ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В замке было тепло и сухо. Ко всеобщему удивлению, Иральд не съел практически ничего из всевозможных блюд, стоящих на столе, отдав предпочтение лишь только небольшому куску мяса и нескольким ложкам тушеных грибов. На вопросительный взгляд брата он ответил коротко: - Отвык. Но вот когда в зал ворвался юный принц... - Тиалас, не кричи, пожалуйста...- Торвальд мягко улыбнулся и ласково потрепал сына по русым волосам. Мальчик кивнул и с интересом уставился на гостей. Драконы у него интереса не вызвали. - Простите,- принц подергал Ирвальда за рукав. - Ммм?- рыцарь оторвался от созерцания перебранки Деймоса и Ирдиса,- Что такое? - А вы кто?- с совершенно наивным видом осведомился Тиа. Торвальд просто выпал в осадок. - Твой дядя, Ирвальд.- как ни в чем не бывало отозвался Ирв. Теперь в осадок выпал и Дез. Принц задумался на секунду. - А, ну хорошо.- в итоге пожал он плечами и совершенно спокойно залез к Ирвальду на колени. В этот момент в осадок выпали все без исключения. Через некоторое время Ирдис и Деймос разошлись настолько, что из вопли были слышны даже на улице. Орать они прекратили только после того, как между ними пролетела маленькая искрящая шаровая молния. Господа-маги обратили свои очи ясные на недовольного Ирвальда. - Не орите, господа, какой пример вы подаете ребенку?- Ирв с независимым видом вытер кинжал о салфетку и ей же прижал рану на запястье. Тиалас с интересом посмотрел на своего дядю и опять склонился над книгой, которую недавно выложил на стол Ирвальд: - А это что? - Защитное заклинание, хорошо отводит виды магических атак, основанные на магии природных аспектов, а так же ряд физических атак. Но против некромантии и темной магии практически бесполезно.- Ирвальд бросил беглый взгляд на небольшую книжицу. - Погоди- погоди!- Деймос махнул рукой,- Такого заклинания я не помню! - Конечно не помнишь, ибо это была неожиданно удачная импровизация.- ухмыльнулся Ирв,- Хочешь, научу?- и невинно захлопал глазами. Ирдис сложился пополам от хохота. Гилтиас сидел на краю скамьи и тихо бесился- ему хотелось обнимашек, ибо он соскучился, а его любимый не уделял ему совершенно никакого внимания. Деймос мысленно утер скупую мужскую слезу. "Мой ученик вырос, какая прелесть"-умилился он таки снова про себя не желая разрушать маску темного покровителя. - Поздравляю тебя, Ирвальд, ты вырос в моих глазах, я рад, что подрастает достойная мне замена. Если будет желание поговорить со мной-милости прошу в мои покои. - Конечно, учитель, я думаю нам есть, что обсудить. - Что ж, тогда жду у себя. До встречи. И подхватив под локоть оторопелого Ирдиса маг направился в сторону башни. Ирвальд же обратил наконец свой взор на золотого дракона. - Гилтиас,- мягко улыбнулся Ирв,- я скучал. Он неторопливо подошел к дракону и заключил оного в объятия. - Наконец-то я могу до тебя дотронуться, Гил. Мне было тяжело без тебя все это время, но, ты сам понимаешь, почем зря я его не тратил! Но об этом потом, давай ка ты теперь мне по порядку расскажешь, какого тут вообще происходит?! Гилтиас тихо усмехнулся. Рассказ предстоял долгий и весьма насыщенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.