ID работы: 4954485

Dream

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Escape

Настройки текста
С того момента, как моя жизнь кардинально поменять прошло полтора месяца. Друзья почти перестали жалеть меня при каждой встрече. Мне не нужна ваша жалость. Чем больше вы ее преподносите, тем тяжелее у меня на душе. Мои проблемы всегда останутся моими. Я не хочу, чтобы меня жалели лишь потому, что я оказалась слабее. В нашем мире человеку присуще милосердие. Так они называют жалость к более слабому. Их выражение этого самого милосердия состоит в том, что они пытаются помочь эмоционально. А мне такой жалости не надо. За окном во всю кипела жизнь города. Каждый был занят своим делом: кто-то разговаривал по телефону, кто-то куда-то спешил, а кто-то наоборот неспеша прогуливался по городу. Небо потихоньку затягивалось серыми тучами, намечался дождь. Я сидела в уголке уютной кофейни, притворившись частью интерьера, пока ждала Дина. -Добрый вечер.- подсел он ко мне. -Не такой уж он и добрый.- ответила я. -Почему? -Потому что я устала. -Ты уже заказала что-то? -резко перевёл тему Дин. -Ещё нет.-немного растерялась я от неожиданного вопроса.- Я ждала пока вы придёте, чтобы заказать потом одним разом. Он взял в руки меню и минуты две внимательно читал его. -Хотите меня? — не отрывая глаз от меню, спросил он. -Что простите? -Хотите меню? -повторил он громче и протяну мне тёмно красную тонкую книжечку. -Да, спасибо.- покраснев, я быстро взяла меню и спрятала лицо за ним, делая вид, что читаю. -Что-то не так? — он наклонился вперед и внимательно посмотрел на меня. -Извините, мне просто послышалось.- я уже чувствовала, что моё лицо становится цветом, как помидор. -Ладно.Вы уже определились? -Должна признать, что я не разбираюсь в кофе. Можете что-то посоветовать? -Возьмите меня. -Что что? — уставилась я на него. -Я говорю: возьмите мокко или по-другому его еще называют моккачино. Мокачино — это тот же латте, только с добавлением шоколада. -Я вижу, вы неплохо разбираетесь в кофе. -Есть немного.-ухмыльнулся он. -Хм… Ну хорошо, я возьму его. К нам подошёл официант и мы заказали кофе. -Вы в порядке? -Спросил у меня Дин. -Почему нет? -Всё время переспрашиваете меня.Я невнятно говорю? -Нет, нет, просто я целый день ничего не ела и голова идет кругом.-я опять начала краснеть. -Значит, сейчас исправим. -Ваши лунго и моккачино.-поставив на стол сказал официант. -Большое спасибо.-я улыбнулась официанту. -Мы бы хотели ещё заказать венские вафли.Две порции- Дин остановил уже уходящего официанта. -Хорошо.- официант записал в блокнот наш заказ и ушел. -Зачем? -Ты сама сказала, что целый день ничего не ела. Тем более, когда тебе ещё выпадет возможность поесть такие вкусные венские вафли?! -Ну это да. Спасибо.-улыбнулась я ему. -Должен сказать, что, к сожалению, я ещё не нашел новое помещение. Все или дорогие или их уже арендуют. -Ничего, мне даже нравится вот так сидеть и разговаривать. Всякие кабинеты меня напрягают и напоминают мне, что у меня проблемы. -Ну да, это больше похоже на дружескую беседу за кофем, чем приём у психотерапевта. -Мы же можем быть друзьями? -посмотрела я ему глубоко в глаза. -Ну… если ты хочешь.-растерялся он.Видимо, мой вопрос застал его врасплох. -Вы не хотите? -Просто, некоторые могут сказать, что это не профессионально. -Вас интересует чужое мнение? -Ну хорошо, уговорила. Только теперь никаких «вы». -И никаких «мисс».