ID работы: 495456

Дружба, или больше?

Фемслэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Не о чем беспокоиться

Настройки текста
Утро было добрым. Тёплые лучи солнца заливали комнату. Свет был повсюду, такой яркий, что пришлось открыть глаза и снова зажмуриться. Немного пролежав вот так, в полусонном, изнеженном от солнечного тепла, состоянии, я вдруг широко распахнула глаза. После чего, резко приподнялась и присела на кровати. Я долго смотрела в одну точку на стене, перевела взгляд на дверь, а затем повернула голову направо. Стейси уже не спала, но ещё лежала рядом. Подложив руки под голову и согнув ноги в коленях, при этом, положив одну ногу поверх другой, она, похоже, наслаждалась этим чудным утром. Оно и вправду было чудным. Решив не прерывать умиротворённый покой подруги, я тихо легла обратно в постель. Мой взгляд теперь устремился в потолок. Там не было ничего интересного, но это не мешало мне думать. – Нервничаешь? – Внезапный голос подруги отвлёк меня от разглядывания потолка. – А если кто-то узнает? – тихо предположила я, повернувшись лицом к подруге. – Думаю, нет поводов для беспокойства. – Если заподозрят? – С чего бы это? – А вдруг? – Нет, не должны. Если не подадим виду. Надо вести себя, как обычно. Ты вообще как, самочувствие в норме? – Всё в порядке… – Вот и славненько. Затянулась неловкая пауза. Продолжать разговор о том, что было вчера и о том, что из-за этого нас может ждать сегодня, казалось, бессмысленно. К тому же, думаю, Стейси права. Не стоит беспокоиться, тем более в такое прекрасное утро. Я снова прикрыла глаза, как вдруг раздался стук в дверь. – Кендес, милая! – послышался из коридора голос мамы – Ты уже проснулась? Я внезапно очень заволновалась, испугалась, что мама войдёт в комнату, и я, например, покраснею. Или что дрогнет голос. – Ответь, Кендес – прошептала Стейси. – Да, мам – неуверенно проговорила я в сторону двери. – Спускайтесь завтракать. – Хорошо, скоро будем. В коридоре послышался звук отдаляющихся шагов, которые вскоре совсем притихли. – Будем спускаться? – спросила я подругу, на этот раз, более решительным тоном. – Кендес, постарайся быть спокойнее. Ты странно себя ведёшь. Слишком подозрительно. Ты бы ещё табличку вырезала с надписью «ВСЁ В ПОРЯДКЕ» и показывала бы её всем, кому ни попадя, при этом выпучив на них глаза. Говорю тебе, просто постарайся привлекать к себе поменьше внимания. – Да-да, Стейс, я поняла. И ещё, чтобы ты знала, табличка у меня есть, но там написано… – Кендес! – Поняла. Молчу. Всё. Хорошо. Больше не веду себя подозрительно. Я абсолютно спокойна, ведь ничего не произошло. Через несколько минут мы спустились к столу. На завтрак нас ждали кукурузные хлопья с молоком, а также небольшие кексики с вишнёвой начинкой, которые, похоже, были покупными. Насыпав себе в тарелку побольше хлопьев, я залила их молоком, и стала медленно тыкать ложкой. Оглядевшись, нельзя было не заметить укоризненный взгляд Стейси, направленный в мою сторону. Я неловко улыбнулась и перестала тыкать хлопья. Просто поднесла ложку с ними ко рту и съела, как любой нормальный человек. К счастью для нашей конспирации, я сидела за столом как раз напротив окна, выходящего на задний двор. Невозможно было не заметить, как в окне забегали красная причёска и зелёная шевелюра. Вывод был очевиден: Финес и Ферб что-то замышляют. Ох, как же давно я их не прижучивала! Ну, сейчас им попадёт! – МАААААМ!!! ФИНЕС И ФЕРБ ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ! – Фух, – выдохнула Стейси, когда я вскочила – прежняя Кендес вернулась, и ей надо развеяться! Но мне было уже не до Стейси, ведь я со всех ног побежала вытаскивать маму во двор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.