ID работы: 4954228

Бриллиантовый след

Джен
NC-17
Завершён
29
автор
S Lila бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Нью-Йоркская алмазная биржа. К высотному зданию из стекла и бетона подъехал фургон стального серого цвета, с надписью «Городские электрические сети». Двое мужчин в форме электриков и с инструментами в руках, покинули салон фургона, направившись к главному входу.   В это время с чёрного хода, отключив сигнализацию, замкнув при этом электрику в щитке приборов, в здание проникли две особы. Заметив в здании периодическое моргание и отключение света, а так же пронзительно пищащие приборы, говорящие об отключении в некоторых местах сигнализации и сопутствующие при этом помехи камер слежения, охранники вышли на обход территории биржи. — Это Фрэнк, в основном зале чисто, — доложил по рации охранник, осмотрев зал, где выставлялись драгоценности на время их продажи. — Это Сандерс, в хранилище всё спокойно. Сандерс шёл по коридору, чтобы проверить черный ход, когда свет погас. Он включил фонарик и продолжил осмотр. Подойдя к двери, ведущей в проулок, он проверил заперта ли она, дёрнув ручку, но к его удивлению дверь оказалась открытой. Мужчина достал связку ключей и запер дверь — Это Сандерс… Отключив рацию, мужчина резко обернулся, услышав посторонний шум. — Кто здесь? — посветил фонариком охранник в то место, откуда доносился шум. Свет фонарика выхватил из темноты фигуру человека. Охранник попытался достать из кобуры шоковый пистолет, но не успел, сзади на него набросили удавку в виде острой струны, и сильно затянули. Пара секунд и рация выпала из рук охранника. Отпустив удавку, мертвое тело упало на пол. — Сандерс, докладывай. Что у тебя? — звучал голос из лежащей на полу рации. — Это Сандерс, у меня всё спокойно, — подняв чёрную рацию, мужским басом, произнесла одна из девушек. — А что с голосом? — Это всё помехи, давно просил заменить приборы, — последовал однозначный ответ. — Выдвигайся к нам, тут прибыли электрики. — Сейчас иду. Прихватив с собой рацию, особы направились к хранилищу. — Что у вас случилось? — предъявив пропуск сотрудников электросетей, мужчины в сопровождении охраны прошли внутрь биржи. — Сегодня целый вечер, что-то творится с электричеством. Лампочки бесконечно мигает, а сигнализация срабатывает, — пояснил старший смены охраны. — Понятно, не вы одни сегодня такие. Скажите, где у вас распределительный щиток? — попросил один из электриков. Охранники отвели мужчин в подсобное помещение и показали щиток. В то время, пока мужчины делали вид, что пытаются наладить электроснабжение, особы, убив охранника, что осуществлял охрану хранилища, обокрали его, забрав брильянтов на кругленькую сумму. Потом тем же путем покинули здание.  Ещё через несколько минут электрики подняли рубильник и сообщили, что всё в порядке, попросив расписаться о выполнении услуг, как ни в чём не бывало покинув здание. После того как свет появился, охранники снова сделали обход, чтобы убедиться, что не было проникновения. Фрэнк, осматривая территорию, наткнулся на тело своего коллеги, лежащее на полу возле хранилища драгоценностей.   — Это Фрэнк, я в хранилище, здесь тело Сандерса, вызывай полицию. После звонка в 9-1-1, полиция минут через 15 была на месте, а ещё через небольшой промежуток времени, к делу подключились ФБР, расследование возглавлял молодой, подающий большие надежды агент, Кай Паркер. — Итак, что у нас тут? — прошел на место преступление агент Паркер. — Два труппа. Один у запасного выхода, задушен чем-то наподобие лески или струны, второй в хранилище, ему сломали шейные позвонки. Подробности будут после вскрытия, — произнёс судмедэксперт. — Грабителей было двое, это мужчины, они были переодеты в электриков. Сейчас мы везём охранников в участок, там сделаем фоторобот преступников, — пояснил агенту офицер полиции. Для Кая в этом деле изначально было много неясного, например, как двое мужчин могли убить двух охранников, при этом не привлекая к себе внимания? Да и ещё успеть ограбить хранилище. Тут явно было что-то не так. Либо охранники в сговоре, либо был кто-то третий. Осмотрев место преступления и почерпнув для себя детали, Паркер поехал домой, ведь на часах было около трёх утра, а завтра у него трудный день.                                                                                

***

Утром Сальваторе проснулся рядом с блондинкой, что мило обнимала его и посапывала, лежа рядом с ним. Осторожно убрав руку девушки, Деймон посмотрел на часы, время уже было 07:00 утра.Тихонько выскользнув из кровати, он отправился в душ. Стоя под прохладными струями воды, он размышлял о том, как же его угораздило оказаться в постели с дочкой босса. Если он узнает, то убьёт его, в лучшем случае. Деймон пытался отчетливо вспомнить вчерашний вечер.  Был фуршет, поводом которого стало то, что их издание получило приз как лучший журнал, пишущий о криминале, а он — награду как лучший репортёр года. Потом они что-то пили, он в туалете обжимался с Кэролайн, потом она предложила сбежать, а потом он ничего не помнил, пока не проснулся с головной болью в своей кровати. Обмотавшись белым махровым полотенцем, он вышел из душа. — Ты чего так рано вскочил? — пролепетала блондинка, едва открыв глаза. — Уже половина восьмого, мне нужно на работу, а то твой отец спустит с меня шкуру, — проходя по комнате, Деймон достал из шкафа рубашку серого цвета и черные джинсы. — Не убьёт… ты же его лучший репортёр, — сладко потянулась в кровати блондинка. — Будешь уходить, захлопни дверь, — чмокнув блондинку, он скрылся из виду.                                                                       