- рассмеялась я. -Договорились. Мы выпили кофе, съели вафли, которые, к слову, очень вкусные, расплатились и вышли из кофейни. На улице уже шёл небольшой дождик, но большие тёмно-серые тучи предвещали грозу. -Мне кажется, дождь не прекратится. Давай, я тебя подвезу? Друзья же так делают? -Обратился ко мне Дин. -Буду очень благодарна тебе. Я, как раз, не взяла с собой зонт. Мы пришли на парковку и сели в черный форд мондео 16 года. Я не очень разбираюсь в машинах, но я точно знала, что это он, потому что недавно видела рекламу в интернете. -Красивая машина. -Да, я долго на неё копил…-Его перебил телефонный звонок.-Я извиняюсь.-он поднял трубку и вышел из машины. Я не слышала разговора, т.к. я осталась в закрытой машине, но и от сюда можно было понять, что разговор был напряженным: он махал руками, говорил на повышенных тонах, до меня долетали некоторые фразы: «я вам ничего не должен»,« решайте сами»,«вы меня не запугаете». Он положил трубку и молча стоял некоторое время, смотрев в никуда. -Всё в порядке? -Я наконец решилась выйти из машины. -Да, да, просто проблемы с бывшей работы.Ничего страшного, это не важно. Мы сели в машину и поехали. Дождь усилился и по тротуарам текли ручьи. Деревья гнулись от сильных порывов ветра. На улице почти никого не было. Окно с моей стороны было приоткрыто и я почувствовала на коже холодное прикосновение обычно ласкового ветра. Раздался оглушающий гром. Откуда-то издалека послышался другой, не менее грозный раскат. Совсем рядом сверкнула молния, разрезавшая потемневшее небо, как острый нож. -Если хочешь, можешь закрыть окно.-нарушил тишину в салоне Дин. -Да, я думаю, что так будет лучше. Я сказала адрес, мы доехали до моего дома и остановились. -Было очень приятно провести с тобой вечер.-сказал он. -Мне тоже. Мы обнялись и я вышла из машины.

***

Кровать такая мягкая и теплая. И ведь каждому знакомо чувство, когда не хочется из неё выбираться. И кажется, душу бы дьяволу продал, лишь бы поваляться так хоть ещё несколько минут. Именно сегодня меня разбудил стук в дверь. И я уже сразу возненавидела нарушителя. — Сара, черт тебя подери! — Ма-ам! — я протянула, садясь на кровати и всматриваясь пустым взглядом в дверь. — Я спущусь через пятнадцать минут! — Вот и отлично. Послышались удаленные шаги, и я обессилено снова упала на спину. «Черт, нужно вставать» Со стоном, я скатилась на пол. Встав с пола, я направилась прямиком в душ. Дурацкая улыбка все время не сходила с моего лица. Просто я была впервые, за два месяца, довольна всем, что сейчас со мной происходит. Когда я приняла душ и переоделась в свои вещи, то спустилась на кухню. На кухне меня уже ждал завтрак. И усевшись напротив мамы, я сразу же стала уплетать за обе щеки оладьи с джемом, сразу же запивая это все кофе. -Как настроение? — спросила мама. -Это мой первый день в школе после такого долгого отсутствия.Так что, как ты думаешь? -Ты главное не волнуйся, и всё будет хорошо. -Легко сказать. -Есть какие-то планы на сегодня? -Мы с Триш хотели заехать в торговый центр после школы. Можешь мне дать денег? -Хм.Ну ладно. Я дам тебе карточку, только не трать очень много. -Вау, это так неожиданно. Спасибо — Это первый и последний раз, когда я даю тебе кредитку. -Спасибо тебе огромное.-я обняла маму и вышла из-за стола. Я всегда удивлялась своей резкой перемене настроения. Пока я дошла до конца коридора, мой разум проглотили сомнения. С одной стороны мне хотелось выйти на улицу и пообщаться с друзьями, но с другой стороны мне никак не хотелось снова возвращаться в школу. Я остановилась напротив зеркала и взглянула на свое отражение, понимая что выхода у меня нет.

