ID работы: 4954224

Хранители рая

Джен
G
Заморожен
6
автор
your addiction бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Божье благословение

Настройки текста

***

Я приподнимаю бровь и продолжаю пялиться на женщину. Та, видимо, не ожидала такой реакции, и её улыбка начала приобретать потерянный вид. — Это у вас шутки такие? Новые примочки Кроули, да? Правда, ребят, мы тут все свои, давайте без пафоса, — я жестикулирую руками и наблюдаю резко изменяющуюся в лице даму. Вдруг, прямо из-за моего плеча показывается худощавый паренек со скопом бумаг, который явно боится испортить свои, по-видимому, новые туфли влажной травой. — Извините, мэм, мне следовало вас предупредить. Его дрожащая ручонка начинает перебирать бумаги в папке, и наконец, найдя нужную, он бросает оценивающий взгляд на меня, немного щурясь от солнца, а затем снова утыкается лицом в папку. — Да, это она. Алексия Винчестер, мэм. И нет, она не однофамилица. — О, тогда всё ясно, — женское лицо снова озаряется улыбкой, — Пойдем, дорогуша, тебе придётся разъяснять всё конкретнее. Она поворачивается спиной ко мне и начинает двигаться вперед. Я покорно следую за ней, до сих пор не понимая, что за чертовщина тут творится. Спустя несколько минут, прямо перед нами вырастает дверь, явно невписывающаяся в ландшафт этого места. Мы заходим в белый кабинет в стиле минимализма с прозрачным столом и лакированными стульями. Женщина садиться за стол, заправляя тёмные, прямые волосы до плеч за уши. Она скрещивает руки на столе и её взгляд становится более грозным и вдумчивым. — Алексия. Скорее всего, ты уже в курсе, что из рая пропадают души. Это действительно так. Бог поручил нам это — собрать новое поколение. Мы отобрали наиболее подходящих людей для этого, — женщина нервно сглатывает, опуская глаза вниз. — Бог? Да его никто и не видел несколько сотен лет. Как можно заменить ангелов, которые хранили небеса еще до появления человечества? — Алексия, пойми, мы лишь выполняем порученную нам обязанность. Как ты могла заметить, последнее время ангелы отошли от своих главных обязанностей. Они начали вести борьбу за право занять место отца. Думаю, что мы провинились. Поэтому, теперь вы замените нас. Я не могу толком ничего сказать. Её слова звучат для меня абсурдно, совершенно абсурдно и бредово. — Меня зовут Варахиил. Моя задача — подготовить и обучить вас, — Варахиил поднимается со стула и направляется к двери, призывая меня идти за ней, — Пойдем. Слова не сразу доходят до моего сознания, но когда стук её каблуков начинает слышаться далеко за пределами кабинета, я выхожу из транса и, подпрыгнув с кресла, бегу вслед за женщиной. Варахиил, Варахиил. Я пытаюсь припомнить о ней хоть что-нибудь. Варахиил — божье благословение. Чёрт подери, неужели меня благословил сам Бог на это дело? Пройдя несколько коридоров и спустившись по ступенькам вниз, меня привели к главному входу в здание, что напоминало один из тех Вашингтонских банков, которые по карману не каждому. Женщина обогнула главную дверь, поднялась по ступенькам, сделанных, скорее всего, в декоративных целях, и подвела меня к длинной стойке информации. Ей приятно улыбнулась девушка гораздо младше её по возрасту. У неё на груди висел бейджик, на котором значилось имя "Оливия". Блондинка обратилась к Варахиил и начала о чем-то щебетать ей с ярко-выраженным британским акцентом. Да что они тут устроили? Нацепили на ангелов прищепки с именами и заставили щеголять по пафосно отделанному зданию с улыбками до ушей. Продолжая вертеть головой по сторонам, я совсем упустила нить разговора двух стоящий рядом дам. Только через несколько минут я услышала, как Варахиил окликнула меня по имени и снова поманила за собой. Дин уже сто процентов прижал бы её к стенке. Сэм бы возмущенно ругался на него. Только сейчас я вспоминаю. Действительно вспоминаю, почему я здесь. Вспоминаю, что двое моих братьев думают, что я мертва. Я встряхиваю головой и перевожу взгляд на ангела. — Мои братья. Я могу с ними увидеться? Связаться? — женщина резко останавливается и по её лицу видно, что эта идея ей не льстит. — Я боюсь, это невозможно. Пока что точно нет. Но попробуем что-нибудь сделать, — она снова улыбается. Врёт. Я явно понимаю, что всё проще, чем кажется, но не подаю вида, сделав как можно более беззаботное лицо. Спустя минут пятнадцать ходьбы по этажам, которые вились по периметру стен, Варахиил остановилась и открыла дверь, на которой значилось моё имя и еще нескольких детей. — Это твоя комната Алексия. Слушай ребят, они покажут тебе всё. Единственная девушка, сидящая на белоснежной кровати, повернула голову и улыбнулась мне, но её улыбка сразу же переросла в удивление. Сначала я не поняла этой резкой смены в настроении, но вглядевшись в лицо, узнала свою соседку по комнате. Крисси Чемберс. Девчонка, что гонялась со своей шайкой за вампирами. Мы кое-как сдружились, если это вообще можно было назвать дружбой. Улыбка вернулась на её лицо и она заключила меня в свои объятия. — Лекси, — прошептала она, крепко сжимая плечи. Я была рада её видеть, что уж, нечего скрывать, она была хорошей девчонкой. Возможно, если бы у нас было больше времени, мы могли бы стать хорошими подругами. Отстранившись наконец от меня, лицо Крисси снова приобрело печальные краски. — Ты тоже? — спросила она меня. Опустив глаза вниз, я кивнула. Без лишних слов было ясно, о чем она, — Лекс, ты не представляешь, что здесь твориться, — девушка строго посмотрела на меня, от чего хотелось поёжиться. И действительно, я не представляла, что здесь твориться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.