ID работы: 4954767

Влюбиться за три дня

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

День третий.       Мы с Деймонд шли по коридору школы, обсуждая, что наденем на бал в честь предстоявшего праздника. Вдруг Огден замолчала, пристально смотря куда-то и, кажется, даже затаила дыхание на мгновенье. Проследив за взглядом подруги, я увидела девушку. Она была нашей сверстницей, маленький ростик, округлые формы, огненно-рыжие волосы были заплетены в аккуратную косу, красивые изумрудные глаза, аккуратный носик и полные розовые губки, всё её лицо было усыпано симпатичными веснушками. Знакомьтесь — Клодия Гордон, девушка, сошедшая со страниц книг, девушка-мечта. Она работает волонтёром в приюте животных, ведущая школьных новостей. И как я слышала, хороша, нет, великолепна в постели…       И Дей была в неё влюблена, они были на одном свидании, но то не увенчалось особым успехом. С тех пор девушки не пересекались, но подруга не собиралась отступать.       Я могла лишь улыбаться, смотря, как девушки пересеклись взглядами и покраснели. Гордон сразу же куда-то заспешила и скрылась из нашего поля зрения.       — Не хочешь пригласить её на бал?- поинтересовалась моя персона наблюдая за румянцем Деймонд. Та тут же остановилась.       — Ты. Чёртов. Гений.- провозгласила девушка и кинулась меня обнимать.       Она отстранилась, но с её лица не сходила весёлая улыбка.       В это время мимо нас прошёл Тодд с компанией друзей баскетболистов, что-то бурно обсуждая и смеясь. Я загляделась на парня, а тот словно почувствовав чужой взгляд, посмотрел на меня в ответ, пришлось быстро отвести взгляд.       — Ты покраснела,- растягивая слова, произнесла сероглазая, когда парни отошли на безопасное расстояние.       Одарив подругу убийственным взглядом, я легонько коснулась рукой горящей щеки.       — Он тебе нравится,- скорее не вопрос, утверждение.       Если подумать то, наверное, у каждой девушки в окружении есть знакомый с которым она толком не общалась, но уверенна, что он классный и в любой момент будет рада пообщается с ним и в моём случае это был Тодд.       — Он много кому нравится,- ушла я от ответа. Деймонд лишь закатила глаза.       — Ты невозможна…       Тут мимо нас, словно ураган, пробежал маленький паренёк и всучив подруги какой-то листочек побежал дальше по коридору.       Брюнетка пробежалась глазами по бумажке и, посмотрев на меня, коварно улыбнулась.       — Не хотите ли вы, сходить на сегодняшнюю игру?- спросила она наигранно пафосно. Я пожала плечами.— Да ладно тебе, это хороший шанс увидеть его, плюс твоей подруге давно нужно написать статью в школьную газету о нашей команде баскетболистов…       — Ну, тогда я согласна,- подумав, кивнула, улыбаясь, я.

