ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось обыденно теплым и солнечным. Ничто не предвещало беды. Торвальд провел рукой по постели и, обнаружив там пустоту, усилием воли разлепил глаза. Дезмонда рядом не было. - И где Минатрикс его носит?- тихо выругался рыцарь и выполз из постели с намерением отыскать нерадивого супруга. По залам гуляли легкий ветерок... и Торвальд. Несчастный мужчина обошел весь королевский замок в безуспешных попытках отыскать полуэльфа. За окном приторно пели птички, солнышко светило ярко и тошнотворно. Рыцарь нахмурился- слишком тихо. Что- то обязательно должно произойти. И это "что-то" не заставило себя долго ждать. Из лаборатории Ирдиса послышались грохот, звуки бьющегося стекла и прочие спецэффекты. Торвальд рванулся туда, за минуту, перепрыгивая по три пролета, спустился в подвалы и пинком открыл дверь. В коридор сразу же лениво выполз огромный клуб сизого дыма. Рыцарь закашлялся и отступил назад. Из помещения послышались стенания вроде "Это моя нога? Али не моя?" и " Не лапай меня за ногу, изврасчленец.." Рыцарь прокашлялся и смело переступил порог лаборатории светлого мага. В зале была полная разруха- все колбы разбиты в мелкую пыль, каменные стены были слегка подплавлены... У груды щепок, когда- то бывшей столом, на заднице сидел новоиспеченный король Энии и ахреневши мотал головой. У дальней стены, кряхтя и охая, поднимался на четвереньки Ирдис. Выжил только старинный платяной шкаф, да и у того были двери снесены с петель и держались на честном слове. - Вы чем тут занимаетесь?- стараясь сохранить суровое выражение лица, поинтересовался мечник. - Развлекаемся как можем.- придушенно крякнул маг и, наконец, поднялся на ноги. - А, ну это я вижу.- хмыкнул Торвальд и, взяв Дезмонда за плечо, поднял полуэльфа на ноги. Внезапно откуда-то из района шкафа раздались ругательства, и из недр старинного гардероба выпал юноша. Рыцарь скептически изогнул бровь. Парень, пошатываясь, как Деймос после пьянки, поднялся, опасно наклонился вправо-влево, однако равновесие удержал, уверенно мотнул гривой каштановых волос, оглядел стены и повернулся к троице в исполнении Дезмонд- Торвальд- Ирдис. Оценивающе оглядел компанию темно-карими глазами и неопределенно хмыкнул. Торвальд скептически выгнул вторую бровь. Юноша поглядел на него, настолько же скептически выгнул свои брови и вопросил: - Торвальд? Какого черта? Рыцарь впал в легкий ступор. Дез подергал мужа за рукав: - Милый, кто это?.. Ты его знаешь? - Ага...- кивнул мечник и нервно икнул,- Это мой брат. - Брат?- поперхнулся полуэльф, на что получил утвердительный кивок,- Ну ладно...- Дезмонд поглядел на незнакомца, сверил с оригиналом( Торвальдом) и остался вполне доволен,- Как тебя зовут? - Я Ирвальд.- юноша вежливо склонил голову,- Простите мне мою дерзость, но... А это нормально, что у вас так пушится хвост?.. - Что?- остолбенел король,- Какой хвост? - Дез....- тихо позвал Торвальд,- У тебя и правда хвост... и ушки... - ДА ЧТО ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ, ААААААААМЯУУ? И только Ирдису было весело наблюдать за всем этим. Ну, он все- же советник, ему положено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.