***

Уже на территории школы я появилась сразу же после звонка. Можно даже сказать, что это шанс проскочить незамеченной. Иначе не знаю, что бы я делала под сотней взглядов. Когда я уже нашла нужный кабинет, то простояла ещё несколько минут перед дверью, собираясь с мыслями. — Извините, можно войти? Я заглянула в кабинет, встречаясь взглядом с новым преподавателем. Хм, на вид ему лет тридцать-тридцать пять. Может меньше. — Да, конечно. Сара Уилсон? — Да. — Садись на свободное место. Закрыв за собой дверь, сквозь ряды я направилась к последней парте, которая как раз и пустовала. Ещё успела уловить на себе любопытные взгляды одноклассников. Урок прошел на редкость очень быстро. Это меня удивило лишь потому, что я не особо вникала в речь учителя, а на протяжении всего урока продолжала вести беседу с «глазами и ушами» школы- Триш.

***

После школы мы отправились в торговый центр. За 2 с половиной часа мы успели оббежать почти все магазинчики в этом здании. Я обновила свой гардероб, всеми возможными видами одежды, начиная с коротких топов и заканчивая платьями в пол. И когда уже время подошло к трем часам дня, мы вышли на стоянку. -Когда за тобой должен заехать Альберт? -спросила я. Триш должен был забрать Альберт, а я решила пройтись пешком. -Ты точно не хочешь, чтоб мы тебя подвезли? -Нет.Вам же в другую сторону ехать, а я не хочу, чтобы из-за меня вы тратили своё время…И бензин. -Сара, это так мило. — Твою мать, Сара, я тебя еле узнал.-послышался голос Альберта и звук захлопывающейся дверцы машины. Я повернулась на его голос, улыбаясь, одновременно поправляя при этом короткую юбку, что из-за ветра так и пыталась подняться вверх. — Круто, правда? — Я рад, что тебе самой нравится, но нам нужно поторопиться. Ты точно уверена, что ты не хочешь чтоб мы тебя подвезли? -Почему вы так беспокоитесь за меня? -Ну во-первых ты наша подруга, а во-вторых ты сама знаешь, что произошло. -Знаю?! Да мне никто ничего не хочет говорить! -А твой психолог? -Он ещё ничего не сказал -Подожди, ты ходишь к психологу? -удивился Альберт. -Альберт! — Триш пихнула его локтём.-Так нельзя. Тем более это логично.Просто по-раскинь своим серым веществом. -Извини, Сара. -Ничего, всё в порядке. -Точно? -Да.- я кивнула, но в этот же момент, боковым зрением заметила знакомую машину. -Вспомнишь лучик-вот и солнышко. -Это ты про кого? -Триш внимательно стала всматриваться в ту сторону, куда поехала машина. -Ну… Это мой психолог.-немного растерялась я. — Ничего себе машинка у твоего психолога.-присвистнул Альберт.-А что он делает тут? Он следит за тобой? -АЛЬБЕРТ! Психологи тоже люди. И, ты не поверишь, но люди обычно ходят в магазины. Дин вышел из машины и захлопнул дверцу. Он разговаривал по телефону, и поэтому он меня не заметил. -Вау, какой красавчик.Мы ещё с тобой про него поговорим потом.-ухмыльнулась Триш. -Эм… Сара, я, конечно, не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что он не тот, за кого себя выдает. -В смысле? -Месяцев шесть назад к нему ходила моя кузина, а через три недели таких сеансов её нашли мёртвой под железнодорожным мостом.В тот день…- он держался из о всех сил, чтоб не пустить слезу.-. она ушла к нему на сеанс, сказала, что её не нужно забирать, что она сама придет домой.Я увидел её спустя два дня…в морге...Сара, лучше держись от него подальше.Он опасный человек. -Господи, Альберт.Мне очень жаль… -Энн была хорошим человеком, но я сейчас не настроен говорить о ней.Просто… старайся его избегать. -Ладно, я тогда пойду.Удачи вам. Мы обнялись и я ушла.Но ушла не далеко.