ID работы: 4954951

Погоня. Только бы не упустить.

Слэш
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6 Поттер удивленно смотрел на Снейпа. Чтобы Снейп предложил отношения… Это нонсенс… Он ведь не смеётся над ним?! Гарри тут же впился своим натренированным аврорским взглядом в ухмыляющегося зельевара. Нет. Вряд ли. — Почему сейчас? — недоверчиво спросил аврор. — Почему не сейчас? — ответил Снейп. — Ты столько меня гнал, столько отталкивал… — Поттер покачал головой, — ты увидел как умирает другой представитель твоего вида и озаботился продолжительностью своей жизни. Это самое достоверное объяснение. Снейп захохотал в голос. Поттер удивленно смотрел на него. — Гарри… Не могу не согласиться с твоими выводами, — Северус все ещё смеялся, — но Гарри, я действительно неравнодушен к тебе, пожалуйста, не заставляй меня доказывать это тебе раз за разом. — Когда это ты мне доказывал? — подозрительно прищурился Поттер. — Я не убил тебя возле фонтана в атриуме, и даже не покалечил, я всегда защищал тебя и помогал по мере возможности. — На счёт последнего я согласен, но… Я всего лишь сказал какая у тебя классная задница и что я бы с удовольствием попробовал её. Ты мне чуть руку не отсек. — Не отсек же, — Снейп был невозмутим и бессердечен, впрочем как всегда. — Завтра, Поттер идём обезвреживать несчастного, а пока можете лечь здесь. Поттер неловко покраснел, а Северус ухмыльнулся. — Поттер это не то, о чем вы подумали. Вы просто ляжете спать и будете именно спать. — А вы? — Гарри по аврорски быстро скидывал одежду, косясь одним глазом на застеленную кровать. — Я лягу позже, мне ещё надо изучить некоторые документы… Северус углубился в изучение какого-то манускрипта, а Гарри нырнул в свежезастеленную постель. Она пахла Северусом. Поттер представил на мгновение, что угрюмый зельевар тоже касался подушки и простыни, лежал под одеялом… И какая-то непонятная, светлая тоска защемила сердце… Вроде вот оно счастье, а рукой не достать. Провертевшись недолго в кровати, Гарри наконец уснул, а Снейп так и остался сидеть в кресле всю ночь, охраняя его сон. Утром Поттер проснулся от запаха кофе. Где Снейп добыл кофе, оставалось загадкой. Но походная кружка была наполнена чёрным напитком, а рядом на тарелке лежали бутерброды. Самого Северуса не было и поэтому он не видел как Гарри едва не задохнулся от поступивших эмоций. Ведь это была забота в чистом виде. Поттер не стал расползаться на сентиментальности и проверил кофе и бутерброды, на яды и проклятия. Убедившись что все чисто, он накинулся на еду. Снейп так и застал его, полуприкрытого одеялом, жмурящегося на солнце и прихлебывающего кофе. — Пожелаешь мне доброго утра Северус? — спросил неугомонный Поттер и протянул к нему руку. Снейп сглотнул глядя на неприкрытое вожделение. Подался вперёд и прикоснулся к желанным губам. Осторожно, боясь спугнуть, попробовал их на вкус, не углубляя поцелуй, а наслаждаясь тем, кого долго не удавалось назвать своим. С трудом оторвавшись, Северус взял в себя в руки, несмотря на голого, вкусного, теплого со сна Гарри. — Поттер, подъём. А то твои оболтусы уже целую дорогу протоптали на чердак, пытаясь узнать, что же злобный пожиратель сделал с их золотым мальчиком. — Узнали? — Поттер нехотя слез с трансфигурированой кровати и принялся одеваться. — Слава Мерлину, они мне не ровня. Поэтому Аврор Поттер готовьтесь к допросу. Снейп движением руки превратил кровать в своё шерстяное пальто и надел его, оглянулся на допивающего кофе Гарри и открыл дверь. Мелкий Смит с красными ушами немедленно скатился с лестницы и нырнул в столовую. Поттер нахмурился, жадные до сплетен, базарные бабы окружают его… От того, что его подслушивали, стало неприятно. Будто его личное, интимное выставили на всеобщее обозрение, обсмеяли и смешали с грязью… Северус хлопнул его по плечу и