ID работы: 4954224

Хранители рая

Джен
G
Заморожен
6
автор
your addiction бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доброе утро, подгоревшая яичница

Настройки текста
Cause the blood on my hands, scares me to death Maybe I am waking up? — I'll be good. James Young

***

Темно. Я резко сажусь на кровати, пытаюсь отдышаться. Встаю ногами на старый шершавый ковер. Пыль, скопившаяся в этом доме за годы, липнет к пяткам. Я провожу рукой по порванным обоям. Васильки, которые когда-то были голубыми, совсем посерели. На полу валяется фото. Поднимаю снимок и сдуваю с него пылинки. Звук выстрела. Фото выпадает из рук. Я срываюсь с места и бегу вниз. Руки скользят по перилам, ведущим вниз по лестнице. Я резко останавливаюсь, поскользнувшись на ступеньке, и перевожу взгляд на руки. Горячая кровь капает с пальцев. Оглядываю темную комнату и встречаюсь со взглядом матери. Она смотрит на меня пустыми мертвыми глазами. Они словно камни, вставленные в её еще живое лицо. — МАМ! МАМА, НЕТ! Я просыпаюсь от собственного крика, раздирающего горло. Моя футболка прилипла к телу от пота, выступившего из-за перенапряжения. Слёзы копятся в уголках глаз. Слышу, как брат вбегает в комнату. Холодное дуло пистолета касается моей руки. Дин прижимает меня к себе. Я срываюсь на рев. — Эй, эй. Всё в порядке. В порядке, ладно? Это только сон. Мне тоже кошмары сняться. И Сэмми сняться. Всё нормально. Ты в безопасности. Я отрываюсь от спасительного плеча и вытираю лицо руками. Брат улыбается и целует меня в макушку. Он дожидается, пока я задремлю и уходит. * * * Я не успеваю опомниться, как проваливаюсь в сон. Моё утро начинается с того, что запах гари пробирает мой нос до каждого сантиметра. Босая и в пижаме я выпрыгиваю из кровати и несусь к кухне, из которой доноситься ругань брата. Я буквально выпихиваю Дина от плиты и закидываю сковородку в раковину. — Всё было под контролем! — Ага, как в тот раз, когда ты возомнил, что ты гуру в готовке и решил приготовить цыпленка. Я отмывала эту чёртову кухню три часа с хлоркой! — Я тебя умоляю, Лекси. Давай вспомним, как ты чуть не прострелила Сэму голову, когда… — Цыц! Я указываю брату на дверь. Тот закатывает глаза и уходит. Чтобы они делали, не будь меня. Не то, чтобы я жила с братьями всю жизнь. Когда у нас не было бункера, ребята пихали меня к Бобби, а изредка к Эллен. Пока отец не погиб, я видела братьев раз в несколько месяцев и оставалась «блудной сестрой». Это время было, как светлый день. Чистое и беззаботное. Потом, видимо, у Дина в голове что-то щелкнуло и он забрал меня. Я делаю круговые движения у висков и со вздохом достаю сковородку из-под струи холодной воды. Быстренько сварганив яичницу, я несу свои ноги к ванной. — Лекс, ты нам понадобишься сегодня! — Сэм кричит из другого конца бункера. Класс. Я уже в предвкушении дня, забитого литературой, которую я очень редко нахожу занимательной. Спустя пол часа я вываливаюсь в гостиную и вижу приготовленную мне стопочку книг. Мое лицо похоже на лицо человека, который только что узнал от мамы, что на обед его ожидает рыбный суп с варёной морковью. Дин указывает мне рукой на стул. — Нет. — Да. — Пожалуйста, только не это. — Да. На лице Сэма выступает ухмылка и он кидает в меня книгу, которая, по-видимому, стара, как мир. Я пробегаюсь по оглавлению и открываю первые страницы. — А что нужно то? — Ничего нового. Спустя час, а, может, и два, Сэм закрывает книгу и, похлопав руками по столу, переводит взгляд на Дина. — Может, съездить в супермаркет? А то мы так совсем зачахнем, — старший брат одобрительно кивает. — Мелкая, ты за старшую, мы быстро. Как только тяжелая дверь бункера захлопывается, мое лицо обреченно падает на книгу. Видимо, это было не очень хорошей идеей, потому что через несколько минут я чувствую, как что-то течет из носа. Я быстро задираю голову и бегу в ванную, пытаясь не споткнуться. Что, как показывает практика, у меня не очень хорошо получается. Я отмываю лицо, и, кажется, кровь останавливается. Поднимаю взгляд на зеркало, которое этим же утром пострадало от моей электрической щетки и теперь усыпано белыми крапинками зубной пасты. В отражении я снова вижу струю крови, плавно вытекающую всеё из той же ноздри. Резко подношу руку к носу, но не чувствую никакой жидкости. Через секунду я уже ничего не вижу и мое лицо такое же чистое и бледноватое, как и было с утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.