Я быстро завернула за угол и заскочила в первый попавшийся магазинчик. Оказалось, что это был уютный книжный магазин с огромным количеством различных книг. Я переждала тут около 5 минут и решила вернуться обратно на стоянку. Так и не дойдя до его машины, остановилась за большим фургоном, из-за которого хорошо было видно машину Дина и небольшую часть дороги от торгового центра до парковки. Идти или не идти, вот в чём вопрос.С одной стороны мне было до жути страшно, но моё любопытство взяло верх. Вот и он. Идет к своей черной машине с каким-то пакетом. Может там лежат очередные орудия для убийства? Может я его новая жертва и он собрался убить меня? Кажется, в меня снова вселился параноик. -Привет! — он помахал мне рукой. Немного озадаченая, я подошла к нему. -Привет. Как ты меня заметил? -Эм… Тебя трудно не заметить.Ты то выходила из-за фургона, то заходила за него обратно, и так несколько раз. -Ох, правда? -Нет, я просто маньяк и слежу за тобой.-ухмыльнулся Дин. — Что-то случилось? Я что-то не то сказал? — забеспокоился он, увидела моё побледневшее лицо. -Нет, нет.Все в порядке. Просто недавно с друзьями смотрели страшилки про маньяков. Друзья уехали, а мне теперь страшно. -Ты права, этот район не безопасный, особенно поздно вечером. Хочешь я тебя подвезу до твоего дома? -Если ты, конечно, не против -Конечно не против. Кидай свои сумки в багажник и прыгай в машину. Уложив в багажник все свои сумки с покупками, я села в машину и начала возиться с ремнями безопасности. Они были не такими, как в папиной машине, и к которым я привыкла. У каждого когда-нибудь да было ощущение, будто его прожигает чей-то взгляд. Если у вас такого не было, то не сомневаюсь, что когда-нибудь и с вами случится похожее. Именно сейчас я почувствовала этот взгляд на себе. Будто кто-то очень долгое время не перестает пялиться на меня и вот-вот прожжет дыру. И правда, повернув голову, я увидела Дина, внимательно смотрящего на меня. -Что? -Ничего. -Тогда, почему ты так смотришь на меня? -Тебе нужна помощь? Я громко вздохнула и опустила руки. Он наклонился в мою сторону и одним движением застегнул ремень. -Ты сегодня красиво выглядишь.-заметил Дин. -Спасибо.-как бы я не пыталась оставаться серьезной, на моём лице появилась улыбка. -Ты сказала, что ты была с друзьями. Вы нормально общаетесь? -Ну да.Почему ты спрашиваешь? -Просто. Ради интереса. -Ради дружеского интереса или ты меня анализируешь, как психолог? -Сара, ты же сама сказала, что хочешь, чтобы мы были друзьями. -Одно другому не мешает. -Я тебя никак не пойму.То ты… -Что​ у меня с руками? -Перебила его я. -Кхм…Что? -Что.у.меня.с.руками? -медленно повторила я. -Ты про..... -Да, я про шрамы на руках -Я думал, что тебе давно уже сказали если не родители, так друзья. -Они вообще ничего не говорят. Никто ничего не говорит. -Ты уверена, что хочешь это услышать? -Если бы не хотела, то не спрашивала. -Мне всё, что произошло рассказывала твоя мать, так что я просто вкратце перескажу её рассказ. Это было в начале марта. Ты с подругой пошла на вечеринку. Вы изрядно выпили и к вам начали подкатывать парни. Как я понял, один из них затащил тебя в комнату и… кинул на кровать.Ты схватила первое, что попалось под руку, и это оказалась бутылка. Ты ударила его бутылкой, а она разлетелась на осколки. Ты хотела выбежать из комнаты, но тот парень пришел в себя и потянул тебя за ногу. Когда ты падала, то ударилась головой об тумбочку и упала на осколки. -Что-то сейчас ты не очень похож на психолога.Может, ты не психолог?-его рассказ меня впечатлил, но я решила не подавать виду. Он только насупил брови и замолчал, сосредоточившись на дороге. -Так ты не психолог. -К чему этот вопрос? -Это не вопрос.Это утверждение. -С чего ты взяла, что я не психолог? -Ты странно себя ведешь. -Может и так.Какая теперь разница, если мы проводим время больше как друзья,чем пациент и доктор ? -С Энн вы тоже были друзьями?