ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Даем сладко потянулся, хрустнув суставами, и поглядел вниз. С крыши замка открывался прекрасный вид на окрестности. Недавно компанию вампиру составлял Тариан, они вместе распили бутылку хорошего вина, сопровождая это неторопливой беседой, но не далее, как час назад Дракона выцарапал из его компании Тиалас, и теперь вампир пребывал в блаженном одиночестве. В голове слегка шумело от выпитого алкоголя. Даем отметил, что сегодня был продуктивный, наполненный приятными событиями день, как раз такой, какой и должен быть нормальный день в понимании вампира. Было бы еще хорошо найти Микеля и немного попровоцировать его... Вампир хитро улыбнулся и спрыгнул с крыши вниз, отправляясь на поиски. Тариан устало откинулся на кровать и, полу- прикрыв глаза, наблюдал за рыцарем. Тиалас опустился с ним рядом и, улыбнувшись чему-то, крепко поцеловал. От дракона непривычно пахло вином. Но Тиалас в его компании был готов к открытиям. Ирвальд уснул быстро. Он умаялся, все тело ломило от пережитого. Торвальд вздохнул и, потеплее укрыв брата, вышел из их с Гилтиасом покоев. Надо было навестить Ирдиса, ведь его племянники остались у мэтра, на всякий случай. Гил тоже наверняка там кукует. Путь до покоев мага занял у рыцаря не более пяти минут. Торвальд толкнул двери, решив не стучаться – было лень. В комнате было шумно. Ирдис носился как укушенный, размахивая какими-то пеленками, игрушками, и бог знает, чем еще. Селена носилась за ним, повторяя жесты отца, умело пародируя. Деймос сидела вместе с Гилтиасом на кушетке и во всю угарала над благоверным. Гилтиас же с преувеличенным интересом наблюдал за сыном в его руках. Второго покачивала в руках темная владычица. Малыш на руках драконы вел себя беспокойно, постоянно выгибаясь и изворачиваясь. Второй лежал спокойно и тихо, тихо только что-то гугукая. Всей розовой краски всех миров не хватило бы, чтобы описать умиление от этой картины. Папаша из Ирдиса хороший, сразу видно-темная владычица его натаскала, ибо у мэтра тоже ожидалось прибавление, правда пока маленькая Селена этого не знала. Дэймос вообще, кажется, была в своей реальности, сюсюкая милое дите. - Хей, я смотрю у нас тут ясли,- улыбнулся Торвальд.- С ними все в порядке? - В полном,- ответил слегка замыленный мэтр. - Погоди, и ты с ними повозишься. Они милые, пока что конечно. Потом даже не знаю, толика магических способностей у деток имеется, и, чую, с возрастом она возрастет, дай Бог не разнесут замок по кирпичикам. Торвальд нервно дернул глазом. И так ситуация в замке была не ахти, того гляди взлетит на воздух, да еще и этот вампир, прости меня Минатрикс, прохиндей и профурсетка. Что от него ожидать тоже не особо ясно, а сейчас нужен покой, и детям, и, впрочем, всем обитателям. Хотя бы пару дней. - Переживаешь за Ирвальда? -мягко спросила Деймос. Не беспокойся, если это чучело попробует устроить тут ахтунг-яйца оторву и в задницу ему засуну. Торвальд рассмеялся в голос: вот уж кому, а Деймос он верил на все сто процентов. Да и можно на темную владычицу положиться, что уж там, это, пожалуй, не самый разумный, но самый надежный житель этого замка. В конце концов, они ведь и правда заслужили отдых...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.