идущему рядом Кагеяме. — Я был большим-большим…       В это время на другом конце страны Мурасакибара Ацуши недовольно тер огромную синюю шишку на лбу и задавался вопросом, с чего Ака-чин так на него взъелся?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.