ID работы: 4953492

see my desire

Гет
R
Завершён
475
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 111 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тина вбегает в зал заседаний аврората буквально за мгновение до того, как в комнату через другую дверь входит Грейвз. Она неловко падает на ближайший стул и стягивает форменный плащ, пока шеф приветствует подчиненных и оглашает повестку утренней «летучки». Под доклад одного из коллег о задержании сбытчиков краденных артефактов Тина пытается убрать на соседнее сидение сложенный плащ, когда из кармана вдруг выпадает завернутый в бумагу сэндвич — знак заботы Куинни. — Чем вы там шуршите, Голдстейн? — не поворачивая головы в её сторону и не останавливая докладчика, роняет риторический вопрос Грейвз. — Простите, сэр, — Тина устраивает, наконец, все свои вещи и замирает. После разбора происшествий минувшей нью-йоркской ночи переходят к докладам из подотчетных территорий. В Нью-Йорке находилось главное управление Аврората, в которое ежедневно стекалась информация из всех отделений, разбросанных по стране. Иногда на местах требовалась помощь более опытных агентов, и тогда Грейвз отправлял кого-нибудь из своих бойцов. — И последнее, — шеф подходит к особому механизму, стоящему напротив стены, выкрашенной в идеальный белый цвет, вставляет в него колдографию, и её изображение тут же проявляется на стене. Карта. — Остров Литтл-Толл, штат Мэн. Население пятьсот сорок два человека, из них девяносто процентов — немаги. Волшебная община на острове состоит из нескольких древних семей, обосновавшихся там еще в XVII веке. Ни отделения аврората, ни колдомедиков там нет. Обычно в случае болезни волшебники обращались к местному зельевару и целителю без лицензии мистеру Годсо. Именно он сегодня утром был найден в своем доме мертвым. — Грейвз меняет карточку. На стене появляется изображение пожилого мужчины, лежащего в кровати. — Отделение штата попросило нас взять на себя расследование этого дела, так как у них чрезвычайная ситуация с сбежавшими из-под карантина эмигрантами из Канады. Есть добровольцы? Дело пустяковое; мистер Годсо был преклонных лет старцем, скорей всего, его смерть носит естественный характер. Управитесь за день. Грейвз оглядывает аудиторию и насчитывает пять поднятых рук. — Харрисон и Голдстейн. Изучите обстоятельства дела, — он стучит пальцем по тонкой папке, лежащей на столе. — И через двадцать минут будьте на площадке для перемещений. Удачи. На этом совещание кончается, и шеф аврората направляется к выходу из зала, не обращая внимания, что Тина пытается до него докричаться: — Мистер Грейвз! Сэр! Черт, — она спотыкается о чей-то отодвинутый стул и окончательно теряет начальника из виду. — Я ведь не вызывалась… Тина от обиды закусывает губу. У неё были совсем другие планы на этот рабочий день. Её всерьез беспокоила деятельность женщины по имени Мэри Лу, а также то, что происходило за закрытыми дверями её приюта. Грейвз же считал, что она только зря тратит время на немагов. И ещё замечание насчет дела. Неужели он думает, что ей можно поручить только очевидный случай? — Тина? — Джей Харрисон вопросительно глядит на нее, держа в руках папку с материалами. — Ты готова? — Да, — она обреченно вздыхает. — Давай посмотрим, что там. *** У Грейвза свои планы на приют миссис Б., и не нужно, чтобы Тина крутилась у него под ногами. В любом случае, ей будет полезно заняться своими прямыми обязанностями. Тина. Слишком часто это имя мелькает в мыслях в последнее время. Слишком часто он чувствует на себе вопросительный взгляд карих глаз. Слишком уверенно предугадывает её появления в коридорах Конгресса: словно бриз касается шеи, и вдоль позвоночника проходит легкая дрожь. Он давно никем не увлекался. И вовсе не собирался делать это здесь, в Нью-Йорке. Но она. Она его раздражала. Эта хрупкость, эта простота на грани наивности, желание спасти всех и каждого. Оленьи грустные глаза. Тина будила в нём темные охотничьи инстинкты. Персиваль входит в свой кабинет, где на столе его ждет служебная записка от Президента. Настроение стремительно катится вниз. — Зачем мне отправляться в этот медвежий угол? — без лишних любезностей спрашивает он Серафину, едва переступив порог торжественно убранной комнаты. — Потому что сегодня утром там обнаружено тело ещё одного волшебника, — спокойно реагирует Пиквери, отворачиваясь от окна. — И ты узнаёшь об этом первой, в обход департамента магического правопорядка, потому что… — Это британский подданный. Турист. Прибыл в штат Мэн неделю назад. А сегодня его тело прибило волнами к берегу Литтл-Толла. У него был зачарованный амулет, сообщающий другому человеку о смерти его носителя. Так что о гибели несчастного на родине узнали раньше, чем мы. Я пообещала Министру Магической Британии, что отправлю своих лучших людей на расследование этого дела. Так что постарайся избавить меня от дипломатического скандала. Отправляйся на Литтл-Толл, бери столько людей и ресурсов, сколько нужно, но не возвращайся без результата, — Пиквери левитирует по направлению к Грейвзу несколько тонких исписанных листов. Грейвз ловит их, кивает и, развернувшись, аппарирует прямо к отделу магического транспорта. *** Тина отправляет сестре короткую записку о своем задании и нервно прохаживается вдоль площадки, с которой агенты отправляются во все точки страны. Путешествия с помощью портала она всегда переносила плохо, и теперь на ходу жует выданную целителями Конгресса пастилку, призванную облегчить симптомы, возникающие при перемещении. Джей Харрисон же наоборот расслабленно перелистывает какой-то журнал в ожидании назначенного времени. — Господа, ваша очередь, — молодая ведьма жестом приглашает их на платформу номер три. Они едва успевают сделать пару шагов по направлению к ней, когда в помещении с легким хлопком появляется Грейвз. — Прошу прощения за вторжение, — извиняется он перед сотрудницей отдела. Даже в Конгрессе принято аппарировать к двери нужного кабинета, а не вламываться внутрь без стука. — Харрисон, ситуация изменилась. На Литтл-Толл отправлюсь я и Голдстейн. Оставайся в департаменте, будь на связи. Несостоявшиеся напарники переглядываются, Харрисон пожимает плечами и отдает девушке папку с несколькими листами по делу Годсо. Грейвз и Тина поднимаются на платформу и берутся за портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.