ID работы: 495416

Два Снейпа и Рождество (не бечено)

Слэш
NC-17
Завершён
5459
автор
lixiang бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5459 Нравится 203 Отзывы 1524 В сборник Скачать

Глава 1 Явление

Настройки текста
Скоро Рождество. Ведущий специалист научно-исследовательской лаборатории прогрессивного зельеварения, в прошлом – преподаватель школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер Ордена Мерлина первой степени… и просто весьма неприятный человек, Северус Тобиас Снейп, ненавидел этот глупый праздник. Что хорошего в том, чтобы носиться, сломя голову, по распродажам, украшать дом раздражающе-блестящей мишурой и делать глупые, бесполезные подарки близким… которых, надо признаться, у этого мрачного, одинокого человека никогда и не было? После окончания Второй магической войны, как пафосно окрестили противостояние между Орденом и Пожирателями газетчики, бывший профессор оставил ненавистное преподавание. Несмотря на его отвратительный характер и подмоченную репутацию, которую не мог спасти никакой орден, небезызвестному в узких кругах зельевару предложили отличное место в знаменитой лаборатории зелий – предел мечтаний любого специалиста в этой области. Любого, но не самого Снейпа. Мужчина мечтал открыть свою аптеку. Но на это у него не было ни средств, ни возможностей. Конечно, к Ордену Мерлина прилагалась весьма ощутимая премия, но она ушла на покрытие долгов. Волдеморт был жестоким хозяином, и на зелья, которые были необходимы двойному шпиону, чтобы выжить после пыток, уходила вся немаленькая зарплата преподавателя. Даже Альбус, мир его праху, почти ничем не мог помочь тогда – слишком многое отняла у них война. Вот и пришлось соглашаться на место ведущего специалиста, чтобы, отказывая себе во многих приятных мелочах, лет через пять накопить достаточную сумму для осуществления мечты. Два года из времени, отведенного на осуществление задуманного, уже прошло. Северусу вот-вот должно исполниться сорок. Возраст для мага небольшой, но, оглядываясь назад (когда еще подводить итоги, как не перед Рождеством, в преддверии Нового года?), мужчина не видел своих успехов. Но зато четко осознавал промахи… Так мало достигнуто. Столько времени упущено. Снейп был не из тех, кто любил предаваться бесплодным сожалениям, но… как же жалко времени. Глупо, конечно... И тут бесплодные, горькие размышления о бессмысленности бытия были нагло прерваны требовательным стуком в дверь. С учетом того, что дом в Тупике Прядильщика, унаследованный от родителей, Мастер по защите от темных искусств закрыл всеми мыслимыми и немыслимыми щитами лично… это чрезвычайное событие не могло не испортить настроение Снейпу, и так не отличающемуся благодушием. Волшебная палочка сама скользнула в руку, и он стремительно поднялся из кресла. Осторожно приблизившись к двери, незаметно прощупал стоящего за дверью. Результаты оказались… странными. Такое впечатление, что… Резко распахнув дверь, мужчине еле-еле удалось сохранить невозмутимость – на пороге нагло, но вместе с тем чуть виновато, стоял и ухмылялся… он сам. Собственной худой длинноносой персоной. Некоторые отличия, конечно, были – волосы сияли чистотой, длинные (и довольно стройные, как оказалось) ноги были обтянуты темно-синими джинсами, заправленными в высокие ботинки на толстой подошве. Черный свитер крупной вязки с высоким горлом, теплая кожаная куртка на меху, снежинки, тающие на темных волосах… Тот, второй Снейп выглядел бы, как маггл, если бы не волшебная палочка, которой этот двойник чуть нервно похлопывал себя по ноге, отчего из нее вылетали разноцветные искры, заставляющие таять снег, которым успело занести небольшое крыльцо ветхого домика. - Вы позволите, профессор? – услышал Снейп свой собственный низкий голос, но со стороны. Чуть нахмурившись, он молча отступил вглубь дома, давая дорогу этому неизвестному, непонятно зачем выпившему оборотное. Но почему тогда защитные заклинания на доме пропустили его? Судя по всему… приняли за оригинал. А это уже… интересно. Если бы еще год назад не переловили всех Пожирателей Смерти и не казнили их, Северус Снейп никогда бы не пустил постороннего в дом. Но этот… сумасшедший, рискнувший сунуться к нему, человеку с такой репутацией… явно не представлял угрозу. Иначе убил бы сразу. Осталось выяснить, что ему нужно. Да, именно так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.