ID работы: 4953179

Guardians for Teddy.

Гет
PG-13
В процессе
53
chieshun бета
Ms Ella бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава."Малыш в доме"

Настройки текста
      Придя домой, девушка упала на диван. Она смотрела на настенные часы и тихонько вздыхала.       Боже мой, завтра у меня по дому будет бегать малыш Тедди. Надо хотя бы подготовиться к его приезду, ведь завтра не будет времени.       Гермиона поднялась с кресла и подошла к сумке. Она достала оттуда кошелёк и нашла там несколько монет. Затем гриффиндорка транссгресировала в Хогсмид. Девушка пошла в «Сладкое Королевство» и начала там закупаться. После шатенка вышла с большими сумками и с огромной улыбкой на лице. Грейнджер надеялась, что малыш оценит такое количество сладостей, но, конечно, всё будет в меру.       Как только она зашла домой, то распаковала пакеты и пошла смотреть фильм, оказавшийся скучным и нудным. В фильме были одни розовые сопли, что не очень любила бывшая гриффиндорка. Она очень пожалела, что потратила два часа времени на это.       Затем девушка пошла поесть. В холодильнике было много еды, но, в основном, одни овощи. Она решила сварить макароны с сыром. Готовя их, она пела песню, которую она очень любила.       Вдруг раздался хлопок, и девушка услышала, как кто-то усмехнулся. Девушка подпрыгнула и специально вылила содержимое кастрюли на нежданного гостя.       — Малфой? — удивилась девушка и захохотала.       Драко был весь мокрый и на нём висели макароны.       — Так смешно, Грейнджер? — процедил блондин.       — Ты даже не представляешь как! — девушка засмеялась громче, но через минуту успокоилась.       Малфой поднял нос вверх и начал скидывать с себя макароны.Затем навёл палочку на себя, проговорил заклинание и стал сухим. О произошедшем напоминали только макароны валявшиеся на полу.       — Ладно, зачем ты пришёл? — спросила девушка.       — Ну, мне же надо знать, у кого будет жить мой дорогой племянник, — с ухмылкой на лице проговорил Малфой-младший.       — Ну, что, узнал? — нервно спросила шатенка. Присутствие блондина в доме её очень напрягало.       — Да. И понял, что не зря, — начал сероглазый. — Тедди будет жить с психованной подружкой Поттера.       Гермиону это вывело из себя, и она кинула в «друга» кружкой, которая стояла рядом с плитой. Драко еле успел увернуться.       — Ты что, совсем больная? А если бы попала?! — воскликнул парень.       — Жаль… — тихо сказала девушка. — Жаль, что не попала!       — Заткнись, грязнокровка! — воскликнул блондин.       Девушку очень задели эти слова. Она отвернулась от него. Парень тут же понял, что сказал лишнего. Ведь это, во-первых, Министр магии, а во-вторых, она согласилась принять его племянника, не мешая ему смотреть за больной матерью.       — Убирайся отсюда, — прошептала девушка. — Пожалуйста…       Парень решил не трогать девушку и просто трансгрессировал домой.       Настроение бывшей гриффиндорки было испорчено к чертям собачьим. Она очень пожалела, что вылила на этого козла макароны.       «Малфой, ты настоящая мразь», — подумала Грейнджер.       Затем она начала уборку: помыла полы на кухне, сполоснула посуду и решила приготовить новую порцию блюда, которое девушке так и не удалось попробовать. Весь день девушка провела весьма обыденно.       — Спокойной ночи, Гермиона, — прошептала девушка, ложась спать, и выключила свет.

***

      Грейнджер проснулась рано. Первым делом она пошла умываться. Затем съела кусочек торта. Оделась и побежала на работу.       На работе она была знаменита тем, что приходила очень рано и уходила очень поздно. Девушка старалась решать все проблемы Магической Англии. За это её любили и ненавидели. Многие считали, что она выпендривается и часто лезет не свое дело. Но был и плюс: на работе всегда были порядок и спокойствие, хотя они морально душили и не давали работникам свободы. Ну, пока ещё никто не сказал это Министру в глаза.       Подходя к своему кабинету, Гермиона слышала: «Добрый день! Вы сегодня чудесно выглядите! Спасибо за ваши старания! Погода сегодня просто прекрасна, не так ли?». И хоть девушка видела в их взглядах зависть и некую злобу, она делала вид, что не замечает.       Зайдя в свой кабинет, Гермиона села и начала писать очень важный доклад по работе. Вдруг к ней зашёл Рон.       — Гермиона, привет, — сказал парень.       — Привет, Рональд, — ответила девушка, не отрываясь от работы.       — Ты как всегда работаешь. Когда же ты отдыхаешь? — спросил Рон.       — Дома отдыхаю. Представь себе, тут нужно работать, а не кофе литрами пить и делать умный вид, — раздраженно проговорила Грейнджер.       Парень нахмурился и обиженно посмотрел на начальницу, но та и не думала извиняться.       — Я работаю, — процедил Уизли. — Ха, ты больше страдаешь ерундой и прячешься за тем, что я твоя подруга и Министр Магии, — ответила девушка.       — Ты очень изменилась… — начал свою тираду школьный друг бывшей гриффиндорки. — Думаешь, раз ты Министр, то тебе можно так разговаривать с друзьями?       — Я веду себя с людьми так же, как и они со мной. Я тебя терпела, но ты злоупотреблял моей добротой, — гордо ответила Гермиона. — Так тебе что-то нужно, или ты пришел просто потрепаться?       — Да пошла ты! — крикнул парень и, уходя, громко хлопнул дверью.       Девушка сделала вид, что ничего не произошло и продолжила работу.

***

      Рабочий день прошел для нее очень быстро, но нудно. Скрасили его только приходы Парвати, которая работает у Грейнджер секретаршей.       В этот день шатенка пошла домой как можно раньше, чтобы все приготовить к приходу маленького гостя.       Придя домой, она быстро переоделась и начала готовить картофельное пюре с котлетами. Затем она начала расправлять диван для себя, чтобы освободить свою кровать для малыша Люпина.       Пока она всё готовила, раздался хлопок. Она развернулась и увидела Гарри с Тедди.       — Тедди, зайчик мой! — она кинулась обнимать малыша. Цвет волос мальчик стал его любимого синего цвета с розовыми прядками.       — Тётя Миона! — прокричал мальчик.       — Ну, что же, — начал Поттер. — Вот тебе вещи Тедди. Думаю, я пойду, а то Джинни, наверное, сходит с ума от криков Джеймса.       — Сколько же у вас терпения? У меня голова кругом ходит от того, что он плачет и плачет! — простонал Тед.       Гермиона и Гарри усмехнулись, и сын Римуса залился весёлым смехом.       — Ладно, пока. Спасибо, Миона, что согласилась посидеть с малышом, — сказал Поттер и трансгрессировал к жене и сыну.       Бывшая гриффиндорка обняла мальчишку за плечи и сказала:       — Думаю, у нас будет всё хорошо! — улыбнулась женщина.       — И я! — весело сказал Люпин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.