ID работы: 4954951

Погоня. Только бы не упустить.

Слэш
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Ровно в шестнадцать ноль-ноль, вся группа быстрого реагирования нервно переминалась на пункте сбора с небольшими рюкзаками. Одетые по гражданке авроры угрюмо разглядывали полигон, скрывающийся в тумане. Молчание было гнетущим, все ждали обещанного невыразимца. Хлопок аппарации возвестил о прибытии долгожданного штатного некроманта. Бойцы встретили Снейпа с не профессионально упавшей челюстью, чем он не преминул воспользоваться. - Наверное, глупо ждать боевой готовности и собранности от группы Поттера... - Снейп пристально разглядывал стремительно звереющего Гарри, - боюсь представить.... что будет в Уэльсе... - Я вижу, вы уже ознакомились с делом, Снейп, - сверкая взглядом, прорычал аврор, - и для вас не составит труда работать в команде. - Посмотрим... Аврор Поттер, - и снова этот непонятный взгляд, от которого Гарри терялся, под которым чувствовал себя препарированным... и беззащитным. - Портключ сейчас сработает, - предупредил Малибер и протянул большой серебряный ключ. Схватившись почти одновременно, группа апарировала на место задания. Противный холодный дождь стал неожиданностью. Серое низкое небо и пронизывающий ветер. Грязь, скрываемая жёлтой пожухлой травой, чавкала под оббитыми сталью сапогами. Они перенеслись к опушке леса. Облетевший и чёрный, он тихо скрипел ветками и высился стеной. Чуть подальше леса, наседая друг на друга, стояли серые каменные домики. - Уже вечер, надо найти укрытие, Поттер, - прошипел Гэри невольно поднимая плечи и пытаясь скрыться от дождя. - Надо найти нежилой дом и там обустроиться, вряд ли добропорядочная семья пустит нас пожить месяцок-другой нашей шумной компанией. - Месяцок-другой, а вы самоуверенный, Поттер... – усмехнувшись, выплюнул Снейп. Поттер героически молчал, - удивляюсь только, почему не годик-другой. И снова Поттер промолчал. Вся группа быстро продвигалась в сторону деревни, негласно заключив Снейпа в круг и прикрывшись водоотталкивающими чарами. Которые, впрочем, мало чем помогали. Уже проходя по улочкам, авроры замечали закрытые ставни, отсутствие людей и гнетущую атмосферу неизбежности. Начали опускаться сумерки. - Быстрее, нужно найти дом, - Поттер занервничал. Попадавшиеся им дома были закрыты и заколочены. Попадались и "растерзанные" домишки, глядящие на мир темными провалами окон и дверей. Когда уже почти стемнело, и дождь превратился в ливень, им посчастливилось найти дом на окраине деревни. Тёмный и мрачный двухэтажный дом с вырванными ставнями и дверью висящей на одной петле. Темнота, виднеющаяся в дверном проеме, казалась живой и ощутимой. Снейп без промедления бесстрашно шагнул в эту тьму. Раздавшийся грохот и раздраженное шипение заставили Поттера скользнуть в дом, остальные авроры вошли следом за начальником, оставив Смита магией восстанавливать окна, ставни и двери. Гэрри занимался щитовыми чарами, после злосчастной шкатулки он разбирался в них слишком хорошо. А в доме, в свете люмусов, Северус Снейп просто линчевал сарказмом аврора Поттера. Тот молча восстанавливал порядок взмахами палочки, изредка огрызаясь. - Ни в коем случае не сомневаюсь, что герой магической Британии окажет помощь любому нуждающемуся. Удивляет лишь одно, зачем нам люмус, если мы можем пользоваться светом вашего нимба, Поттер, - процедил ядовитый Снейп. - Я думал вы в опасности. Никто даже не подумал что Вы, сэр, можете споткнуться о мебель, - вяло парировал Гарри. Авроры сжимали зубы. Тот же Малибер угрожающе скрипел пальцами рук. Но никто не позволял себе лишнего, они наблюдали, как кумира унижают в бытовых условиях, но понимали, если они что-то предпримут, то Поттер их прибьет по-тихому. - А вы, вероятно, ждете, пока Поттер вам кроватки разложит и ужин приготовит? - Снейп вкрадчиво обратился к аврорам. - Кого мы ждём? Команда не шелохнулась, молчаливо ожидая команды. Гарри молча кивнул и указал на второй этаж. - Законопатить любые отверстия. Закрыть окна, проверить ванную и чердак. Осмотреть комнаты. Живо. С отчетом через десять минут здесь. - Сухо и скупо. Глядя только на команду. Гэрри со Смитом вошли и плотно закрыли дверь. Ночь опустилась на северный Уэльс. POV Гарри Тяжело будет находиться с ним на одной территории. Он же ещё и провоцирует, а задание требует сосредоточенности. Держись, Поттер, не впервой. А так хочется... Подойти и обнять, прижать к себе и вдохнуть его запах, и чтобы в ответ обняли.... И все было бы любя... Размечтался. Пусть хотя бы просто позволит мне на него смотреть, и я счастлив буду. - Шеф, - мялся Ричард, - разрешите доложить... Поттер вынырнул из тяжёлого забытья. - Что там, Ричард? - устало произнёс Поттер. Снейп, шатающийся по помещению, хмыкнул и уселся в ближайшее кресло. - Второй этаж чист. Есть ванная, две спальни, кладовая... пустая. Выход на чердак. Там старые вещи, но в целом все нормально. Можно расширить пространство и... - Нет. - Вмешался Снейп. - нельзя пользоваться магией в больших количествах. Для нечисти дом сразу станет приманкой. Аврор сделал вид, что не слышал замечания и вполне резонного высказывания Снейпа, целиком и полностью переключив внимание на Поттера. - Я думаю, - твёрдо глядя в глаза подчиненному, - что мы прислушаемся к нашему коллеге, - Поттер выделил интонацией последнее слово. – Я, надеюсь, что вы не будете пользоваться сложными заклинаниями. - Да, шеф. - И передай другим, сегодня мы отдыхаем, а завтра начнём работу. - Да, шеф. Аврор споро поднялся по скрипучей лестнице наверх. Поттер залип, глядя на двигающиеся ягодицы подчиненного, обтянутые форменными штанами. В штанах ничего не всколыхнулось, но со стороны раздалось тихое и злое: - Твой гарем, Поттер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.