ID работы: 4954430

UnderDust

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Руины в прахе

Настройки текста
      Падение. Все произошло в одно мгновение, только ты стоишь над пропастью, ощущая желание туда прыгнуть, при этом понимая безрассудность этого поступка, и вот ты уже падаешь вниз, запнувшись о торчавший незаметный корень. Сердце быстро бьется, а секунды падения длятся вечность. Темнота.

***

      Ребёнок в полосатой кофте поднялся, с удивлением обнаружив под собой ковёр из жёлтых цветов. Сразу же посмотрев наверх, он увидел небо, а точнее маленькую светлую дыру проходящую сквозь стены. Наконец, ребенок поднялся и побрёл к единственному выходу, который он смог найти.       Пройдя через арку, дитя заметило, что воздух сильно поменялся: появился какой-то горький и одновременно горелый запах, а глаза начали слезиться и колоться. Немножко постояв, попривыкнув, он заметил еще один клочок земли освещенный солнцем. В отличие от прошлого, здесь ничего не росло, но присмотревшись, ребёнок заметил что-то серое, постоянно пролетавшее в лучах света, а также лежащее на земле. Он подошёл поближе, опустился и осторожно коснулся неизвестной серой массы. Не почуяв ничего особенного, он попытался поднять это, но странная пыль развеялась в воздухе, опустившись подальше.       Больше, тут было делать нечего, поэтому он двинулся вперёд. Следующая комната была освещена гораздо лучше, и поэтому упавший смог разглядеть ту же пыль, лежащую везде. Она была в стенах, в воздухе, приходилось щуриться, чтобы избежать попадания её в глаза. Ребёнок пошел дальше, наблюдая странные конструкции, похожие на кнопки и рычаги. С удивлением, он обнаружил пару ручейков, которые, впрочем, были такими же тёмно-серыми, как и пыль вокруг.       Человек проходил дальше через это странное место, полное, как он догадался, головоломок. К удивлению, все эти головоломки уже были решены, так что дитя быстро продвигалось через подземелье. Внезапно прямо перед развилкой, он заметил, что вся обстановка не выглядит старой. Горело большинство факелов, дающих свет, а на столе в одной из комнат лежала тарелка с относительно свежим сыром. Это напугало ребёнка. Он стал идти быстрее, надеясь выйти обратно на поверхность, при этом невольно вспоминая легенды о горе Эботт.       Вскоре, человек приблизился к первому дому, который ему встретился здесь. Для него очень странно было увидеть милый (если бы его стены не были покрыты той серой пылью) домик в подземелье, наполненном ловушками. Но всё же, подумав несколько секунд, ребёнок решил пройти туда. Там было гораздо чище, пыли почти не было, так что осмотреть дом не составило труда. «Наверное, неприлично просто так врываться в чей-то дом, особенно если хозяина нету в нём» — подумало дитя, осматривая комнаты. Но чувство любопытства взяло своё, так что вскоре весь домик был изучен, кроме книг, которые он никогда не любил читать.       Не прошёл человек и мимо кухни, обнаружив там остывший пирог. Разумеется, наш герой был воспитанным, поэтому он не стал брать чужое (тем более, что на самом пироге так же была серая пыль, но это так — к слову), а вернулся к осмотру. Через 5 минут, уже всё было осмотрено, а все двери были открыты, и подумав, ребёнок решил, что здесь живёт семья. «Или жила.» — внезапно вздрогнув, подумал он. Однако оставалось последнее место в этом доме, еще не проверенное человеком.       Спустившись в подвал, с удивлением человек обнаружил длинный коридор, ведущий куда-то. Он пошёл по нему дальше, снова ощущая странное давление, исходящее от пыли. И вновь, дитя увидело дверь, похожую на ту, которая вела из места, куда он упал. Она была открыта, а из-за двери дул ветер, принося с собой ту самую пыль. Ребёнок пошел дальше, но внезапно споткнулся о что-то, отзвеневшее об каменный пол. Это была тарелка. Тарелка, большая версия которой хранила на себе тот самый пирог. И она была полностью в пыли.

***

…Если ты думаешь, что я сдалась, ты ошибаешься… Потому что я… У меня есть друзья за моей спиной… Альфис говорила мне, что она будет смотреть бой с тобой… И если что-то пошло бы не так, она бы… эвакуировала всех. Прямо сейчас она звонит АСГОРУ и скажет ему, чтобы он поглотил шесть человеческих душ. И с этой силой… Этот мир будет жить!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.