ID работы: 4954767

Влюбиться за три дня

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Близился Хеллоуин, а дни шли своим чередом. Пошив костюмов к выступлению, выполнение домашнего задания, прогулки с Деймонд к которым пару раз присоединялась Клодия, чему Дей была безумна рада, ну, а я была рада за них.       Что касалось моей недовлюблённости в Тодда, то мы лишь пару раз сталкивались в коридорах школы, парень обезоруживающе улыбался, а я лишь неловко краснела, над чем Дей и Клодия частенько подтрунивала, вторая, кстати, быстро заметила, мои чувства к парню.       — Какой костюм ты приготовила?- спросила меня рыжая в школьном кафетерии за день до бала.       Я пожала плеча. Девушка подскочила с места, чуть ли не перевернув собственный обед.       — Как ты можешь, так относится к этому?! Это же Хеллоин! — разгневалась она. Я удивленно, переводила взгляд с Клодии на Дей.       — Она о-о-очень любит этот праздник,- произнесла сероглазая.       — А что вы наденете?- попыталась я перевести разговор в другое русло.       Деймонд уже хотела, что-то сказать, но суровые изумрудные глаза сверкнули в её сторону и девушка замолчали.       — Это сюрприз, - заговорчески произнесла Клодия, обворожительно улыбаясь.       Я притворно надула губки и отвернулась от девушек, получив в ответ лишь лёгкий тычок под рёбра и дружеский смех.

***

      В тот вечер я надела облегающее чёрное платье чуть ниже бёдер с длинными рукавами и симпатичным вырезом, оголяющим ключицы, на нём был изображён скелет человека. Ну, а с макияжем мне помог Коди, как никак он профессиональный визажист, специальным гримом он разрисовал половину моего лица под скелет, другую преобразил с помощью алой помады и тёмных изящных стрелок которые подчёркивали мои карие с зелёными в крапинками, глаза.       Люди всё собиралась и собирались в зале, а актёры спектакля все нервничал и нервничали, да так что уже закончилась упаковка успокоительного.       Как я и надеялась…то есть была уверенна! спектакль прошёл превосходно, без единых ошибок и помарок. И вот актёры уже вышли на поклон, мисс Хоггарт взяла микрофон.       — Так же я хотела бы поблагодарить одну девушку, которая так помогла с пошивом этик великолепных костюмов, мисс Такер, выйдите, пожалуйста, на сцену.       Раздались аплодисменты, а у меня пропал дар речи. Я на ватных ногах прошла на сцену пытаясь, улыбнутся, и поклонится в нужный момент.       Через пару секунд после того как мы дружно поклонились на сцену вышла директор со словами:       — А сейчас предлагаю всем отдохнуть и развеселится!       Бурные и продолжительные аплодисменты служили согласием.

