ID работы: 4955222

Напуганный монстр

Слэш
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязная вата дождевых облаков полностью заслонила небо. Лило как из ведра. Все разбежались по своим домам и укутались в одеяла, стараясь спрятаться от уличного холода, проникающего сквозь двери и окна. — Семи-Семи! СЕМИ! — раздаются крики из телефонной трубки. Эйта закатывает глаза, ожидая очередную глупую задумку, но всё же не сбрасывает звонок. — Что такое, Тендо-кун? Ты взорвал телевизор? — скептически спрашивает пепельноволосый, усаживаясь на удобный диван лилового оттенка. — Тут… МОЛНИИ! Семи-Семи, мне кажется, что они хотят залететь ко мне в дом! Они охотятся за мной! И. ААА! — в этот момент послышался гром. Эйта и сам вздрогнул, но скорее от неожиданности. Как назло, на другом конце провода осталась лишь тишина. Выбора не оставалось. С тяжёлым вздохом и возгласом «За что?!» волейболист перевалился через спинку дивана и засеменил к гардеробу. Бранясь, бывший сеттер напялил на себя верхнюю одежду. Дождь продолжал усиливаться. Благо, до дома Сатори было недалеко. Покрепче затянув капюшон, пепельноволосый ринулся вперёд. Капли дождя барабанили по крышам, покрытым шифером. По улицам уже текли целые ручьи, в которых ноги Семи попросту утопали. Он промок до нитки. Пробираясь сквозь небольшой шторм, он словно пробивался через тернии ко звёздам. Он посчитал, что быстрее проберётся через дворы и быстро побежал по мокрой траве. — Сатори! — Эйта начал стучать по стеклу задней двери Тендо; видимо, тот запер весь дом, испугавшись молний. Кто бы мог подумать, что «монстр» так боится грозы. Сквозь едва различимый барьер из стекла, по которому водопадами текла вода, Семи наконец заметил алую макушку. Она неуверенно продвигалась к двери, которая спустя пару мгновений открылась. Залетев в помещение, пепельноволосый закрыл за собой и обернулся. В полуметре от его лица висела грязная тряпка. Вооружившись шваброй, Тендо очень «радушно» встретил своего гостя. — С-Семи?.. — дрожащим голосом спросил хозяин дома. — Неужто узнал. Убери от меня швабру, придурок, — отведя предмет рукой, пришедший снял капюшон и вдохнул полной грудью. — Твою мать, нахрена отключаться? — раздражённо вскинул руки Эйта, уставившись на Сатори. — Я и не отключался! По всему дома электричества теперь нет, ты бы знал, как я испугался!!! — видимо в качестве извинения, блокирующий обошёл гостя и элегантно снял с него промокшую куртку. — М, да ты джентльмен, — нахмурил брови подающий. Аловолосый повесил одежду бог знает куда и вернулся к пепельноволосому. Тот уже снял обувь вместе с носками, которые тут же отправил сушиться. Он знал дом Тендо как свои пять пальцев. Сам же Тендо явно был не в своей тарелке. И, вероятно, не в своём уме. Он метался из стороны в сторону, не находя себе места. Наконец, Семи поймал его и схватил за плечи. — Успокойся! Всё нормально, — уверенно сказал парень. — Ничуть, ничуть не нормально! Знаешь, мне кажется, что. Мг. ЗА НАМИ ОХОТИТСЯ КОРОТЫШКА ИЗ КАРАСУНО! — во всю глотку заорал Сатори, но тут закрыл себе рот руками. Боялся, что «охотник» услышит и придёт за ним. — Что за бред?! Номер 10? — сказать, что Семи был ошарашен глупостью друга, значило не сказать ничего. — Неееет, другой! Либеро! Ты ж видел его, Семи-Семи, у него эти самые… РАСКАТЫ ГРОМА! Он так смотрел на Ушиджиму, наверное, хотел убить. И наверняка убил! А теперь переключился и на нас! — Тендо тряс друга за плечи, взволнованно высказывая свои бредовые предположения. Эйта не стал церемониться и дал блокирующему пощёчину. Это быстро привело его в чувство, хотя теперь он, кажется, был во фрустрации. Схватив друга за руку, Семи решительно повёл его на второй этаж, в его комнату. Усадив того на кровать, «спасатель» достал любимый плед Сатори. На нём был узор из бурых медведей на бежевом фоне. Накинув на парня этот плед, Эйта присел рядом. Тендо будто очнулся от некоего гипноза. — Семи-Семи? — уже более спокойным голосом позвал друга волейболист. До него наконец дошло, что произошло. — Спасибо тебе! С тобой никакие молнии не страшны! — Сомнительный комплимент, — усмехнулся парень, скрестив руки на груди. Дома было очень холодно, а паркет на полу был попросту ледяным. С босыми ногами Семи быстро замёрз. Тендо заметил его мелкую дрожь, точно как орёл замечал свою добычу издалека. Он всегда замечал, если с Семи было что-то не так. И старался исправить это, сделать всё хорошо. Сатори широко улыбнулся и скинул с себя плед. Он быстро схватил ноги пепельноволосого и положил их на свои колени, а потом укрыл себя и своего друга вновь. Эйта даже отреагировать не успел. Нет, он не был против, наоборот. Но слегка смутился и потупил взгляд. — Ты такой милый, когда смущаешься, Семи-Семи, — наклонив голову набок и всматриваясь хищными глазами в сеттера, сказал Тендо. Сейчас он и вправду напоминал монстра и пугал. — Спасибо, — коротко ответил собеседник и благодарно кивнул головой. — Тебе спасибо! Без тебя я б наверное помер… — нисходящей интонацией чуть ли не пропел блокирующий. Он ухмыльнулся и крепко обхватил своего спасителя руками, прижимая к себе. — Ты чего? — спохватился Семи, но вырываться не стал. — Ты спас меня, Семи-Семи. Я люблю-ю-ю тебя, — промурлыкал Сатори, широко улыбаясь и носом утыкаясь в мокрую пепельную макушку. Как бы Эйта не пытался скрыть своё смущение от прямолинейности Тендо, у него ничего не получилось. — Знаешь, Семи. А тебе не помешал бы фен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.