***

Синий мустанг остановился возле высотного здания, в котором находилась редакция журнала «Мир и Криминал», из него вышел мужчина в чёрной кожаной куртке, серой рубашке, черных джинсах, что так классно обтягивал его зад. Чёрные ботинки с металлическими пряжками завершали стильный образ парня. Он небрежно закрыл дверь автомобиля и направился в здание редакции, поднимаясь на лифте на 15 этаж, где был расположен его журнал, в котором он работал вот уже не первый год. — Привет, Мелисса, поздравляю с бракосочетанием, — одарил озорной улыбкой девушку брюнет. — Устала тебя ждать, — отвесила колкое замечание брюнету она. — Куда вчера делся? Мы ждали тебя, чтобы сыграть в покер, — идя навстречу Сальваторе, Уилл пожал ему руку, в другой руке он держал стаканчик с ароматным кофе. — Понимаешь… возникло срочное дело, — ответил другу Сальваторе. Подходя к своему кабинету, Сальваторе открыл дверь. Не успел он опомниться, как его втолкнули в кабинет. Губы девушки накрыли его рот, не давая произнести и слово. — Моего мужа сегодня не будет дома. Давай встретимся в семь? Я куплю бутылку вина и мы продолжим начатое, что скажешь? — целовала губы брюнета девушка. — Энди, ну не здесь же, а вдруг кто увидит! И сегодня я не могу, у меня важная встреча с моим источником, — оторвал от себя блондинку Сальваторе, стирая со своего лица следы розового блеска для губ. — Вечер длинный, я буду ждать. Ой, чуть не забыла, шеф хотел тебя видеть, как только ты придешь, — послав воздушный поцелуй, Стар покинула его кабинет. Сняв куртку, Сальваторе повесил её на вешалку, а потом отправился в кабинет шефа. — Можно? — открыв стеклянную дверь, Деймон вошёл в кабинет шефа. — Заходи, присаживайся. Ты уже слышал про ограбление биржи и убийства, волной прокатившиеся по городу? Значит так, с сегодняшнего дня это твоя основная тема, ты ищешь материал об ограбления. К концу недели статья должна быть со всеми материалами и ссылками на свидетелей на моём столе.  — Сейчас я не могу, поручите это кому-то другому. У меня материал прочти готов по контрабандистам наркотиков. Я над ним не одну неделю корпел! — возмутился Сальваторе на такое предложение шефа. — Если хочешь тут работать и дальше, то мои приказы не обсуждаются. Отдай дело Энзо, он закончит статью. Всё, иди, — кинул суровый взгляд на подчинённого Билл Форбс. — Кто угодно, но только не Энзо! — возразил шефу Сальваторе. — Я не намерен с тобой препираться, отдашь дело Энзо, — стукнул кулаком по столу Билл.  Деймон недовольно фыркнул, покидая кабинет шефа. Он злился, что столько трудов на это потратил, а теперь всю славу получит Энзо. Пройдя в свой кабинет, он плюхнулся в кресло. Откинувшись на спинку, он посмотрел в потолок, обдумывая с какой стороны подойти к этому делу, что так любезно наградил его шеф. Вздохнув, Деймон достал из стола записную книжку. Его контакт в ФБР, Аманда, сейчас находилась в больнице. Она со дня на день должна была родить близнецов, поэтому ничем не могла ему помочь, а других более доступных каналов у него не было.  Пролистывая записную книжку, среди прочих имен, он наткнулся на имя Сейдж Метьюс, вспоминая рыжую дьяволицу с наклонностями к ВDSM. Она была владелицей элитного борделя, который посещали важные персоны вроде политиков или ФБР. Для налаживания новых контактов потребуется время, а его почти нет. Он знал, что эта особа потребует предоплату, он помнил, что в прошлый раз она отшлепала его так, что задница потом горела огнем. Но чего не сделаешь ради дела. Сальваторе взял в руки телефон и набрал номер Метьюс. — Деймон, рада, что ты позвонил, — прозвучал в трубке сексуальный голос девушки. — Сейдж, я тоже рад тебя слышать. Нужно встретиться и поговорить. — Дело явно касается бриллиантов, обагрённых кровью? — высказала своё предположение Сейдж. — Всегда поражался твоей осведомленностью и проницательностью.  — Ты знаешь мои расценки. Если интересует информация, то будь у меня через два часа и, пожалуйста, не опаздывай. Выдержав паузу, Сальваторе сделал глубокий вдох.  — Буду через два часа, надеюсь, что информация стоящая, а то потребую возврат задатка, — съязвил Деймон, заканчивая разговор. Взяв куртку, он открыл ящик стола и достал из него чёрную пухлую папку. Заперев дверь на ключ, он, поскрипывая ботинками, прошёл по офису, до кабинета Лоренцо Сент-Джона. — Шеф просил отдать тебе это, — войдя в кабинет, он положил папку на стол Энзо. — Не испорть всё, — отпустил колкую фразу Сальваторе, покидая его кабинет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.