ID работы: 4954578

Небо тоже плачет

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История путника

Настройки текста
- Значит приехал я в этот городишко дней семь назад. Думал, погощу у сестрицы, отдохну, но не тут-то было. С самого первого дня, со мной стало твориться что-то странное, не то чтобы мистическое что-то, однако же странное. Эта серость начала угнетать меня, я стал жутко рассеянным, стал забывать какие-то вещи, стал невнимателен и все время хотелось спать. Сначала я списывал это на усталость после дороги. Однако на второй и третий день ничего не изменилось, я ходил словно в полусне. Моя сестра говорила, что это нормально, и я всегда был невнимателен, но мне-то лучше знать. В общем эта ситуация стала меня напрягать, и я задумался о том, чтобы поскорее вернуться домой. Сестра пыталась задержать меня, но я настоял на своем. Быстро собравшись, я поехал на автостанцию, чтобы уехать первым же рейсом. Ждать мне нужно было два часа, и это время необходимо было куда-то девать. Вот тут-то я и познакомился с Петровичем. Хороший мужик, да вот только скрытный какой-то, все время чего-то недоговаривает. Так вот, рассказал он мне историю о девочке, жившей здесь давным-давно. Она родилась и выросла в этом городе, но была очень несчастлива. Родители не окружали ее той заботой, что полагается ребенку. От сюда и ее замкнутость, нелюдимость. В общем, обычная серая мышка, каких в этом городе хватает. Только вот вся ее серость – лишь оболочка, в душе она была очень добрая и чистая девочка, готовая всегда прийти на помощь. Однако так и не смогла она выбраться от сюда и взяла, да спрыгнула с крыши. Эх, вот нельзя таким людям находиться в этом ужасном месте. - Так в чем же тут мистика? – спросил Андрей. – Просто девочка не выдержала испытания этим городом и все. - Да подожди ты. Мне же потом рассказали, что оказывается призрак этой девочки все еще бродит по дорогам, ведущим из этого города в надежде сесть на автобус и уехать. - Да ну, брось, выдумки все это. – к разговору присоединился парень лет двадцати, сидящий у окна, радом с Андреем и его соседом. - Ну, знаешь ли, выдумки или нет, а я, когда на автобусе уезжал, то прямо по среди дороги неизвестно от куда появилась девочка. На вид совсем обычная: невысокая, в косичке ленточка, приятная такая на вид. Только вот что, скажите мне, ребенок посреди дороги будет делать? - Даже не знаю, странно все это. – произнес парень у окна. - Подожди, а если же ты уехал, то как снова вернулся в город? – недоверчиво спросил Андрей. - Да ты дослушай меня. Водитель, увидев эту девочку, так резко повернул, что автобус на бок и завалился, я даже ничего понять не успел. Очнулся уже в местной больнице. Пока подлечили меня, еще немного времени прошло. Вот теперь я здесь. - Ты прав, действительно странно, но все равно во всю эту историю слабо верится. – произнес парень у окна. - Я вам рассказал, что знаю, а верить или нет, это уже ваше дело. – ответил Федор. - Меня, кстати, Олег зовут. – представился парень, подсев ближе. Андрей и Федор назвали свои имена в ответ. - Куда направляетесь? – спросил Олег. - Я еду домой, в чудесный город под названием Ново*****. Еще никогда не испытывал такой тоски по родному городу. Правильно говорят, что пока не познаем худшее, никогда не поймем, что имели лучшее. – произнес Федор. - А ты? – Олег посмотрел на Андрея. - Сначала планирую остановиться в П***, а там посмотрим. – ответил парень. - А я вот хочу отправиться в город К*****. Говорят, что если вы побывали в этом городе, то когда вы попадете в рай, вас будет преследовать чувство, что все это вы уже видели. – ответил Олег. - А как далеко он находится? – спросил Андрей. - О, очень далеко, это последняя станция. Мы прибудем туда через три дня. Но это того стоит. – мечтательно произнес Олег. Федор о чем-то спросил попутчика, и у них завязался разговор. Участвовать в нем Андрею не хотелось, и он решил продолжить чтение дневника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.