усмехнулся: — Поттер это они на заданиях элитный спецназ, а так это обычные люди. — Они обсуждают нас, — аврор все ещё хмурился. — Они обсуждают всех. Пошли, нечего сопли на кулак мотать. Мы справимся. — Северус коротко чмокнул его в губы и быстро спустился по лестнице. Поттер ещё немного порефлексировал и тоже нехотя спустился. Он застал команду за завтраком, а Северуса прислонившегося к стене и поигрывающего палочкой. Все ели нормально, а мелкий Смит пил горячий кофе. Обжигался, шипел и снова отхлебывал. Кружка заканчивалась, он наливал себе ещё из кофейника и процесс повторялся причём он мог только стонать и жалостливо коситься на Поттера. — Северус, нам еще говорить с уважаемым коллегой, отмени заклинание. Снейп не говоря ни слова взмахнул палочкой и протяжный стон возвестил об отмене наказания. Поттер присел на подоконнике и начал инструктаж. — Сегодня мы все поступаем под командование Профессора Снейпа. — Снейп и Гэри синхронно хмыкнули. Поттер внимательно посмотрел на команду. — Сейчас мы все бодренько собираемся и идём на погост. Там мы рассредотачиваемся по местам, указанным нашим коллегой и ждём появления некроманта. Вопросы? — тяжёлый взгляд Поттера выдержал только Северус, но Малибер поднял руку. — Да, Малибер? — Если требуется убрать некроманта, то почему требуется такая подготовка? Переход под другое командование? Можно просто послать аваду. — Мистер Малибер, всем уже ясно что вы отнюдь не мозги этой группы, — Поттер не успел и слова вставить, как заговорил Северус, — Вы когда-либо имели дело с некромантами? Уничтожали их, задерживали? Вы их хотя бы отличали от других магов? — распекаемый аврор покраснел от злости, но ничего не сказал, а Снейп продолжил вкрадчивым ядовитым голосом вставлять мозги. — Тот, кого мы ловим, угасает. Но все ещё обладает разрушительной силой и мозгами… Он приходит в это место каждый раз, как в последний, он надеется там умереть. Но, не может. Наша задача ему помочь. А теперь, раз завтрак окончен, последуем совету вашего командира. Снейп застегнул плащ, проверил крепление с палочкой, подхватил кожаную сумку с непонятным содержимым и вышел. Команда споро собиралась, косясь на невозмутимого Поттера. Но вскоре нервы не выдержали. — Гарри, как ты можешь? — Этот гад вертит нами как хочет, а ты позволяешь. — Он ведёт себя будто крутой, но все знают, что он за спинами отсиживался и ничего не может. Красные, пыхтящие лица, пылающие праведным гневом были обращены на не потерявшего своей невозмутимости Поттера. — Я позволяю ему нами, как вы изящно выразились, крутить, только потому, что это опытный, бывалый человек. Он знает с чем имеет дело и он действительно крутой. Я ещё не разу не видел, чтобы вас один человек валял, как щенят новорожденных. А вы, на минуточку, элитный спецназ. Смертники. — Поттер бил словами, не щадя, а затем вышел за Снейпом. Группа потихоньку потащилась за ними. Знакомая тропа усеянная костями и частями тел разной степени разложения. Внутри погоста были раскрошенные в щебень надгробные многотонные плиты и кресты, земля взрыта и, казалось, дышит и наблюдает за пришлыми. — Наступайте только на землю. Был колоссальный выброс энергии и теперь здесь почти все живое. — Снейп говорил тихо, но его услышали и постарались не перечить. Пока команда озиралась, Поттер подошёл к Снейпу и шепнул: — Это для тебя не опасно? — Пока у меня есть ты, я выживу в любом случае, — так же тихо ответил Снейп, внимательно оглядываясь. — А они? — Гарри взглянул на команду, те вели себя тихо, аккуратно переступая через препятствия, осматривались. В ответ Снейп пожал плечами. Воронка увеличилась, а на дне были выжжены очертания фигуры раскинувшей руки. Но никого не было поблизости. — У нас проблемы, он готовит себе саркофаг, — кисло произнёс угрюмый Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.