- выпалила я и тут же осознала,что сказала лишнего. Дин в недоумении посмотрел на меня, проехал пару метров и свернул на обочину. -Откуда ты знаешь про неё? -Не важно.Извини,я ляпнула не подумав.-страх потихоньку овладевал мной. Мы в каком-то темном переулке, непонятно где,а главное - я совсем одна. -Это была ошибка.-закрыв лицо руками,сказал Дин.-это была моя большая ошибка. -Вы были больше,чем друзья? -Совсем нет. Я её знал всего лишь несколько недель. -Некоторые люди не видят в этом проблему. -Я не некоторые.-процедил сквозь зубы Дин -Ты мне расскажешь, что случилось?-я старалась сказать это как можно мягче и положила ему руку на плечо. -Ты же уже всё знаешь. Я не знаю откуда, но уверен, что знаешь. -Я хочу услышать твою версию. -Это было поздно вечером.-он завел машину и выехал обратно на дорогу.-Наш сеанс только что закончился.В тот день шёл сильный дождь и она попросила её подвезти. Я не знал, что всё так закончится...-Он внимательно посмотрел в зеркало заднего вида.-Черт! Опять! В зеркале заднего вида мелькнул и исчез за фурой черный микроавтобус. Дин стал внимательно осматриваться. Машины спереди он помнил отлично: старый бордовый «чероки» выехал со стоянки супермаркета пару миль назад, и, судя по видневшимся на заднем сидении пакетам и непоседливо маячившей макушке, это просто семья возвращалась домой с покупками. Перед ними ехал грузовичок со стройматериалами, и сейчас как раз сворачивает на одну из боковых дорог. Сзади же давно тащилась большая фура, закрывая весь обзор, но иногда из-за нее показывался вот этот черный микроавтобус, выныривал на пару секунд и снова исчезал. Вполне возможно, он просто проверял, нельзя ли обогнать неспешно ехавший большегруз, но возможно и другое… -Что? Что происходит? -Просто пригнись по-ниже, чтоб тебя не было видно.- он выключил свет в салоне. -Ты мне объяснишь,что происходит? -За нами слежка. -В смысле?Какая слежка?Не пугай меня.-у меня началась паника. -Просто сиди и не двигайся. Ничего не делай. Нужно создать впечатление,будто я один в машине. Неподвижно, молча и с закрытыми глазами. Так я просидела до тех пор ,пока машина не остановилась и Дин не подал голос. -Ты как? -Ты меня спрашиваешь?Нормально, если не учитывать,что ты меня завёз непонятно куда и за нами непонятно кто едет. И вообще, вдруг ты меня собираешься убить. -Ну спасибо. Но я тебя не осуждаю. А теперь приготовься выходить из машины. -Что? Зачем, если за нами слежка? Или ты мне соврал? -Просто делай то, что я скажу.-процедил сквозь зубы Дин -Ладно.-я уже собралась выходить из машины. -Стой!Мы сейчас зайдем с черного хода. -Куда зайдем? -В отель.И желательно сделать это побыстрее,пока они нас потеряли. Я иду первый,а ты за мной. Я кивнула и вышла из машины вслед за Дином. Мы быстро прошмыгнули в дверь и очутились в коридоре. Он был большой и белый.На стенах висели черно-белые фотографии. -Нам на право.-скомандовал Дин. Я повернула голову и увидела на стене,которая была в конце коридора, черно-белую фотографию с изображением собаки,бегущей по пляжу.Эта фотография вызвала у меня воспоминания, когда в детстве я целыми днями гуляла по пляжу со своей любимой собакой Ланой, которая,к сожалению,давно умерла. Мы поднялись на второй этаж и остановились перед дверью одного из номеров. -У тебя есть ключ или ты умеешь взламывать замки? -Очень смешно. Заходи быстрее.Нас не должны заметить.-Он достал из кармана ключ и открыл им дверь. В комнате было темно и прохладно. Тьма окутала всё до такой степени,что я не могла разглядеть собственные руки. -Дин, ты можешь включить свет? -Нет.Опять повторюсь : никто не должен знать,что мы здесь. -Что ты такое сделал, что теперь за тобой гоняются какие-то непонятные типы? -Много чего. -Например ? -Я стал свидетелем... -Свидетелем чего? -Свидетелем убийства и... -Господи,я уже боюсь спрашивать что следует после твоего "и". -Занимался не легальными вещами.