***

      Кто-то хорошенько постарался и переделал скучный школьный кафетерий в зал для праздника.Было темно, жарко играла одинаковая ритмичная музыка, давящая на барабанные перепонки и пахло дешевым парфюмом, но это не мешало, всем веселится.       Да и назвать всё это событие «балом» язык не поворачивался, лишь парочка человек было надлежаще одеты, так что обычная костюмированная вечеринка.       Найдя глазами Клодию и Деймонд, я подошла к ним.       — Вау-у-у,- протянула я, смотря на костюмы подруг       Клодия была в сногшибательном костюме Безумного Шляпника. Рыжие волосы были завиты, а вместо штанов была пышная юбка, голову украшала огромная шляпа. На Дей было облегающее платье в пол дымчато-голубого цвета без лямок, волосы собраны в два пучка и представляли из себя уши. Их образы дополняли яркий макияж и цветные линзы.       — Из тебя вышел прекрасный Чешир,- сказала я подруге.- А из тебя восхитительный Шляпник!       — Спасибо,- произнесла Клодия, казалось в этот миг, её глаза сияли.       — А ты выглядишь очень сексуально,- Дей ухмыльнулась, но тут же получила от Шляпницы обиженный взгляд им надутые губки, но была прощена получив нежный поцелуй.       — Не видели Тодда?- спросила я их, когда девушки отстранились друг от друга.       — Проходил тут недавно, искал кого-то, он в костюме Дракулы,- сказала Дей улыбаясь.       Вечер проходил прекрасно, все расслаблялись и отдыхали, кто-то принёс выпивку и подлил в чашу с пуншем, кто-то уже зажимался по туалетам с тем, кого встретил впервые, но тогда это было неважно.       Ну, а мы тем временем голосовали за «Короля и королеву Хеллоуина»       — Итак, мы знаем результаты- объявила ведущая в костюме демона под свист и аплодисменты толпы.— И королём этого бала стал обворожительный угодник дамских сердец Тодд Галбрейт! Иди на сцену красавчик!       Я улыбнулась, смотря, как Дракула заходит на сцену под дружные «ахи-охи» девушек.       — Ну, а королевой, парой нашему королю стала прекрасная Джессика Мор, иди сюда, мы ждём тебя,- девушка обворожительно улыбаясь ступила на сцену и кое-что бросилось мне в глаза как и остальным ученикам.— Вы только посмотрите на эту вампирскую парочку!       И вправду, парень с девушкой были в похожих костюмах, которые на редкость очень сочетались друг с другом.       Руки предательски задрожали, посильнее закусила нижнюю губу.       — Возможно это глупое совпадение…- предположила Чешир.       — Сомневаюсь…       Пара вышла в середину зала под медленную мелодичную песню и завальсировала.       Что-то был в том как он держал её за талию, как она неловко на него поглядывала.       В какой-то момент Тодд казалось, посмотрел прямо на меня…и что вы думаете? Думаете, он оттолкнул Джессику и бросился ко мне, выкрикивая слова вечной любви и обещания? Нет, совсем нет…       Песня подходила к концу и на последних секундах композиции парень нежно притянул к себе девушку, которая, кстати, совсем не сопротивлялась, наоборот она поддавалась, словно ждала этого мгновенья вечность. Спустя секунду пара слилась в чувствительном и трогательном поцелуе.       И в этот самый момент что-то внутри рухнуло. Что-то хрупкое и такое нужное исчезло.       Толпа захлопала и засвистела.       — Габби? — услышала я тихое Деймонд.— Ты как?       Я грустно улыбнулась:       — Все мы знали что что-то такое произойдёт,- произнесла я, пытаясь не смотреть на парочку.       Кажется, я пробыла там ещё пару песен и вышла из школу на улицу и сняв неудобные туфли села на ближайшую лавочку. Слез не было, видимо я сама понимала что ничего не могло выйти и обижаться было не на кого да и виновата была только я. Нельзя так глупо поддаваться своим чувствам.       Раздался звук шагов.       — Видимо не одному мне не нравится эта вечеринка.       Я издала, что-то на подобии смешка.       — А ты так и следишь за мной?       — Я бы сказал что приглядываю, — парень закурил и предложил мне сигарету, но я лишь сморщилась.       Мы долго молчали, я смотрела, как Тодд курил, вдыхала этот запах никотина, а он витал в своих мыслях не замечая пристального взгляда.       — Она не станет тебя искать?- спросила я.       — Она сейчас развлекается с подругами,- улыбнулся Галбрейт, прекрасно понимая о ком я.       — Давно вы вместе?       — Сегодня как пять месяцев, мы долго не хотели об этом кому-то говорить, но скрываться глупо и бессмысленно, рано или поздно все бы всё равно узнали об этом,- рассказал парень, смотря в сторону школы.— Знала бы ты её…       — Я её знаю, — сказала вдруг я.— В детстве хорошо дружили, а до прошлого года вместе были в группе поддержке, но сейчас почти не общаемся. Она хорошая, тебе повезло.       -Интересно, я не слышал о тебе…- я пожала плечами.— А как у тебя в личной жизни?       — Скажу так, не нужно путать вежливость с флиртом,- произнесла я и, встав с лавочки, побрела домой.

***

      Последующие дни проходили для меня как в тумане. Казалось Джессика и Тодд специально попадались мне на глаза, постоянно держались за руки и смеялись, в то время как я терялась в мире книг, виртуальных играх и музыки. Стала пропускать уроки и чаще курить, за что частенько получала от брата, но тот, видя как мне хреново, мог лишь присоединится ко мне со словами: « — Все мы когда-то проходим через это дерьмо»       Со временем я стала понимать что не из-за чего, расстраиваться ведь Тодд и Джесс уже тогда были вместе. Но противный голос внутри твердил.       «А если бы ты действовала, а не просто пялилась на него со стороны, то что-то могло и выйти и тогда бы ты была на месте Джессики!»       Может быть это и правда, может быть, так бы и было, но узнать я этого не смогу.       Я точно помню, как началась эта история, но вот когда она закончилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.