ID работы: 4954767

Влюбиться за три дня

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло почти две недели, и я отходила от последних событий. Хоть мини депрессия почти прошла, настроение всё равно было отвратительное.       В один из таких дней лучшая подруга подловила меня в школьном коридоре и, схватив за плече хорошенько встряхнула.       — Очнись,- произнесла она, серьёзно смотря на меня.- Пойми же, наконец, жизнь не кончена из-за этого слепого мудака!       Слегка улыбнувшись, я обняла подругу.       — Прости, что избегала тебя…       Даймонд молча, обняла меня в ответ, но через минуту отстранилась, и в её серо-голубых глазах загорелись искры озорства.       — Я кое-что придумала и хотела тебе рассказать,- заговорчески произнесла она ухмыляясь.       Я изогнула бровь в немом вопросе.       — Тебе просто нужно найти нового парня, который займёт твои мысли!- с восторгом от собственной идеи произнесла она.       Кто-нибудь, пожалуйста, поднимите мою челюсть с пола.       — Да ты с ума сошла, — подвела итог я.       — Нет, нет! Только послушай, это гениально! Ты не должна его в себя влюблять и звать замуж, ты просто напросто этим кем-то голову и забудешь о том тупом sms.       Я действительно задумалась. Возможно, нет, это на самом деле дико звучит, избавляться от мыслей об одном парне и занимать голову другим. Но сейчас это казалось действительно здравой задумкой.       — Вижу тебя, заинтересовала моя идея,- Дей улыбнулась чеширской улыбкой.       Я не успела сказать и слово как подруга убежала в неизвестную сторону. Тут же прозвенел школьный звонок, и со вздохом пришлось идти в класс физики.

***

      В следующий раз мы с Дей встретились за ланчем, она плюхнулась рядом со мной, а в её руках был незнакомый мне блокнот.       — Я тут накидала небольшой список кандидатов на звание «Занявший мысли Габби Такер!»- торжественно произнесла Дей, на что я закатила глаза и откусила небольшой кусок своего яблока.       — Начнём же! И так, Ален Крайтон?       — Отпадает, он слишком груб с окружающими.       — Броз Мейси?       — Думаю, его любовь к спортзалу пересилит всё…       — Саймон Конорс?- я со скептицизмом посмотрела на подругу. — Ах, да, он же гей… Кей Пирси?       — Серьёзно? Самый популярный парень школы? Моя жизнь это не подростковый сериал.       Деймонд лишь пожала плечами.       — Может Маркус Далтон?       — Миленький, но ты видно запамятовала, у него есть девушка.       — Точно…может новенький?       — Если я взгляну на Айзека, его мать меня сначала отчислит, а потом найдёт и убьёт.       — Тодд Галбрейт?       — Слишком для меня.       Всё-то время, что я говорила подруга, что-то помечала в блокноте, но после моей последней фразы оторвалась от блокнота и заинтересованно посмотрела на меня.       — Что значит, «слишком»?- спросила она, сощурив глаза.       — Понимаю, что ничего серьёзного, но я не хочу вновь обжечься.       — А вдруг что-то, да и выйдет?- осторожно спросила она.       Я усмехнулась.       — Шутишь? Он один из самых «востребованных» парней школы, он занимается баскетболом, появляется на самых крутых вечеринках в городе, ну, а сколько вокруг него вьётся девчонок, да и ты подзабыла, что он старше меня,- сказала я, загибая пальцы.       — А чем же ты хуже?- девушка мягко улыбнулась.       — Ну, у меня ужасный характер…       — А он курит!- вспомнила Деймон, но тут, же с печалью добавила.- Как и ты…       — Ага, и это вторая причину ну и я слишком гик, а такие парней не привлекают.       — И что в этом такого в том, что ты чем-то увлекаешься, это же классно!       Я улыбнулась, всё же у меня потрясная лучшая подруга.       — Моё дело предложить. А сейчас, прошу меня извинить, в моей кофейной системе слишком много крови…       Дей тут же исчезла в поисках столь любимого ею напитком, оставив наедине своими мыслями.       А впрочем, почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.