ID работы: 4953470

Я убью для тебя. Я умру за тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Horrorik соавтор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 177 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава III: Да будет битва

Настройки текста
Прямо над лесом в небе завис огромный портал, зловеще поблёскивая в липком, словно паутина, тумане. Врата демонов сияли и переливались всеми оттенками изумрудного, выплёвывая из своих недр ужасные порождения Скверны. Вокруг портала кружили пять или шесть демонов, воздух гулкими ударами схлопывался от взмахов их перепончатых крыльев. Они выглядели устрашающе — тело по форме напоминало некрупную гиену. Спину существ покрывала блестящая зелёная чешуя, а на лапах, больше напоминающих медвежьи, клочками пробивалась редкая шерсть. Пасть самого крупного из них растянулась в злорадной ухмылке, обнажая четыре ряда жёлтых клыков. Тварь веселилась и гоготала, предвкушая лёгкую победу. — Нас предали… — выдохнула Аша, вскинув вверх свои парные клинки. На тончайших лезвиях одна за другой загорались руны, питаемые магической энергией. Сила густым потоком перетекла из рук эльфийки, наполняя оружие. Битва была неизбежна. Элрохин и Алдарон тут же последовали примеру своего лидера, принимая боевые стойки позади, держа оружие наготове. Но демоны, казалось, не спешили атаковать. Самый рослый, по видимому, вожак, спикировал вниз и неуклюже приземлился на свои короткие лапы, преграждая путникам путь к отступлению. — Охотники! — грубый гортанный бас не вязался с его нелепым отвратительным видом. — От имени Пылающего Легиона хочу сделать вам выгодное предложение, от которого вы не сможете отказаться… — Мы не ведём переговоры с падшими тварями вроде тебя, демон. — Холодно отрезала Аша Воронья Песнь, готовая в любой момент броситься в атаку. — Вы только послушайте себя, иллидари, — издевательски протянуло существо, вывалив из пасти тонкий раздвоенный язык. — Зачем мы воюем? Мы же с вами братья и сёстры, ведь наша природа по своей сущности едина… — Только предназначение разное, — перебил Алдарон. — Мягко стелешь, демон… Словно не замечая слов юного иллидари, он продолжил: — Ваш предводитель ослаб. Чтобы вернуть былую мощь и накопить силу, Предателю понадобятся тысячелетия. Пылающий Легион не будет ждать, мы нанесём удар, и отправим Иллидана Ярость Бури туда, откуда он вернулся, теперь уже навечно. Воодушевлённый молчанием своих слушателей, вожак подошёл ближе. — Вам не обязательно умирать за него, не так ли? Наш Владыка сильнее, он подарит примкнувшим к его армии такое могущество, о котором вы даже не можете помыслить. — Оставь свои сладостные речи для других ушей, тварь. — Глаза Аши метали молнии, а Сила искорками подрагивала на кончиках пальцев, готовая в любой момент сорваться и ударить. — Иллидари не предадут своего Повелителя. Демон на миг оскалился и зарычал, не сдержав своего разочарования. Его и без того узкие глаза, полыхающие огнём, сощурились сильнее. — Вы так думаете? — тоном Искусителя прошипел он. И, воспользовавшись растерянностью иллидари, стремительно бросился в атаку. Аша Воронья Песнь не ожидала столь резкого перехода от дипломатии к боевым действиям, и увернулась от смертоносного броска в самый последний момент. Удар пришёлся по касательной, когти существа лишь противно лязгнули по стальной пластине доспеха, защищающего предплечье. Вскрикнув от неожиданности, эльфийка перекатилась по земле и бумерангом отправила вслед нападавшему изогнутый клинок. — Я попробую перекрыть портал! — прокричал Элрохин, рубящими ударами клинков блокируя атаки кружащих над ним демонов. Аша кивнула, ловким движением кисти поймав свой клинок. Бумеранг подрезал сухожилия передних лап демона, но не нанёс смертельную рану. Обезумев от боли и бешенства, вожак с новыми силами пошёл в атаку, замахиваясь бритвенно острыми когтями. Он целился в шею. Настолько быстрыми и ловкими были его выпады, что эльфийке пришлось прекратить наступление и обороняться. — Аша, мне нужна Сила! — Элрохин безуспешно пытался одновременно закрыть портал и отбиться от демонов, подобно воронам кружившими у него над головой. — Иначе… — Он закашлялся, на лбу иллидари мелким бисером выступил кровавый пот. — Они перережут нас, как ягнят! Эльфийка замешкалась. С одной стороны, раненый демон не собирался отступать, чтобы проводить контрнаступление ей самой требовалась немалая затрата Силы. С другой… Только закрытие портала могло дать им шансы выйти живыми из этой схватки. И, каким бы ни был тяжёлым выбор, пора принимать решение. «Владыка Иллидан, я не подведу Наше дело…» — Иллидари мысленно обратилась к Вождю. Он не мог услышать охотницу, но само упоминание имени придало ей немалую решимость. Аша Воронья Песнь вскинула руку, и отправила Элрохину тягучий поток энергии. Сила дрожала, вибрировала, выскальзывая из её пальцев, по крупицам подпитывая эльфа. Вожак, почувствовав, как слабеет его противница, стремительно взмыл в воздух. Скрывшись из вида, демон воспользовался дезориентацией эльфийки и ударил сверху. Охотница не успела ничего понять, настолько быстро всё произошло. Глухой удар — и Аша почувствовала, как кровавая пелена перед глазами сменяется тьмой. Ощущая поразительную лёгкость и невесомость, она падала в бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.