ID работы: 4953304

Дуэлянт

Джен
PG-13
Заморожен
6
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.Я вызываю Вас на дуэль!

Настройки текста
— Я вызываю Вас на дуэль! — вскричал он, а голос его срывался на визг. Павел бросил в краснеющее, пылающее всеми оттенками бордового, лилового, кораллового, вишневого цвета лицо Генерала свою перчатку. Ох, что-то не доброе сулил этот поединок. Но всё же. Какое оружие они выберут? Если это будет шпага, то преимущество было явно на стороне Павла, ведь в фехтовании равных ему в Институте не было. Но если примут решения о револьверах. Ах, не выйти ему живым из Сада. Но в душе Павел надеялся на одно — если ему суждено будет умереть от пули, то героическую, но в то же время нелепую смерть, увидит дама его сердца. Она подбежит к нему, слезы потекут по её щекам, и она наконец признается, что всё это время она была безумно влюблена в раненого юношу. И больно Павлу станет не из-за пули, а из-за, как он думал, не взаимности со стороны Ирины. Парень долго пытался добиться расположение девы, что не подпускала никого к себе и на пушечный выстрел. Эти русые кудри, лежащие на тоненьких изящных плечах, эти милые тонкие пальцы, талия, которую можно было бы, наверное, обвить одной лишь рукой, вызывали в душе парня бурю эмоций, будоражили самые потаенные уголки фантазии. Верно ли он поступил, что вызвал генерала на дуэль? Оправдает ли это его ожидания? А вдруг, он никогда больше не сможет понаблюдать издалека, будто бы невзначай за тем, как Ирина ходит по саду в своем утреннем голубом платье, читая книжку, и наблюдать, как лицо её меняется, как она почти плачет, когда произведение столь трогающее её сердце, подходит к концу. Но в том самом саду, где по утрам прогуливалась Ирина, в скором времени должна пролиться чья-то кровь. Чья именно? Думаю, нельзя угадать это со всей точностью. У обоих соперников есть определенные преимущества. Генерал на Ты с оружием, он любит испытывать судьбу, и барабан его револьвера всегда заражен через одну. А что же Павел? Он не сможет попасть и в бочку с вином, даже если та будет в трех шагах от него. Почему у него дрожали руки, когда он брал в руки огнестрельное оружие? Нет, пожалуй, об этом я расскажу в другой раз. Но с шпагой в руке он был неподражаем. Со шпагой он танцевал, он кружил, будто с нею был рожден. Сабли, мечи, шпаги, ножи — всё это было для него игрушками с самого детства. Ещё с отцом он познавал основы боев, но, он слишком рано их покинул, чтоб дело дошло до ружей, пистолетов и тому подобного. Павел не стал останавливаться на достигнутом. В решении, которое он смог принять не смотря на утрату человека, пристрастившего его к стальным клинкам, его поддержала мать И вот, люди, чьи судьбы не имели пересечений до этого самого злополучного дня, встанут друг напротив друга на расстоянии двадцати шагов, чтоб определить, кто же стреляет более метко, а кто останется с пулей во лбу. Судьба зла. Судьба жестока, но Удача готова дать шанс каждому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.