ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дезмонд тихо сидел на стуле и наблюдал из окна, как его возлюбленный шпыняет по тренировочной площадке Ирвальда. Мальчишка, падая каждый раз, упрямо поднимался и вновь нападал на рыцаря. Но мужчина лишь лениво отмахивался от брата мечом. Ирвальд злился все больше и больше с каждой неудачной попыткой атаки. Внезапно послышался звук пикирующего бомбардировщика и на площадку перед замком спланировал Золотой Дракон. Торвальд, отмахнувшись от младшего брата, отсалютовал Гилтиасу. - Здравствуй, друже. С чем пожаловал? Ирвальд, заметив, что на него перестали обращать какое-либо внимание, что-то обиженно буркнул, поднялся на ноги и с любопытством уставился на гостя... Нечто спикировавшее на замок оказалось кендером, очень молодым и, к слову, кудрявым. - Я смотрю, не теряешь форму, Торвальд - Естественно, тренировать подрастающее поколение необходимо, тем более, если это твой младший брат. - Ах да, с чем я пожаловал, хотел кое-что спросить у Ирдиса. Торвальд нервно усмехнулся, ибо сейчас советник был в жутчайшем настроении. Заперся в библиотеке и не выходил вот уже второй день. То ли огорчился, что у Деза выросли хвост и ушки, то ли поорался с Деймосом. - Метр сейчас не в настроении,- проговорил Ирвальд,- на твоем месте я бы к нему не совался. Как и к королю,- хихикнул юноша,- если не хочешь получить психологическую травму и рассеченное лицо. Кендер удивленно посмотрел на младшего брата рыцаря. - Расскажешь поподробнее? И да, я не представился, меня зовут Гилтиас, приятно познакомиться. - Ирвальд, взаимно, Гил. Не против, если я буду тебя так называть? - Нет, не против. - Так, ребятки, я вас оставлю, пойду, проверю Дезмонда. Не разнесите замок! Король Энии сидел в комнате подле окна и млел от солнышка. За окном чирикали птицы, и шелестели листья в кронах деревьев. «А я вынужден сидеть здесь», мрачно подумал полуэльф, а теперь и кот, недовольно виляя хвостом. А все этот триклятый Ирдис! Поимей его Деймос в зад. Кто ж знал, что именно сейчас это почти и происходило в библиотеке. Торвальд обогнул библиотеку по широкой дуге и зашел в покои Дезмонда. Увернулся от летящей в него подушки, пущенной полуэльфом, и, сев рядом на подоконник, начал наблюдать за творившимся внизу. Ирвальд все еще злился и распространял вокруг себя ауру раздражения. Покачав в руке кинжал, юноша внезапно взбесился и метко швырнул его в дерево. Оружее вошло в древесину почти по рукоятку, а Ирвальд, слегка избавившийся от раздражения, быстро успокоился и одарил золотого дракона ТАКОЙ обезоруживающей улыбкой, что, кажется, у кендера сердце биться отказалось - Прости мне мое поведение. Я всегда очень болезненно переживаю проигрыши. - Прямо всегда?- Гил с опаской покосился на кинжал в дереве и немного нервно взглотнул. - Да, всегда.- игриво подмигнул юноша,- Я всегда выигрываю. И получаю то, что хочу. «Интересный малый», нервно подумал Гилтиас. Не похож на брата абсолютно по характеру. Торвальд был спокойным, мудреным человеком, а вот Ирвальд наоборот. «Слишком еще юн». - Кстати, а почему Ирдис не в настроении? - А, так он чего-то не так намешал в своих склянках, ну там и рвануло, вся комната в хлам, а у Дезмонда кошачьи уши и хвост. Оба теперь из замка не выходят. Король, чтобы не палиться, а мэтр Ирдис в глубокой депрессии и недотрахе, - хихикнул Ирвальд. - В недо-чем? - А ты что, не знал, что у них шуры- муры с Деймосом? Их порой весь замок слышит, да молчит, дабы не нагнать на себя гнев властителя темной страны и зада Ирдиса. Так вот и живем, собственно, Гил. Не скучаем. То у Деза ревностные бзики, то Ирдис чего подорвет к Минатрикс на куличики, то госпожа Алатиэль нагрянет, а тогда уж вообще цирк! Поживешь тут чуток, так поймешь, если, конечно, умом не поедешь. Я вот лично к этому близок. «Мда, вот это я попал», мрачно подумал кендер, не замечая жадных взглядов Ирвальда. Юноша улыбнулся, ободряюще похлопал Гилтиаса по плечу и гордо удалился, оставив после себя легкий запах знойного дня и солнца. Золотой дракон задумался, постоял немного и решил, что просто так он теперь не отпустит этого мелкого нахала. Гил хмыкнул, произнес заклинание и, став невидимым, поспешил за мальчишкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.