***

      В следующий раз мы встретились с Деймонд около баскетбольного поля, где уже собралось множество учеников нашей школы и школы соперников. Еле как, найдя приличные места мы сели, как вдруг к нас подсели парочка девушек черлидерш.       Девушки были в открытых костюмах, не смотря на прохладный ветер. Аманда была загорелой, не зависимо от времени года, фигуристой девушкой с широкими бровями, карими глазами и милой родинкой над губой, она была очень популярна в нашей школе чем не единожды пользовалась. Джессика же была обаятельной девушкой с длинными вьющимися волосами пшеничного цвета и сейчас при свете ярких прожекторов казалось они светятся, большие зелёные глаза были как всегда изящно подведены, из-под короткого топа было видно красивую татуировку осьминога, не знаю почему, морское животное выглядело довольно симпатично на девичьем теле.       — Привет,- поздоровались они, я вежливо улыбнулась, это были мои знакомые.       — Пришли посмотреть игру, вы же тут редкие зрители?- спросила Джессика.       — Да вот, нужно сделать пару снимков для школьной газеты,- показывая фотоаппарат, сказала Дей, пытаясь не смотреть на обтягивающие костюмы девушек.       — Ох, Габби, сейчас бы танцевала с нами,- произнесла Аманда, фальшиво улыбаясь.— Может, всё же вернешься?       Брови непроизвольно нахмурились. Дело в том, что в конце прошлого года я покинула группу поддержки из-за травмы ноги. Конечно, мне нравится чирлидинг, но я решила попробовать себя в чём то новом и не жалею об этом, мне нравится драмкружок и я не собираюсь его бросать. Но иногда, смотря, как парни присвистывают, смотря на черлидерш, меня берут сомненья.       — Мне хорошо в драмкружке,- вежливо произнесла я.       Девушки по разному среагировали, Аманда состроила гримасу, а Джесс лишь улыбнулась.       Они ушли, а я машинально стала искать взглядом Тодда. Он стоял в одном из углов поля с телефоном в руках что-то, нажимая там. Недалеко от него находились всё те же черлидерши и хихикали, явно обсуждая парня, но тот стоял спиной к девушкам и будто специально не замечал их.       — Ну вот, видишь, он не пялиться на них в отличие от остальных,- произнесла Деймонд на это я пожала плечами сделав вид, что меня это не интересует, но мысленно улыбнулась.

***

      Игра прошла с победой для нашей школы, чему все были нескончаемо рады. Естественно кто-то отчаянный предложил поехать и отпраздновать это событие у него в доме. Наивный, последняя такая вечеринка закончилась приездом полиции и именно поэтому я не посещаю такие мероприятия.       И пока все не напились в хлам, Деймонд попрощалась со мной и поспешила взять парочку интервью для статьи.       Стадион почти опустел и, зайдя за одну из трибун, достаю из кармана ментоловые сигареты и спички, никогда не любила зажигалки, почему-то они всегда не работают у меня.       Закурила, и по горлу пробежал знакомый холодок. Изо рта выходил белый дым терпкого запаха сигарет.       — Такая милая девушка и курит,- раздаётся голос над моим ухом.       Я вздрогнула и чуть ли не на метр отпрыгнула от парня.       — А ты так меня и преследуешь?- спрашиваю я, смотря на Тодда.       Он пожимает плечами и проводит руками по мокрым волосам, видно только из душа.       — Не дашь прикурить?       От неожиданной просьбы Галбрейта я подавилась дымом и закашляла, но тут же собралась. Зажгя спичку я вопросительно посмотрела на кареглазого. Он откуда-то достал сигарету и зажал в зубах, в тот момент я подумала, что Тодд заберёт спичку, но парень наклонился к моим рукам, в которых была та самая горящая деревяшка.       Знаете все эти пафосные фразы типа «Он был так близко и так далеко одновременно», так вот в этот самый момент я поняла их как никогда!       Парень был настолько близко, что мне удалось рассмотреть россыпь родинок на его шее. Казалась, это длилось несколько часов, но на самом деле прошло чуть больше двух секунд. Сердце билось как бешеное, а дыхание сбилось.       Нельзя быть таким прекрасным! Это нужно запретить законом!       — Почему ты не на вечеринке?- спросил Тодд, наблюлюдая за тем как я выдыхаю колечки дыма в воздух.       — Я? С чего бы мне там быть?- хмыкнула я.- А вот почему ты не там?       — У меня другие планы на вечер,- пожал он плечами.— Я пойду, пока.       — Пока,- произнесла, неловко улыбаясь, я.

***

      Вечером мне пришло сообщение от Деймонд.       «Я пригласила Клавдию на бал и она согласилась!»       «Вау, молодец, а когда успела?»       «Когда фотографировала болельщиков и заметила её, ну и решила, что час X настал»       «Классно»       «А у тебя что?»       «Да ничего, просто поняла что влюбилась»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.