ID работы: 4953179

Guardians for Teddy.

Гет
PG-13
В процессе
53
chieshun бета
Ms Ella бета
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2"Непоседа"

Настройки текста
      Гермиона пошла кормить малыша, но ничего хорошего из этой затеи не вышло. Тедди убегал от неё и выплёвывал всё, что девушка пыталась ему дать. В конце концов, ей удалось уговорить Теда поесть, сказав, что она даст ему сладкое, которое тётя Джинни ела редко из-за страха потолстеть.       — Ну, всё, Тедди, — вздохнула Миона с облегчением.       — Фух… — тяжело сказал Люпин. — Я устал от вас бегать, а мне будет приз?       — За что? — поинтересовалась бывшая гриффиндорка.       — За то, что я быстро бегаю и, всё-таки, поел, — гордо сказал малыш.       Девушка уже было вышла с кухни, но за её ногу мёртвой хваткой вцепился синеволосый мальчуган.       — Эй! — начала возмущаться Грейнджер. — Ты нормально не ел, поэтому конфет тебе…       Гермиона не успела договорить до того, как она упала на пол. Рядом с ней лежал мальчишка.       — Ну, тётя Миона, — застонал Люпин.       Бывшая гриффиндорка решила сжалиться над Тедом и достала из буфета коробочку с разноцветными конфетами.       — Вот, держи, но помни: есть вкусные конфетки, а есть неприятные на вкус, — сказала девушка, предупредив малыша.       — Я знаю, дядя Гарри давал мне такие! Это мои самые любимые конфеты, и мне плохие нестрашны. На упаковке есть надпись, какие хорошие, а какие не очень, — гордо сказал Тедди.       — Вот и замечательно! Тебя не вырвет от невкусных и противных сладостей, — с улыбкой сказала бывшая староста и пошла в гостиную.       Тедди начал открывать коробку, но она был закрыта очень хорошо. Приложив немало сил, мальчик открыл их, и все они выпали, а сам синеволосый чуть не упал на спину.       Услышав странные звуки из кухни, Гермиона пошла проверить, что же там произошло. И когда она это увидела, то сразу громко засмеялась.       Тедди, лежащий на спине, с широком раскрытыми глазами, а рядом лежали злополучные «Берти Ботс».       — Что произошло? — еле успокоившись проговорила шатенка.       — Я… я просто хотел их открыть, а они… они выпали! И я упал на спину от страха, — начал малыш. — Вы не злитесь?       — Нет, Тед, но будь впредь аккуратнее, хорошо? — сказала Гермиона.       — Да-да, тётя, — запинаясь, протараторил мальчишка.       После они собрали эти конфетки и пошли в гостиную. Когда они сели на диван Тедди задал вопрос:       — А правда, что у нас будет жить дядя Драко?       Гермиону удивил этот вопрос. Такой бред сказать малышу мог лишь Малфой или Поттер в шутку.       — Нет, с чего ты это взял? У дяди Драко есть дом, он там живёт.       — Он очень хороший… Когда мне было плохо, он читал мне сказки. А ещё, когда я тосковал по маме и папе, он подбадривал меня и говорил, что родители смотрят на меня с небес и не хотят, что бы я грустил, — улыбался мальчик. — Он меня часто приглашает к себе в гости, и мы там играем, а ещё дядя Драко очень уставший: его мама тяжело болеет, и он ухаживает за ней.       Гермиона была в ступоре, она не понимала, как такой человек, как Драко Люциус Малфой, способен на любовь и любые её проявления.       Ей было жалко бывшего слизеринца, несмотря на все, что он совершил, он не заслужил, чтобы его мама болела.       — А вы с ним хорошо общаетесь? — спросил мальчик.       — Да, — соврала шатенка.       Она не хотела портить впечатление о любимом дяде малышу, каким бы гадом он ни был.       Дальше они сидели в тишине, но она продлилась недолго.       — А правда, что вы, тётя Гермиона, Министр Магии и самая большая шишка в Магической Англии?       — Да, это очень интересная должность, хотя и занимает много времени и на семью почти не хватает.       — Поэтому у вас нет семьи?       — Не только. Просто я не встретила человека, с которым я хочу прожить всю жизнь.       — А когда вы его найдёте, то познакомите меня с ним?       — Конечно, малыш, конечно, — доброжелательно посмотрела девушка на мальчика и обняла его.       — Ладно, уже пора спать. Мне завтра на работу, а утром тебя заберёт ненадолго Драко, — тихонько сказала Гермиона.       — Хорошо! — сказал мальчишка и обнял девушку, крепко сжимая в своих маленьких руках.       А после они пошли спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.