ID работы: 4954951

Погоня. Только бы не упустить.

Слэш
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
— И что же это? — Гэри скептически заглянул в воронку. — От латинского Саркос — плоть, а фагос — пожирать — с готовностью оттараторил Смитсон. Поттер вздохнул и посмотрел на Снейпа. Он буквально чувствовал скепсис зельевара, по отношению к его команде и ожидал едкого комментария. — Замечательные академические знания нам демонстрирует аврор спецгруппы Даллари Смитсон. Жаль, что вы так и не научились подслушивать так, чтобы это не бросалось в глаза. — Снейп тут же оправдал ожидания Поттера. Упомянутый Аврор отвернулся со свекольным лицом, но ничего не сказал. Группа молчала и смотрела на невозмутимого командира и на капающего ядом Снейпа. — Даже угасая, этот маг довольно силён, плюс неординарная сила. Вы все создадите себе щиты, работающие автономно, и каждый встанет в определённую точку кладбища. Если не удастся с ним договориться, то изгнание будет самым верным решением. — Какое заклинание, станет изгоняющим? — деловито спросил Малибер. — Авада, — лаконично ответил Снейп и продолжил инструктаж. — Гэри Кобинс — на север кладбища возле крылатого льва ваше место, Дэн Малибер — запад и двойной склеп, Даллари Смитсон восток и чёрная гранитная плита. Вин Робинсон юг и четвертое надгробие от статуи к забору. Смит, вы идете к входу на кладбище. Поттер, вы остаетесь со мной, у вас другое назначение. Расходитесь, одевайте щиты и будьте готовы не пропустить его появление. Вопросы? — Северус приподнял брови и обвел всех неприятным взглядом, напрочь отбивающим охоту спрашивать. Авроры тихо разошлись, на ходу одеваясь в голубоватую почти бесцветную ауру, каждый пошёл искать своё место и готовиться морально. — Тебе нужна помощь, Северус? — тихо спросил Гарри. Поттер боролся с диким желанием взять его за руку и вообще прижаться к нему. Он прекрасно понимал, что здесь и сейчас это было недопустимо, но… — Нет, Поттер, будьте поблизости, я не хочу вами рисковать, — официальный тон, резанул по открытому сердцу. Гарри опустил глаза и отошёл. Снейп, видя несчастное лицо Поттера, шагнул следом и особо не скрываясь, поцеловал Гарри. Поттеру сразу стали до лампочки, видящие их Авроры, специальное задание и вся чепуха, которая имела значение до… Северус сам его поцеловал! Нежно, без натиска прикоснулся к губам и провёл языком между ними по самой кромке. Поттер с готовностью приоткрыл губы, откровенно предлагая свой рот, чем Северус и воспользовался. Мгновенно сменив милость на гнев, он ворвался в приоткрытый рот, буквально трахая языком покорно предложенное. Мгновение спустя он не без сожаления оторвался от запыхавшегося, красного Поттера. — Гарри. Когда «он» придет. Тебе будет казаться, что ты сейчас потеряешь меня, или что я тебя предам, или что нас разлучат… Не верь. Он потерял своего человека, и его аура напитана болью и безысходностью. Она воздействует на всех без исключения, но ты борись. — Как скажешь, Северус. Только скажи, почему я — глава спецгруппы, дурью маюсь, вместо того, чтобы сидеть с вместе с ними? — Гарри, — Снейп поправил воротник его камуфляжа и незаметно коснулся щеки. Что-то отразилось на его лице, чему Поттер не смог подобрать названия, — я не хочу тебя ещё раз потерять. — В смысле ещё раз?! — спросил недоуменно аврор, но Снейп уже отошёл и начал чертить в воздухе какие-то руны. Стремительно вечерело. Ни одного звука не было слышно. Ветер застыл, и воздух стал вязким, Поттер сидел на чьем-то надгробии, позади напряженного Снейпа стоящего почти у самого края воронки. В закатном воздухе внезапно разлилась вспышка тьмы, и этот клубок ухнул вниз в воронку. Послышался вой и плач одновременно с песнопениями на непонятном языке. Тьма рванулась из воронки, но вспыхнувшие защитные руны не дали ей выбраться. Поттер вскочил с надгробия, сжимая палочку во внезапно вспотевшей ладони. Северус начал медленно спускаться вовнутрь, воздух стал вязким, и аврору трудно было поспеть за сошедшим с ума Снейпом, ведь такого уговора не было. Тоска по чему-то утраченному и светлому навалилась, ослепляя и выбивая слёзы из глаз. Край воронки все ближе, тоска перерастает в безумие, а слёзы льются по щекам без остановки. Ощущение, что он уже давно потерял и похоронил Снейпа, и только больной разум не даёт ему успокоиться. Все, что было до этого момента, приснилось, и во всем мире есть только боль. Руны предупреждающе горят, Гарри подходит к краю и заглядывает в чью-то будущую могилу и видит как его родной и любимый Снейп, напряженный до предела с поднятой палочкой беседует со своей изможденной копией. — Северус… — еле слышно шепнул Поттер, но его услышали. Тоскливый отчаянный взгляд, сменяется сумасшедшей надеждой, а во втором взоре видна обреченность. — Поттер, зачем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.