ID работы: 4954767

Влюбиться за три дня

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Первый день.       И вот на следующий день «День новых мыслей» как обозвала его Деймонд, я проспала.       Кое-как добившись того чтобы Коди подвёз меня до школы, а в восемь утра это была не лёгкая задачка, я бежала по пустому школьному коридору при этом нервно рассматривая своё расписание уроков, но поняв что взяла не то расписание.       Чёрт возьми!       Наплевав на ненужный клочок бумаги и решив доверится своей интуиции я словно ураган влетела в кабинет информатики сев за свободный компьютерный стол при этом проверяя время на телефоне. 08:22       Повезло что учителя не было в кабинете.       — Хэй,- меня позвал парень сидящий рядом со мной.— Кажется, ты перепутала классы.       У меня пропал дар речи.       Парень улыбался своей широкой очаровательной улыбкой. Он был обладателем густой шевелюре каштанового цвета, которой могла позавидовать любая девушка, высокие скулы, прямой нос и большие глаза миндалевидной формы тёмно-тёмно карего цвета, я бы сказала цвета коньяка и на мою «удачливость» это был Тодд Галбрейт.       Словно выброшенная на берег рыба я открывала и закрывала рот, не издавая при этом ни звука. Оглядев класс и поняв, что знакомых лиц совсем не видно я убедилась что ошиблась. Взяв себя в руки, я сомкнула губы и стала быстро собираться.       Найдя в себе крупицы самоуважения, я благодарно улыбнулась парню, и пока никто не заметил моего присутствия, выбежала из кабинета.       И да, у меня была биология.…

***

      Думая, что день не может быть хуже я шла к своему школьному шкафчику, дабы взять нужные учебники. Но и там меня ждал сюрприз в виде парня, мысли о котором я пыталась гнать от себя подальше последние дни.       Представив милую утреннею улыбку Тодда, я попыталась гордо задрать голову и пройти к шкафчику.       — Привет, Пол,- произнесла я фальшиво позитивно.       — Привет, Габби,- было заметно, что парень нервничает.— Я хотел с тобой поговорить, ну понимаешь, о нас?       — О чём?- я чуть ли не засмеялась в голос.       Парень почесал затылок. Я внимательно его оглядела. Спортивное, подтянутое тело, милая мордашка с современной стрижкой аля «Я только что проснулся, но уже выгляжу лучше, чем после похода к стилисту» в которые я так любила запускать пальцы во время общих просмотров фильма, голубые глаза смотрели на меня с некой надеждой.       — Я хотел спросить сможем ли мы остаться друзьями?       — Нет.       — Что? Нет?- не понял парень, кажется, он рассчитывал на другой ответ.       — Я думал, ты веришь в дружбу между парнем и девушкой…       — А я этого не отрицала,- перебила я его.— Но не тогда когда девушке нравиться парень, а она ему нет, это сладкий, называется френдзона. А я и так была в ней слишком долго, уже продумывала купить там недвижимость.       Закончив на такой ноте, я развернулась и направилась подальше от парня.       — Прости, что не замечал твоих чувств!- услышала я позади себя.       Поддавшись эмоциям, я подняла две руки, показывая парню средние пальцы.

***

      С каждой минутой день становился всё хуже и хуже.       — Блять,- произнесла я, шаря по пустым карманам в поисках мобильного телефона.       — Ты точно брала его в школу? Может всё же забыла в спешке? — предположила подруга, наблюдая за моими метаниями.       — Он должен быть тут!- с негодованием воскликнула я, начиная, раздражатся.       Вдох. Выдох.       Пытаясь, расслабится я соскользнула по стене, привлекая внимание любопытных учеников.       — Хэй,- Деймонд присела передо мной и успокаивающе погладила по плечу.— Мы найдём его, просто нужно вспомнить, где бы ты могла оставить это, чёртов телефон…       Я улыбнулась.       — Негде я не могла его оставить, я доставала то его единожды…- запнулась я и улыбка сошла с моих губ и нахмурилась.       — Ну и когда ты его доставала?       — Когда перепутала с утра кабинет и глянула время…       — Когда ты вообще успела перепутать кабинеты?!       Я тут же выпрямилась и посмотрела на часы, висящие в коридоре, округлив глаза, сорвалась с места и побежала в сторону компьютерного класса. Как раз в это время учитель должен был уходить, но благо я успела застать её на месте.       — Мистер…- я пыталась отдышаться.— …мистер Келли…       — Да, мисс Такер?- уголки его губ приподнялись.—  Полагаю вы то ищите?       — Смысл жизни,- неожиданно в класс забежала Дей, от бега её короткие тёмные волосы растрепались и спутались.       — Мисс Огден, я же просила прекратить свой чёрный юмор,- строго сказал мужчина, поправив очки.       Девушка лишь пожала плечами, а я закатила глаза.       — Вы не находили здесь никакого телефона?- спросила я переключив внимание преподавателя на себя.       — Хм, мне казалось, что вы сегодня не посещали этот класс,- мистер Келли сощурил глаза.— В любом случае, никакого телефона я не находил, а сейчас извините меня, но освободите кабинет.       Обменявшись с подругой печальными взглядами, мы вышли из кабинета.       — Что будем делать?- спросила Деймонд как только мы вышли.       Пожав плечами, я глубоко вздохнула. Послышался звук приближающихся шагов.       — Ну, привет,- услышала я мягкий баритон парня.       Да вы шутит, …приоткрыла глаза и передо мной предстала знакомая худоватая, но в тоже время крепкая фигура моего утреннего друга.       — Ты меня преследуешь?- я криво улыбнулась.       Парень дружелюбно ухмыльнулся и протянул руку, в которой находился мой телефон.       — Ты забыло это с утр на столе- объяснил он. Кивнув я забрала телефон глупо улыбаясь.       — Спасибо, — произнесла я, провожая Тодда взглядом.       Некоторое время стояла тишина.       — Я ничего не понимаю!- воскликнула Деймонд стоявшая всё это время в стороне, не проронив ни звука.       Вкратце я пересказала подруге об утреннем происшествии, на что подруга хмыкнула и, хлопнув меня по плечу, сказала:       — А я смотрю ты уже начала действовать.       На это я могла лишь тихо краснеть.

***

Этим же вечером мне пришло sms от Деймонд. «Смотри что я нашла на просторах Instagram =)» К сообщению было прикреплено старое фото, на котором был маленький Тодди пара его друзей в баскетбольной форме, мальчики сидели в раздевалке и озорно улыбались в камеру. «Зачем ты прислала это фото? Ненавижу тебя…» «Да, да, да, не за что =)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.