ID работы: 4954578

Небо тоже плачет

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«День 2»

Настройки текста
«Привет, дорогой дневник. Как это ни странно, но эти записи действительно помогают. Когда я выпускаю все свои мысли наружу, становится легче. У меня нет друзей в этом мрачном городе. Я боюсь стать такими же, как они. Не хочу сливаться с толпой. Пусть лучше я буду изгоем, пусть надо мной будут смеяться, но я не стану такой же, как все. Единственный, с кем я могу поделиться – дневник. Что ж, неодушевленный друг лучше, чем никакой. Мои родители недовольны тем, что я не такая, они хотят, чтоб я влилась в коллектив. Я боюсь, что им это удастся. Скорее бы закончился этот учебный год, и тогда я смогу уехать от сюда навсегда.» Через пару страниц было написано следующее: «Родители снова ругаются. Мне очень страшно. Я хочу убежать из дома, но они меня заметят. В прошлый раз такая попытка привела к плохим последствиям. Синяки на руках до сих пор не сошли. Я не знаю, что будет дальше.» Читая записи, парню становилось не по себе. Было ясно, что этой девочке жилось в сто раз хуже, чем ему. Он не мог понять кто она, и почему тот незнакомец дал этот дневник именно ему. В голову закрадывалась мысль относительно Ани, но она говорила ему, что не вела дневник, чтобы родители случайно не нашли. Так что эта загадка владельца оставалась неразрешенной. Андрей посмотрел в окно поезда. Чем дальше они были от города, тем красивее был пейзаж: деревья, покрытые ярко-зеленой листвой, искрились в лучах заходящего солнца, небо было окрашено в оранжевый, фиолетовато-розовый и темно-голубой цвета. Андрею не верилось, что он наконец может видеть природу во всей ее красе. В такие моменты на человека обычно находит волна счастливых воспоминаний: о детстве, о первой любви и прочее. Только вот в жизни Андрея не так уж много светлых и радостных дней. До того, как погиб его настоящий отец, и мать вышла за муж за Игоря, он жил замечательно и беззаботно, как полагается ребенку. Оба родителя любили его. Каждый раз, когда семья собиралась за ужином, маленький Андрюша чувствовал особые приливы счастья, словно происходит нечто магическое, когда все вместе. Вспоминая об этом, Андрей почувствовал себя особенно одиноко, словно он все еще тот маленький мальчик, но уже совсем один. Один против всего общества. Он не знал, что будет делать дальше. Свою поездку Андрей даже толком не продумывал. Главной целью было уехать как можно дальше. А теперь он стал задумываться о будущем, но ничего хорошего в голову не шло. Совсем один, без друзей и родных он едет, сам не зная куда. Все его мечты об идеальной жизни за пределами серого города таяли на глазах. Ему было страшно. Он боялся не оправдать ожиданий Ани. Андрей ведь обещал ей, несмотря ни на что уехать и жить счастливой жизнью. Мысли о девушке вызвали новый прилив грусти. Андрей достал письмо, оставленное Аней. Оно лежало в его любимой книге, завернутое в красную ленту. Аккуратно развернув его, парень принялся за чтение. Сроки расплывались у него перед глазами от подступающих слез. Сколько бы не прошло времени, эта боль никогда не пройдет. Аня была единственной, с кем он забывал обо всех проблемах, она понимала его... Спустя пару минут, Андрей снова взял дневник. «Уже поздняя ночь, я только пришла. Родители не заметили моего отсутствия. Мне очень повезло. Прогулка немного привела мои мысли в порядок. Когда я шла домой, меня поймали мои тупые одноклассники. Их было трое, и они хотели отомстить мне за то, что не последовала их примеру и не ушла с уроков, но тут мне помог какой-то парень, я его не особо рассмотрела. Ему вот правда неслабо досталось. Глупо. Мы словно живем по законам стада. Ненавижу это место, когда-нибудь уеду от сюда и никогда не вернусь.» Андрей отложил дневник и задумался. Слова «тут мне помог какой-то парень» никак не шли из головы. Его посещали различные мысли на этот счет. Он взял письмо Ани и снова открыл дневник. Андрей вчитывался то в письмо, то в дневниковые записи, пытаясь сравнить их. Он был почти уверен в том, что дневник мог принадлежать Ане, но в то же время сомневался. Вся эта история очень походила на то, что произошло с ним во второй день прибывания в сером городе, но почерк в письме и дневнике очень отличался. Андрей собирался продолжить чтение, когда поезд, резко дернувшись, остановился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.