ID работы: 4954837

gangsters don't cry

Джен
R
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

p r o l o g

Настройки текста
Август 2003 года. -Джош, я тебе уже говорила, что мы не можем остаться в Колумбусе! Твоего отца переводят туда. Я не хочу это обсуждать, Джошуа Уильям Дан!- срывал на крик мать. На карие глаза накатились слёзы. Джош знал куда его отправляют. Его отправляют на верную смерть. "Почему именно Калифорния? Почему именно Комптон*?"- твердил себе он. Сентябрь того же года. Все Даны в сборе и стоят перед дверью нового дома. "Неужели никто из них не видит всего дерьма вокруг?"- Джош пытался сдержать слёзы. Стены большинства домов были покрыты краской из баллончика, по дороге проезжали машины лоурайдеров*, чувствовался запах каннабиса. Слава богу не было звуков пистолетов. Или может быть потому что сейчас день? Ночью были слышны ругательства, крики и выстрелы. "Почему они этого не видят?"- разум Джоша кричал. Он забился в угол, пытаясь принять это. Лезвие на тумбочке так и просило воспользоваться им. Шесть месяцев спустя. "Здесь нет снега, но есть боль и тьма"- взгляд, на тот момент темноволосого парня стал стеклянный. Он привык. Да, он привык. Он ходил в школу с сестрами и братом. Нет, всё было ужасно. Каждый день, читая газету в которой говорилось о новых убийствах группировок, Джош становился всё холоднее. На месте его рук появлялось оружие. Оружие массового убийства. Для банды? У парня всё так же не было друзей, ведь если обретёшь здесь хоть одного друга, то попадёшь в капкан. Июнь 2004 года. Слёзы Джоша сменились на вечную холодную ухмылку. Он как обычно прогуливался по самым безопасным частям Комптона. Обычно парень гулял один и всегда вовремя приходил к ужину. Сегодняшний день не исключение. Джош ровно в семь вошёл на порог дома, где его встречала мать. Она обычно не выходила из дома. Дан считал, что она таила страх внутри себя, но не показывала его. Его семья садилась за круглый стол и, держась за руки, молилась Богу. По правде говоря, Джошуа уже давно не верил в него и молился лишь для вида. -Где же Джордан?- интересовался отец. Действительно его брата не было. Темноволосый смутился. -Я позвоню ему,- спокойно сказал Джош и потянулся к мобильнику. Гудки. Голос диспетчера, но не его брата. -Ладно, давайте есть,- сказала Лаура, не показывая страха за сына,- Он придёт. Наверное, он не рассчитал время. Семья начала свой ужин, спокойно что-то обсуждая. -Ладно, дети. Идите спать,- сказала мама, провожая всех в комнату. Джордан ведь так и не пришёл. Джош не мог уснуть из-за этого, потому что его брат никогда на долго не задерживался. Джош что-то заподозрил, когда услышал, что стационарный телефон затрезвонил. Тем временем в трубке телефона голос сообщил: -Миссис Дан, просим Вас проехать на 138 улицу? -Д-да... А что-то произошло? Полицейский тяжело вздохнул: -Я просто скажу... Соболезную. Женщина нажала кнопку сброса вызова и прижала красный телефон к груди. Из глаз невольно покатились слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.