Теперь ты довольна? -Ну я хотя бы знаю почему мы убегаем. -Не мы,а я. Утром я отвезу тебя к твоим родителям и уеду из страны. -Это ещё почему?Я не оставлю тебя. -ДА Я ПЫТАЮСЬ СПАСТИ ТЕБЯ,ДУРА!-он крикнул так,что у меня зазвенело в ушах,а потом тишина повисла в воздухе.-Извини.-он уже перешел на шепот.-Не хотел тебя обидеть.-Каким-то образом он нашел меня в темноте и крепко обнял.-Я просто не хочу втягивать тебя в это дерьмо. -Это они убили Энн?-шепотом произнесла я. -Да,но объяснения могут подождать. День был тяжелым и уже поздно, так что тебе лучше поспать. -А ты? -Обо мне можешь не беспокоится.Всё будет хорошо. -Ты уверен? -На все....40% -Если бы я тебя сейчас видела,то ударила бы тебя по плечу.А так, я даже свои руки не вижу. -Если честно,то я только вчера заехал сюда и не запомнил расположение всех вещей и мебели. -Это на что ты намекаешь? -На то,что я не помню где кровать. -Прекрасно! Ты помнишь хотя бы в какой она стороне? -Эм...Дай мне минуточку подумать. -Ты серьёзно?!Ты же здесь живешь!Один день,но всё же! -Я как-то не обратил внимание на это. Кажется,она справа. -Точно? -Да, точно.Там ещё мои чемоданы, на кровати и на полу,смотри не перецепись через них. В этот момент я ударилась ногой об что-то твердое. -Похоже, я их нашла. -Значит мы близко.Стой на месте,я сейчас тебя найду. Через несколько секунд он был уже возле меня. -Мне кажется,что кровать в шаге от нас. -Тихо! Прислушайся!-Почти шепотом проговорил Дин. За окном послышался звук едущей машины. -Ты слышишь это? -Ты про машину? -Да -Ты настолько параноик,что боишься каждой машины?Это же обычное дело.Машины сейчас везде.Они ездят и днем и ночью. -В том то и дело,что я выбрал такой отель,который находится далеко от города,где почти никого нет. -Так может это новые постояльцы отеля? -Нет,отель ночью не принимает. -Это ещё почему? -Может потому что это не такой дорогой отель,который принимает круглосуточно и им управляет один человек, который сейчас уже видит десятый сон? -Откуда ты это знаешь? -Может потому что я разговаривал с хозяином отеля? В комнате повисла тишина,так что можно было услышать то, что происходит на улице. -Видишь, это не за нами. -Тихо! -Что опять случилось? -Замолчи -Ты точно параноик, а я еще думала,что это у меня крыша ед...-Не успела я закончить предложение,как Дин заткнул мне рот своей рукой и повалил на кровать. Комната залилась ярким слепящим светом. Так продлилось около минуты и свет погас. -Кажется, мы нашли кровать.-еле слышно прошептала я. -Это точно.Повезло, что я не убрал чемоданы с кровати перед выходом из номера.Они-то нас и спасли, образовав некую стену. -Эти типы заглядывают в окна каждого номера.Что их останавливает обыскать номера? -В отеле есть камеры и сигнализация. -Это логично.Теперь ты можешь слезть с меня? -Точно, извини. Когда комнату осветил яркий свет, мы в обнимку полетели на кровать,и всеми способами Дин пытался закрыть меня собой. -Ну ты , наверное, тогда спи уже,а я пока по-дежурю.-он уже собрался вставать,но я остановила , схватив его за руку. -Ты можешь по-дежурить не вставая отсюда? -Эм... Если ты так хочешь. Только я возьму свой ноутбук из сумки и вернусь. -Чтоб не заснуть? -Хах ,если бы . Я подключусь к камерам отеля и буду наблюдать. -Камеры доступны всем в онлайн режиме? -Нет.-хоть в комнате было и темно, но я всё равно каким-то образом увидела его ухмылку.-Я просто взломаю их. -Так ты хакер?! -Не совсем.-Он достал свой ноутбук из сумки и вернулся обратно в кровать.-Я тебе потом как-нибудь объясню,а пока спи. Я притянула его к себе и устроилась у него на груди. Кажется,он был даже не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.