ID работы: 4954224

Хранители рая

Джен
G
Заморожен
6
автор
your addiction бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старая приятельница наносит визит

Настройки текста
Call all your friends Tell them I'm never coming back — Losing your memory. Ryan Star.

***

Я пытаюсь делать медленные вдохи, но вместо этого моё горло издает лишь жуткий и сухой хрип. Жидкость подступает к горлу и я чувствую солёный привкус на языке. Кашляю. На полу остаются красные отметены крови. Боль, которая до этого была посредственной, сливается в одной точке и начинает ощущаться всё острее. Умирать — это искусство, с которым я еще не очень хорошо знакома. Я слышу тяжёлые и быстрые шаги. Они замедляются прямо рядом со мной.  — Лекси? — это Дин. В его голосе слышится несвойственная ему дрожь. Я не в силах даже повернуть голову. Снова издаю хрип, в знак того, что я всё еще жива. Брат подбегает ко мне. Я пытаюсь дотянуться до него рукой, но тело перестаёт меня слушаться и рука начинает нездорово трястись в судорогах. Дин понимает, чего я хочу, и берет мою руку в свою. — Всё хорошо. Я держу тебя. Ты должна попытаться встать, — я лишь слабо улыбаюсь. В глазах мутнеет, а очертание брата расплывается всё больше и больше. — Лекс, ты не должна закрывать глаза, ладно? Всё будет хорошо, слышишь? Ты слышишь меня? Он так спокоен и тих, несмотря на то, что он понимает, что случится через несколько минут. Ты никогда не говоришь об этом, но есть вещи внутри тебя — скрывающиеся в твоих глазах, иногда я их вижу. Кажется, я слышу крики Сэма, но уже не разбираю ровным счетом ничего. Голоса и звуки сливаются в общую кучу. Я чувствую тепло руки, что ложится на мою голову. Сердце всё еще бьется. Медленно и гулко, отдаваясь набатом в голове. Я не вижу никакого света в конце тоннеля. Так и знала, что это всё фигня, придуманная кем-то. Я так хотела умереть сражаясь. Сражаясь за жизнь. За свою, за жизнь родных или абсолютно незнакомых мне людей. Такая глупая и бессмысленная смерть. Но я не пожалею ни о чем. Я не боюсь конца, словно знала, что он настигает меня. Что он грядет, чтобы забрать меня под свой плащ. Последние удары еще такого юного сердца. Дыхание останавливается. Смерть. POV Автор Глухой и сиплый мужской крик, наверное, не первый, который слышали эти бетонные стены. Есть такая боль, которую невозможно понять, не ощутив. О которой лучше не знать. О которой никто не хочет вспоминать. Боль, которая остается черной дырой в груди, засасывающей весь свет, когда-либо накопившийся в тебе. Такая боль снова вернулась к братьям. Как старая приятельница, она уже без приветствия проникает в их прожжённые и искалеченные сердца. Их мир разваливается на миллионы осколков, которые так остро ранят и оставляют не затягивающиеся шрамы. Словно для них солнце не поднимется из-за горизонта вновь. Двое мужчин поднимают тело и несут его по коридорам к машине. Лекси практически выросла в Импале, проведя в бесконечной дороге день и ночь. В ней ей и ехать последний раз. Тело аккуратно кладут на заднее сиденье. Сэм закрывает лицо руками, мотая головой. — Этого просто не может быть, нет. Только не с ней, — мужчина облокачивается о крышу машины, запуская руки в волосы. Дин стоит на месте и смотрит в стекло окна, словно солдат, который держит строй. Он выдавливает из себя лишь одно предложение. — Мы не будем её сжигать. — Это действительно всё, что тебя волнует? Твоя младшая сестра мертва, чёрт возьми, и... — Я ЗНАЮ, СЭМ! — Дин обрушивает скоп ударов на машину и оставляет паутинку из трещин на стекле Импалы. Он тяжело дышит и опускает голову на черную крышу авто, — Я знаю, Сэм. Они стоят так в тишине. Секунды безвозвратно уплывают, а тело, отражающееся в окне, не подает признаков жизни. Чудо не происходит. Её руки холодеют и розовый румянец покидает щеки. Её смех запечатлился на детских фотографиях, воспоминания от которых останутся в проблесках прошлого, когда никому не нужно было искать путь сквозь тьму. Дин открывает дверь и садится в машину. Сэм еще топчется на месте, смотря на брата, будто тот знает какое-то решение. Будто он знает, как изменить всё. Но тот молчит, смотря на дорогу, не отводя взгляда. Он боится случайно заметить лужу крови на обивке сиденья или закрытые глаза сестры. Сэм садится на свое привычное место. Дин кладет руки на руль и заводит Импалу. Она издает рык и начинает двигаться по этому проклятому пути. Тишина съедает сознания обоих. Так много, что хочется сказать, но слов для этого не хватает. Всё в той же тишине они относят тело в комнату и кладут его на кровать. Будто этим утром она проснется снова и будет готовить изрядно надоевшую всеми яичницу. Этой ночью никто не спит, вслушиваясь в каждый шорох опустелого «дома». POV Лекси Я чувствую, что боль отступила. Пушистая трава касается моих пальцев и я с удовольствием запускаю в неё руки. Открываю глаза, и солнце, словно искусственное, слепит мои глаза. Я сажусь на лужайке и понимаю, что ей нет ни конца, ни края. Я понимаю, где нахожусь. — Здравствуй, Лекси, — женский голос за спиной заставляет меня обернуться и встать с земли. Женщина приятной наружности улыбается мне, но я не спешу порадовать её улыбкой в ответ. — Теперь ты часть нового поколения. Тебя выбрали. Тебе предстоит сражаться за наши Небеса. Теперь ты ангел, Лекси Винчестер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.