ID работы: 4954578

Небо тоже плачет

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
С тех пор прошло полгода. Андрей закончил школу и могу уехать из этого города куда захочет. Он решил отложить поступление в институт и немного по путешествовать на те деньги, что он копил с десяти лет. У него на примете уже была пара мест, которые он должен был посетить в первую очередь. Надеясь на то, что его приключения оправдают ожидания, парень, взяв вещи, направился в сторону вокзала. Что же касается Катерины, то с ней все в порядке, хоть она и слилась в один поток с жителями этого города, живет она неплохо. После смерти отчима, их жизнь стала нормальной и ничем не отличающейся от других. Все шло мирно. Атмосфера в этом городе совсем не изменилась: все те же серые люди, идущие по серым улицам, однообразные дома и скучный пейзаж. Андрей, к своему счастью, не стал частью этого места и теперь, с радостью его покидает. Добравшись до вокзала, парень посмотрел на время, до поезда оставалось еще пол часа. Увидев свободную лавочку, Андрей направился к ней. Людей на вокзале было не очень много, видимо, им не хотелось уезжать, да и приезжали сюда единицы. Вдалеке парень заметил странно знакомого мужчину, но он не мог вспомнить где же видел его раньше. Тот направлялся к нему. Подойдя ближе, он остановился, порылся в своей сумке и достал оттуда какую-то тетрадь. Потом подошел и сел рядом с Андреем. - Послушай, ни о чем меня не спрашивай, но ты должен хранить это у себя. Я думаю, что так будет лучше. – он не дал Андрею ответить и быстро удалился. Удивленный парень не сразу понял смысл его слов. Он осмотрел то, что оставил ему незнакомец: это была обычная тетрадь с рисунками на обложке. Парень отрыл ее, на титульном листе была надпись: «То, что написано здесь, принадлежит лишь мне.» и подпись «А.К.». Пролистав тетрадь, которая была довольно толстая, но заполнена меньше, чем на половину, Андрей понял, что это чей-то дневник. Делать все равно было нечего, и он принялся читать: «День 1» «Это первая запись в моем дневнике. Я не знаю, зачем он мне нужен, но мой учитель посоветовал мне записывать сюда все свои мысли, чтобы было проще с ними разобраться. Я думаю он прав, ведь в голове у меня полный беспорядок. Посмотрим, что из этого выйдет.» Дальше шло описание обычного дня: утро, завтрак, школа и т.д. Андрей быстро просматривал записи в тетради. «В школе ничего нового, меня по-прежнему не замечают, да мне и не нужно. Какой смысл в друзьях, которые дружат ради выгоды. Они все одинаковые, все думают лишь о себе и о своем положении, хотят казаться круче, чем есть, но все они часть этого города, серые и пустые.» Андрей удивился подобным мыслям, он и не думал, что кто-то еще так думает об этом месте. Жаль, что нет датировки записей, и нельзя узнать, когда они были сделаны. Его чтение прервал какой-то голос. - Прошу прощения, вы на поезд, что отходит от пятой платформы в четырнадцать тридцать? – Андрей поднял глаза на говорящего. Это был полный мужчина лет сорока с большим чемоданом в руках. Выглядел он довольно дружелюбно, говорил мягко и медленно. - Да, все верно. - Фух, я уж думал, что все напутал. Знаете, я в последнее время такой рассеянный. Меня, кстати, Федор зовут. – представился мужчина. - Андрей. – ответил парень. - А вы местный или на время приезжали? - Я приехал сюда полгода назад, но вот теперь закончил школу и уезжаю. А вы живете здесь? - Да не дай Бог! – воскликнул Федор. – Я приезжал к сестре в гости. Боже мой, как же здесь можно жить? Я пробыл в этом месте всего неделю, и мне здесь совсем не понравилось: серые люди, серые дома, серая жизнь. Никогда не видел такого тусклого города. Тут же с ума сойти можно. А еще говорят, что тут дела всякие нехорошие творятся. - Какие же? – удивленно спросил парень. - Да вот я вам сейчас расскажу. – его прервал голос проводницы, зовущей пассажиров пройти в вагоны. – У тебя какой вагон? – спросил Федор. Андрей показал ему свой билет. – О, так я тоже в нем еду. Хорошо, не так скучно будет. - мужичек радостно похлопал Андрея по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.