ID работы: 4954588

Веселые будни в Энии

Слэш
R
В процессе
11
автор
zehel соавтор
Malum Quiete бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Относительная тишина тут же прекратила свое существование. Гилтиас молча схватил Ирвальда и резко стартанул с места. Даем вежливо, насколько это возможно, объяснял публике, что брат рыцаря на сносях, и вот-вот может и родить. Посему, Гилтиас и улетел со своей женушкой в покои царские, дабы публику благочестивую не пужать видом супруга. Деймос в этот момент на бегу вспоминала хоть какие-то заклинания, чтобы облегчить сей неблагоприятный процесс, пока Ирдис пнутый ментальным посылом носился, як придурошный со своими отварами и прочей травяной химией, попутно вспоминая всю свою магию. А что публика, публика тихо охуевала от столь стремительно развивающихся событий. А вот Ирвальду было вообще не до чего-либо. Он пребывал словно в какой-то прострации, слышал голоса сквозь пелену, словом очень плохо воспринимал происходящее вокруг. Последнее, что он запомнил, прежде чем кратковременно уйти в небытие, это испуганные глаза Гилтиаса, а затем последовала пустота. Даем, невозмутимо насвистывая под нос песенку, отправился следом за золотым драконом. Кажется, только он один сейчас был спокоен и собран. Хотя, его вряд — ли что-то могло напугать. Да и что может случиться? Не первые же роды, в конце концов. Вампир, слегка пританцовывая, зашел в комнату. Покосился на растерянно оглядывающегося Гилтиаса, прижимающего супруга к себе. Даем обреченно вздохнул. — На кровать его. Живо.- Скомандовал юноша. Золотой дракон послушно выполнил требование.- А теперь брысь отсюда. И начальника забери — нервный он больно для таких зрелищ. И позови мне Ская. Все, пшел вон, ящерица металлическая. Гилтиас моментально скрылся за дверью, утащив за собой Ирдиса. Даем переглянулся с Деймос и скорчил понимающую рожу. — Ну так что? Будем ждать дракона, али так его в чувство приведем? — Это негуманно.- Фыркнула Темная Владычица. — А кто говорит о гуманности? — Мило улыбнулся вампир и, нагнувшись над юным рыцарем, легко подул на его лицо. Ощущение было такое, словно ему на голову вылили ведро ледяной воды. Ирвальд распахнул глаза и обвел комнату немного сумасшедшим взглядом. Боль пока была терпима, Ирв поморщился чуть и глубоко вздохнул, успокаивая разбушевавшийся организм. Рыцарь не сразу понял, что на его лоб легла холодная, словно мрамор, ладонь. — Назовешь одного из них Деметером.- глаза вампира едва заметно поблескивали в темноте, и Ирв понял, что этот чертов вампир- да пошел он в… рай? — умеет видеть будущее. Это была последняя мысль рыцаря перед тем, как на него накатила удушающая волна боли. Гилтиас нервно расхаживал по коридору. Он был мягко говоря близок к тому, чтобы к чертям вынести эту проклятую дверь. Время текло тягуче, словно добротная медовуха (прим.беты: и почему у вас все всегда сводится к сравнению с алкоголем, а?). Ирдис же молча стоял прислонившись к стене, хотя он нервничал не меньше, чем Гил. Он ничуть не сомневался в способностях вампира и своей милой темной владычицы, но все же двойня. Сколько сил это отнимет у организма, не беря в обороты множество других факторов. Он, конечно приготовил свои отвары, дабы поддержать силы Ирвальда на должном уровне, и все такое, но, магическое вмешательство тоже ведь даром не пройдет. Гадать можно было сколько угодно, но, в данный момент оставалось только ждать, верить и надеяться, что все пройдет так, как должно, то есть, так, чтобы все было хорошо. Из раздумий светлого мага вырвали два детских крика. Гилтиас, который уже был на грани просто галопом пронесся мимо мага, чуть ли не срывая дверь с петель. Картина, которая предстала пред его глазами у неподготовленного человека вызвала бы всенепременно шок. Бледная, словно полотно, Деймос, у которой пот катился градом по лицу, вампир, который больше не выглядел бравадно, и у которого в руках были две новые жизни, похожие друг на друга, словно две капли воды, да Ирвальд, который был на грани отправления в небытие, но держался. — Поздравляю, папаша, мальчики у тебя, близняшки, — утирая пот со лба молвила Деймос. — Хорошенькие мальчуганы, крепкие. Только пока не понятно, на кого из вас двоих больше похожи. Следом в комнату ворвался Ирдис. Заметив в каком состоянии была Деймос, а она ведь сама в положении, маг выругался так, что вампир аж поперхнулся. Он схватил темную владычицу под белы рученьки, вампира, который только и успел, что отдать новоиспеченным отцам дитяток, вывел их из комнаты, буркнув на ходу, что дайте им побыть одним, и вообще, пиздуйте отдыхать, после чего пообещал еще вернуться, дабы осмотреть Ирвальда. Гилтиас нервно рассмеялся- ничего в этом замке не меняется, совершенно ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.