ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Бамбук" или как это начиналось. Послание от беты.

Настройки текста
Винсент сосредоточенно набивал трубку. Медленно и очень сосредоточенно. Аккуратно. Это занятие его успокаивало. Я так же сосредоточенно наблюдала за ним, это занятие успокаивало уже меня. В моих руках была чашка с крепким кофе и тонкая сигарета. Парень поморщился от чего- то и начал неторопливо раскуривать. По комнате пополз терпкий запах табака. Я жадно вдохнула дым и, отпив кофе, блаженно улыбнулась. За дверью послышался шум, возня, и дверь, жалобно скрипнув, открылась, не выдержав натиска чьего- то ботинка. В комнату уверенно и быстро ступила Маршал. Винс покосился на вошедшую: - Все хорошо с тобой? Обычно, когда приходят в гости, предупреждают. Ну, или хотя бы стучат.- в его голосе сквозил сарказм. Я улыбнулась. - Я посмотрела Эльфийскую рукопись!- с порога заявила Маршал, пропустив реплику парня мимо ушей. Я тоже покосилась на подругу и с ужасом заметила в ее глазах знакомые огоньки. О нет, только не это! - Ну, мы тоже смотрели. И что?- скептически отозвался Винс. - Даешь слэш! В комнате на секунду повисло молчание. Потом Винсент, сохраняя спокойствие на лице, поднес трубку ко рту и как- то нервно закурил. Он думал. Дело попахивало керосином. - Маршал, кого ты там слэшить собралась?- попыталась я воззвать к голосу разума. - Как это кого? Торвальд и Дезмонд, Ирдис и Деймос...- начала перечислять она,- Можно и еще кого- нибудь придумать, ты это любишь. - Милая, ты что куришь?- смотрела на нее я, улыбаясь, словно ребенку. - Я согласен. - Бамбук. Прозвучало это одновременно. Я не знала, на кого смотреть из них и кому задать вопрос " Ты совсем псих, да?" В этот же момент я прокляла Винсента всеми проклятиями, которые знала. Он же подписал и меня под этот блудняк, дав свое согласие. Маршал, улыбаясь, протянула другу кисет. Он, улыбнувшись в ответ, взял его, отложил в сторону свою трубку, красивую, с плавным долгим изгибом, и, достав из ящика маленькую трубку-"носогрейку", начал набивать уже ее из кисета. Раскурил. Заулыбался блаженно. Я обреченно вздохнула. Протянула руку Маршалу ладонью вверх и почти сразу же зажала между пальцами самокрутку. - Без бамбука не понять всей задумки.- усмехнулся Винс, попыхивая трубкой. Маршал весело расхохоталась. Я еще раз вздохнула и щелкнула зажигалкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.