***
-…Ты пришёл. Это значит что Андайн… Она… -Типа, Андайн! Мы отомстим за тебя! …=)… -01! Нет! …=)…Сноудин в прахе
22 ноября 2016 г., 07:58
С каждым следующим шагом, становилось всё страшнее. Теперь, человек отчетливо понимал, что здесь произошло что-то ужасное, пугающее. Но, пора идти дальше. Пройдя через удивительно знакомый коридор, всё так же заполненный прахом, он очутился в лесу. В странном заснеженном лесу. И ребёнка поразило это. Спрашивая себя, откуда может появиться снег под землёй, и почему лес вообще растет здесь, человек двинулся дальше.
Впрочем, общая концепция не поменялась. Все также встречались паззлы, странные конструкции. Но к запаху той серой пыли, который и так был до жути неприятный, теперь добавился запах чего-то горелого и одновременно кислого. А воздух, несущий в себе противную пыль, теперь просто блокировал вид. Казалось, шагов 10 — и больше ничего нельзя было увидеть, только тёмно-серый туман.
Человек продвигался через лес, и чем дальше он заходил, тем более странные вещи он видел. Прежде всего, ему на глаза попались странные будки, принадлежавшие, судя по всему, разным людям и содержавшим разные, не менее странные, предметы. Вскоре, снова стали попадаться головоломки, которые опять же были решены. Но чувство ужаса не покидало человека. Он понимал, что здесь произошло что-то страшное. Какая-то катастрофа. Многое указывало на это: оставленные на земле вещи, следы битв, и сама атмосфера пугали человека.
Ребёнок не знал, куда именно идёт. Он уже просто хотел выбраться из этого проклятого места. И он шёл дальше, почти не останавливаясь. Его постоянно отвлекало что-то. То тарелка спагетти, неизвестно что делавшая в лесу, то листок какой-то очень необычной головоломки, слова в которой чем-то отличались от встреченных ребёнком на поверхности.
Наконец туман начал рассеиваться. К этому времени, человек подходил к узкому мосту, ведущему куда-то внутрь тумана. И, когда дитя осторожно перешло его, его взору открылась деревня. «Добро пожаловать в Сноудин» — говорила вывеска рядом с мостом. Но чувство тревожности не покидало человека. Ужасный запах только усилился, а туман снова заполонил пространство перед ним. И вскоре, выяснилась и причина дурацких ощущений.
Большинство встреченных зданий находились в огне, а некоторые уже сгорели. Весь Сноудин был пропитан сгоревшим деревом и тканью. Даже снег, как ни странно, горел на земле. Пытаясь преодолеть страх, человек двинулся дальше. Но ноги его дрожали отнюдь не от холода. Казалось, в любой момент что-то может произойти, кто-то, сжёгший всё это может напасть.
Но никто не пришёл. А ребёнок всё продолжал идти по горящему городу, наполненному горящим мусором и серой пылью. Пытаясь хоть как-то успокоить себя, дитя пыталось понять, какими зданиями были эти руины. У одного из них на земле валялась полусгоревшая вывеска «Магазин». В другом обстановка была похожа то ли на ресторан, то ли на гостиницу.
Пройдя полгорода, человек внезапно наткнулся на листок бумаги рядом с еще одним зданием. Похоже, это была библиотека, судя по покосившейся вывеске, а также догорающим книгам внутри. Дрожащими руками, ребёнок поднял листок и начал вчитываться в то, что там было написано:
«Похороны монстров, в общем говоря, чертовски крутые.
Когда монстры становятся старыми и умирают, они превращаются в пыль.
На похоронах мы берём эту пыль и сыплем на любимые вещи умершего монстра.
И тогда их дух живёт в этих вещах…
Эххх, одной странички хватает?
Я типа устал писать это.»
Столько вопросов возникло в голове ребёнка. О каких монстрах они говорят? Это уже не первый раз, когда он встречал упоминания о них. Неужели эта пыль на самом деле — остатки монстров?
Это уже было слишком для молодого человека. Его передёргивало и напрягало. И хоть не оставалось выбора, идти вперёд в поисках выхода уже не хотелось. Но переборов себя, дитя продолжило путь, готовясь к встрече с монстрами… Или теми, кто их убивает.